24 жены и 149 детей. Самые известные примеры многоженства в мире
24 жены и 149 детей. Самые известные примеры многоженства в мире
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
В ожидании чуда: история Мэйси!
В ожидании чуда: история Мэйси!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!

7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить

Ребенок меняет жизнь молодой семьи, но совсем не так радикально, как иногда любят предрекать заботливые родственники. Я собрала список стереотипов, с которыми сама не согласна. А вы в эту чушь верите?

Источник фото: pixabay.com

1. Ты рожавшая, твое тело больше никогда не будет прежним. А что ты хотела?

Хорошо, если вы услышите это от своей мамы – ей такое можно простить. Хуже, если пророком окажется свекровь или случайная знакомая, потому что это неправда. Если закрыться дома и поедать булки с печеньем, конечно, форму восстановить будет сложно. Но регулярные тренировки и рациональное питание еще никого не сделали толще. Я, например, после родов стала стройнее просто потому, что активно занялась спортом. И даже проблема диастаза (расхождение мышц живота) решается с помощью визита к хирургу или специальных упражнений.



2. Теперь тебе надо жить ради ребенка! О себе забудь

Да, первые месяцы потребности ребенка действительно в приоритете. Но если разумно планировать время и привлекать к взращиванию младенца папу (бабушку/дедушку/няню), вполне можно уделить время себе и своим интересам. Кроме того, сегодня появилось столько прекрасных вещей для мам и детей (рюкзаки-кенгуру, контейнеры для бутылок, удобные коляски и прочее), что ограничивать себя в передвижениях просто стыдно! Многие мамы умудряются даже активно путешествовать с ребенком. Нужно только пробовать, а не лениться.

Если научить ребенка говорить родителям о том, что его мучает, и рассказать о том, что вы переживали нечто подобное в его возрасте (а обычно так и бывает), то часть детских страхов отпадет сама собой.

3. Всем тяжело, декрет – это твоя работа

Декрет открывает массу возможностей для мамы маленького ребенка. Больше не нужно проводить часы в душном офисе, можно оценить в красках, как меняются поры годы, без ограничений гулять на свежем воздухе и наслаждаться дневным сном вместе с ребенком. А еще много и с удовольствием готовить, читать книги, пока отдыхает ребенок, и даже записаться и сдать на права (идеальное время для таких подвигов). Многое зависит от вашего настроя. Если воспринимать декретный отпуск как тяжелую работу, возможно, он таким и будет.

4. После родов «там» станет широко, муж потеряет к тебе интерес.

Роды не проходят бесследно, первое время действительно ощущения будут не самыми приятными, но, как показывает практика, впоследствии женщины возвращаются к нормальной интимной жизни и не испытывают дискомфорта. Если же проблемы возникают, сегодня есть самые разные методы решения проблемы – хирургическая операция, лазерная коррекция. Любые, даже самые негативные последствия, при желании можно исправить.

Источник фото: pixabay.com

5. Бездетным друзьям с тобой будет неинтересно

Если в декрете сосредоточить всю свою жизнь и интересы в маленьком существе, бездетное окружение действительно отпадет как ненужное звено. Поэтому, выбираясь на встречу с подружками, которые еще не познали радость материнства, лучше на время забывать о своих родительских заботах. С удовольствием переключайтесь на волну бездетной жизни, вам и самим это пойдет на пользу. Там, за пределами декрета, есть жизнь – кино, выставки, поездки, шопинг – это ведь безумно интересно, правда?

Предоставляйте своим детям возможность самостоятельного принятия решения, доверяйте им и поддерживайте в их выборе.

6. С детьми никогда не бывает легко, просто будет по-другому.

Когда слышишь такое, становится по-настоящему страшно. Сейчас я плохо сплю, много нервничаю, неужели впереди не станет легче? Станет! Просто ваши родственники уже давно растили детей и об этом забыли. Ребенок обязательно будет более самостоятельным, после 3 лет, наверняка, станет спать всю ночь и будет поедать обед без какой-либо вашей помощи. Да, будут возрастные кризисы, капризы, истерики и прочие радости родительской жизни, но физически с детьми становится легче. С каждым годом и с каждым днем.

7. Можешь забыть о карьере, теперь ты никому не нужна.

Актуально для тех, кто не был никому нужен и до декрета. Востребованные специалисты вряд ли будут дожидаться 3 лет, чтобы выйти на работу. Если женщине интересно то, чем она занимается, она, наверняка, найдет способ развиваться в декрете. А возможно, даже откроет для себя новое занятие – то, что будет вдохновлять и приносить радость в декрете. Сама я вернулась к работе, когда ребенку исполнился год с небольшим, многие мои знакомые открыли бизнес в декрете, и я ими восхищаюсь. И хотя сопли с кашлем никто не отменял, это не мешает женщинам оставаться востребованными, воспитывая ребенка.

Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!

А с какими стереотипами сталкивались вы?



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: