Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
В ожидании чуда: история Мэйси!
В ожидании чуда: история Мэйси!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!
Мама в шоке после того, как один из ее близнецов родился с альбинизмом!
Мама в шоке после того, как один из ее близнецов родился с альбинизмом!

5 моментов, о которых мне хотелось бы предупредить женщин, беременных близнецами!

Когда мне сказали, что у меня будут близнецы, я объявила об этом нашей семье и должна была убедить их всех: «Нет, это не шутка». После этого я начала учиться столько, сколько могла. В моем окружении не было никого, у кого были близнецы, поэтому я чувствовала себя довольно одинокой и жаждала информации. Я провела почти всю свою беременность, исследуя все, что могла.

Я основывала все свои знания на статьях, книгах, группах в Facebook, онлайн-сообществах и случайных электронных письмах, которые я получала от друзей членов семьи. Поскольку каждая беременность, рождение и жизненный опыт каждого ребенка сильно отличаются друг от друга, я никогда не чувствовала, что могу должным образом подготовиться, как это было с моими двумя предыдущими детьми. Я была на неизвестной территории.

Хотя многие фрагменты информации были полезными, даже обнадеживающими, многие были мрачными и порой крайне негативными. Одно письмо от мамы-близнецов до сих пор стоит у меня перед глазами. Хотя я уверена, что она пыталась меня подготовить, в ее электронном письме описывалась двойная беременность и жизнь с двойняшками. Эта правда для нее, но это не помогло мне.

Но как только родились две мои маленькие девочки, я смогла составить собственное мнение о том, на что похожа жизнь с близнецами. И есть моменты, о которых я хотела бы, чтобы меня предупредили заранее.

Доверяйте своему ребенку! Нам не хочется обманывать того, кто нам доверяет, и мы стремимся быть еще лучше, делать добрые дела, совершать хорошие поступки.

Вот пять из них:

  1. Их головы могут быть деформированы, когда они рождаются.
Когда ребенок А (Миа) родился путем кесарева сечение, все увидели, какая она милая. Но когда ребенок Б (Эверли) родилась, мы с мужем были немного шокированы. Её голова была такой «раздавленной». Я была очень обеспокоена, но доктора заверили меня, что с ней все в порядке и что ее голова была сдавлена из-за положения, в котором она находилась. Через несколько часов ее голова округлилась.

И только после того, как родились мои близнецы, я узнала, что у многоплодных детей часто возникают деформированные головы, также известные как плагиоцефалия. Это связано с ограниченным пространством близнецов в утробе матери. В большинстве случаев голова у ребенка округляется в течение первых 6 месяцев. Если нет, то есть специальные шлемы, которые могут помочь. Я бы хотела быть лучше подготовленной к этому до рождения моих близнецов.

  1. Люди могут выбрать своего «любимого» близнеца.

Вскоре после того, как родились мои близнецы, и мы закончили наше общение, семья и друзья начали встречаться с моими девочками. Почти сразу я заметила, что многие тяготеют к одному или другому близнецу. Некоторые даже заявили, что нашли своего любимца. Это было немного похоже на то, как кто-то выбирает своего щенка.

Хотя я испытывала искушение обидеться, я напомнила себе, что, поскольку каждый близнец выглядел так по-разному, они могли напоминать членам семьи моего мужа или меня и вызывать ностальгические воспоминания. Я преодолела это. В конце концов, эти особые связи, особенно с разными бабушками и дедушками, помогли нам в долгосрочной перспективе.

Если научить ребенка говорить родителям о том, что его мучает, и рассказать о том, что вы переживали нечто подобное в его возрасте (а обычно так и бывает), то часть детских страхов отпадет сама собой.

  1. Ваша жизнь еще не окончена.

Я не могу сказать вам, сколько людей предупредили меня до того, как родились мои близнецы, что моя жизнь закончилась. Хотя я думаю, что они пытались помочь с их комментариями, они разозлили меня. Это также зажгло огонь во мне.

Так как у меня есть близнецы, моя жизнь очень, очень отличается. Я могу зайти так далеко, чтобы сказать, что моя старая жизнь окончена. Но это по выбору. С тех пор, как у меня родились близнецы, я никогда в жизни не жила больше. Во время моей двойной беременности у меня так много забрали, когда я лежала там и вынашивала детей. Меня толкали сильнее и больше, чем я когда-либо думала, было возможно. Теперь я не позволяю ничему сдерживать меня. Иногда переживать что-то настолько сложное может быть как раз то, что вам нужно, чтобы проснуться.
  1. Все будет как в тумане

Теперь, спустя три года после рождения моих близнецов, мы все еще испытываем это ощущение. Так много людей предупредили меня о первом или двух годах, что жизнь с близнецами будет размыта. Но я уже прошла этот этап и все еще чувствую это.

Наш мир полностью перевернулся с моей беременностью и рождением близнецов, и нам пришлось перейти в режим выживания. Хотя я могу сказать, что теперь мы выжили в режиме выживания, мне все еще нужно быть терпеливой с самой собой, когда я перегружена беспорядком в нашем доме или тем, как мало времени я играю с детьми. Я все еще чувствую, что собираю кусочки, и это нормально.

Перестаньте опекать! Хорошее воспитание — это не о том, чтобы быть уверенным, что ваш ребёнок счастлив. Это больше о том, чтобы научить его справляться с неудачами, отказами, ошибками и неприятностями. Постоянное ограждение ребёнка от всего, что может вызвать разочарование, не поможет ему овладеть этим критически важным навыком. Это не научит его преодолевать трудности, полагаясь только лишь на свои силы. Прекратите опекать своего ребёнка. Дайте ему возможность научиться управляться со своей жизнью самостоятельно, пока ещё ошибки не так болезненны.

  1. Близнецы это весело!

Хорошо, хорошо, может быть, я слышала это один или два раза от бабушек и дедушек, когда я была беременна. Но я никогда не верила им. Я думала, они смотрят сквозь розовые очки. Но, честно говоря, это действительно, очень весело! У меня было так много комментариев о конце света от людей, когда я была беременна моими близнецами, что я стала измученной. Но наблюдать, как близнецы растут, и наблюдать, как два человека ровно одного возраста развиваются по-своему, — это действительно захватывающе и бесконечно интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молочница у детей!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: