24 жены и 149 детей. Самые известные примеры многоженства в мире
24 жены и 149 детей. Самые известные примеры многоженства в мире
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
В ожидании чуда: история Мэйси!
В ожидании чуда: история Мэйси!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!

5 способов быстрого снижения температуры у детей без приема лекарств!

Признаки плохого самочувствия малыша в первую очередь выражаются лихорадкой. Такие причины, как инфекции, бактерии или вирусы, могут повысить температуру тела вашего ребенка.

Температура тела обычно составляет от 36,5 до 37,5 градусов по Цельсию. Любые признаки повышения температуры тела выше 38,5 градусов по Цельсию считаются высокой температурой. И если температура превышает 42 градуса по Цельсию, проблема становится серьезной и может привести к повреждению мозга, если не оказать своевременного лечения.

Доктор Раджив Рамачандран, консультант отделения детей и подростков, Больница Национального университета медицины, США, отмечает, что большая часть лихорадки вызвана распространенными инфекциями, редко достигающими 41. Поэтому, если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него высокая температура, вам следует немедленно отвести его к врачу. Скорее всего, это предупреждающий знак серьезной инфекции.

Доктор Рамачандран также пояснил: «Большинство врачей делают анализы крови, мочи и спинного мозга». Этот тест обычно требуется для детей младше 1 месяца.

Однако, независимо от возраста, постоянная лихорадка является тревожной причиной. Отправляйтесь к врачу для осмотра как можно скорее.

Вот некоторые меры, которые помогут снизить температуру тела ребенка без употребления лекарств, на которые могут ссылаться родители, но, конечно, используйте эти меры только в том случае, если у ребенка не слишком высокая температура и постоянный характер.

  1. Нанесите прохладное полотенце на лоб

Замочите полотенце для лица в прохладной воде примерно 32 — 35 градусов. После этого отожмите полотенце и нанесите его на лоб на несколько минут. Когда полотенце высохнет, продолжайте мочить его и прикладывать ко лбу, пока температура тела ребенка не понизится. Измеряйте температуру вашего ребенка каждые 5 минут, чтобы следить за ситуацией.

  1. Больше воды

«Если вашему ребенку меньше 6 месяцев, просто кормите его регулярно, чтобы обеспечить его организм водой. Причина в том, что 88% грудного молока — это вода. Вы должны кормить ребенка, чтобы уменьшить обезвоживание». Доктор Рамачандран объясняет, что детям старшего возраста можно давать чаи, фруктовые отвары.

  1. Обтирание или прием прохладной ванны

Для уменьшения температуры можно использовать метод обтирание влажным полотенцами или принятия прохладной ванны. Если вы купаете ребенка, поддерживайте температуру в ванне от 32 до 35 градусов Цельсия. Не используйте холодную воду для купания детей с высокой температурой. Многие люди считают, что холодные водяные ванны могут быстрее охладить тело ребенка, но правда в том, что холодная вода может вызвать внезапное падение температуры тела, что приводит к высокому риску шока.

  1. Дышащая одежда

Когда у ребенка жар, следует надеть на малыша одежду из хлопчатобумажной или полиэфирной ткани. Чистые хлопчатобумажные ткани будут лучше влиять на охлаждение тела, потому что натуральные волокна могут обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

  1. Откройте окно или включите вентилятор

Когда у ребенка жар, включите вентилятор на низкой скорости, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в комнате. Когда температура тела ребенка достигает пика, появляются судороги и цианоз. Эксперты также отмечают, что создание подходящей окружающей среды на открытом воздухе очень важно для понижения температуры тела ребенка.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: