Свадьба Потапа и Насти Каменских: первые фото и видео
Свадьба Потапа и Насти Каменских: первые фото и видео
10 гаджетів Xiaomi для розумного будинку
10 гаджетів Xiaomi для розумного будинку
Попытка зачать испортила нашу sексуальную жизнь!
Попытка зачать испортила нашу sексуальную жизнь!
Чтобы контролировать пищевую аллергию, нужно обеспечить здоровую кожу вашему малышу!
Чтобы контролировать пищевую аллергию, нужно обеспечить здоровую кожу вашему малышу!

6 проблем с кожей во время беременности!

Наряду со всеми радостями беременности , вы также можете заметить другие, менее желанные изменения. Когда ваши гормоны сходят с ума, а живот растягивается, чтобы приспособиться к растущему ребенку, ваша кожа может реагировать так, как вы этого не ожидаете.

У вас могут появиться:

Варикозное расширение и сосудистые звездочки

Варикозные вены — это синие или пурпурные вены, которые обычно появляются на ногах, а сосудистые звездочки — это маленькие красные вены, которые могут появиться на вашем лице во время беременности. Хорошая новость: оба явления обычно исчезают после рождения ребенка.

Растяжки

Многие женщины замечают растяжки на животе, бедрах, ягодицах, груди или бедрах на поздних стадиях беременности. Сколько и как быстро вы набираете вес во время беременности, может определить, будут ли у вас растяжки. Генетика также может сыграть свою роль.

Прыщи

Прыщи не только для подростков: многие будущие мамы также получают прыщи на протяжении всей беременности, даже если у них никогда не было этого раньше.

Зудящая кожа и сыпь

Если вы вдруг чувствуете зуд по всему телу, это не необычно. Многие беременные женщины испытывают желание почесать все от растущего живота до кончиков пальцев ног.

Некоторые кожные заболевания, связанные с беременностью, могут также вызывать зудящие высыпания, такие как зудящие крапивницы и бляшки во время беременности, которые представляют собой маленькие красные выпуклости и крапивницу, которые могут образовывать крупные пятна, и прыщи при беременности, которые представляют собой крошечные шишки, которые выглядят как укусы насекомых.

Как можно чаще обнимайте своего ребенка (не меньше десяти раз в день), ласкайте его, гладьте по голове. Но делайте это тогда, когда он готов принять вашу ласку.

Мелазма и черная линия

Если у вас появятся темные пятна на лице, у вас может быть меланодермия или маска беременности. Это состояние кожи затрагивает до половины беременных женщин, а также является причиной черной линией, которая проходит по животу.

Изменения волос и ногтей

Вы можете заметить, что ваши волосы внезапно кажутся гуще или что ваши ногти растут быстрее во время беременности. Эти изменения связаны с гормонами беременности. К сожалению, вы также можете обнаружить, что волосы начинают расти там, где вам бы не хотелось, чтобы они росли, в том числе на лице, груди и животе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: