Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

6 самых неприятных симптомов в 3 триместре и советы специалиста!

Третий триместр — это период, когда беременная женщина становится более «тяжелой» и уставшей. Слушайте мнения экспертов, чтобы безопасно и комфортно преодолеть эти последние месяцы беременности.

Цикл беременности длится 40 недель и разделен на 3 этапа, включая: первый триместр: первые 13 недель беременности; второй триместр: следующие 13 недель; третий триместр: заключительный этап. В третьем триместре наступает «спринтерский» период для подготовки к сложному исходу как для матери, так и для ребенка. Это считается безопасным периодом, но также довольно чувствительным, потому что беременные женщины могут столкнуться с любой опасностью, которая влияет на рождение плода.

В дополнение к отекам и боли, женщины также сталкиваются с симптомами усталости, бессонницы, мочеиспускания и геморроя во время беременности. Хотя утреннее недомогание в первом триместре прекратилось, последние 3 месяца беременности неудобны.

Давайте узнаем о 6 общих симптомах в третьем триместре, а также полезные советы доктора Кристофера Чонга, специалиста и акушера-гинеколога.

  1. Бессонница

По словам доктора Чонга, есть много причин бессонницы у беременных женщин, особенно в последние 3 месяца беременности. Ряд типичных причин, таких как гормональные изменения в организме, могут повлиять на многие органы в организме и привести к бессоннице. Существует также стресс, внутриутробная тревога, дискомфорт, вызванный отеком, судорогами, одышкой, изжогой, частым мочеиспусканием.

Врач советует беременной женщине выполнять медитационные движения, чтобы уменьшить боль и облегчить сон. Если вам трудно сидеть прямо, попробуйте делать упражнения, лежа на спине, закройте глаза и сделайте глубокий вдох. Если у вас отекли ноги, пожалуйста, положите их на подушки, чтобы облегчить боль. Беременная женщина также должна устранить факторы, которые могут повлиять на сон в комнате. Кроме того, мамы могут слушать успокаивающую музыку или использовать белый шум, чтобы спать лучше и глубже.

  1. Частое мочеиспускание

В течение последнего триместра матка становится больше и оказывает большее давление на мочевой пузырь, заставляя женщину чаще мочиться в течение дня. Эксперты рекомендуют беременным женщинам пить достаточно воды каждый день, есть продукты с высоким содержанием клетчатки, избегать напитков с кофеином, чая, безалкогольных напитков, потому что мочегонное действие этого вещества может усугубить недержание мочи.

  1. Отеки

В последние три месяца беременности у женщин чаще всего появляются отеки на лодыжках и ступнях, иногда даже оттекает лицо и руки. Причина заключается в увеличении и накоплении жидкости в тканях, когда количество крови и других жидкостей в организме значительно возрастет для удовлетворения потребностей развития плода. Грудь женщины также растет, чтобы быть готовой кормить ребенка после родов. Однако чрезмерный отек может быть признаком преэклампсии и может быть довольно серьезным. Это состояние можно распознать, когда у женщины помимо отеков, высокое кровяное давление, аномальные уровни белка в моче.

Врач советует беременным следить за оттеками. Чтобы облегчить боль, поставьте ноги на что-то высокое, если вам приходится долго сидеть и работать. Кроме того, продумайте здоровую диету, делайте легкие упражнения, двигайтесь вперед и назад, чтобы улучшить кровообращение и уменьшить задержку жидкости, носите подходящие бюстгальтеры, чтобы не оказывать больше давления на спину из-за увеличения веса.

  1. Чувство голода усиливается

Ребенок в утробе матери растет, и, особенно в третьем триместре, плод быстро растет и нуждается в большем питании. Изменение гормонов во время беременности также заставляет беременных чувствовать постоянный голод.

Соблюдение сбалансированной диеты и правильные физические упражнения помогут беременным женщинам избежать проблем со здоровьем, таких как гестационный диабет и гипертония.

  1. Усталость, боль во всем теле

В последние три месяца беременности вес матери значительно увеличивается, что усиливает давление на спину, шею и плечи, заставляя женщину чувствовать себя все более и более уставшей. Эти боли могут привести к бессоннице. Доктор Чонг сказал, что добавление воды в организм может усугубить боль в суставах, например, запястья.

Упражнение эффективно помогают устранить боль. Простые упражнения на растяжку, йогу и даже плавание, могут помочь уменьшить мышечную боль.

  1. Чувство нехватки жизненных сил и лени

Последние три месяца беременности многие женщины чувствуют себя уставшими и ленивыми. Но врач посоветовал — беременная женщина должна двигаться и выходить на улицу, чтобы дышать свежим воздухом, выполнять легкие упражнения. Или просто встретиться с друзьями, пойти за покупками…

Всегда позитивный настрой и бодрость духа во время беременности помогут уменьшить боли.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: