Диарея путешественников
Диарея путешественников
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Мир суров для детей с большими чувствами!
Мир суров для детей с большими чувствами!

7 мыслей, которые возникают у каждого родителя, когда он в «ловушке» спящего ребенка!

Несколько раз в день я оказывалась в ловушке в спальне моего ребенка, потому что мой 9-месячный ребенок, наконец, задремал . И я не смела пошевелить ни одной мышцей.

Любой, у кого есть ребенок с высокими потребностями, такой как мой, вероятно, оказывался в такой же ситуации. Если я попытаюсь переложить ее в кроватку слишком рано, я рискну разбудить ее. Но у меня есть дела. Но она такая милая и уютная, что я никак не могу не обнять ее, не так ли?

Вот 7 мыслей, которые возникали у каждого родителя, который попал в ловушку спящего ребенка:

1) «Низкий заряд батареи? Нееееееееет!» Единственное, что хуже, чем умирающий телефон, когда вы держите спящего ребенка, это возможность видеть ваш прилично заряженный телефон, но он просто вне досягаемости.

2) «Я думаю, что мой мочевой пузырь может взорваться». Очень часто я не осознаю, что у меня полный мочевой пузырь, пока я не заперта в кресле с дремлющим ребенком на груди. Есть что-то в весе и тепле спящего ребенка — и в том, как мы двигаемся назад и вперед, что заставляет меня осознавать, что у меня просто разрывается мочевой пузырь.

3) «Я действительно должна сделать все дела прямо сейчас». Работаю, убираюсь, ем, мочусь… Время сна — это единственное время дня, когда я работаю продуктивно, без маленьких бегающих/ползающих повсюду. Если я не смогу выполнять работу по дому в это время, то застряну в догонялках до полуночи.

4) «Ах! Моя рука отвалится!» Если мой 9-месячный ребенок засыпает во время кормления грудью, то рука, поддерживающая ее, через некоторое время начинает покалывать. Или, если мои ноги скрещены и/или подпираются, мои ноги начинают неметь. Если понять положение, это может вызвать эффект домино из-за капризного детского сна.

5) «Может быть, я смогу сейчас ее переложить? Попробовать?» Если я положу ее в кроватку слишком рано, она немедленно перевернется, сядет, посмотрит на меня, будто я только что ударила ее, и начнет плакать. Если я буду ждать слишком долго, она может проснуться и быть «слишком отдохнувшей», чтобы уснуть. За исключением того, что 15-минутные перерывы в силе обычно приводят к большему расшатыванию, чем пропуск всего сна. Так что мне нужно вовремя переложить ее в кроватку, или мы оба облажались.

Как не допустить возникновение детских страхов: Постарайтесь расширить круг людей, которые ребенку небезразличны, о которых он действительно переживает. Таким образом малыш переключится от сочувствия к себе на других.

6) «Я сдаюсь. Я просто держу ее весь сон». В последнее время вот что происходит: я застряла, держа моего дремлющего ребенка слишком долго, не смогла перенести ее в кроватку, потом она снова уснула на мне. Я смотрю на часы и говорю: «Будь что будет!»

7) «Когда-нибудь я больше не смогу этого делать». Когда большая часть времени сна происходит у меня на груди или на коленях, легко чувствовать себя побежденным и расстроенным. Смогу ли я когда-нибудь освободиться от этого заключения? В такие моменты я делаю глубокий вдох и напоминаю себе, что этот этап не будет длиться вечно. Прежде чем я это узнаю, это трудное время в нашей жизни пройдет — и, может быть, я даже немного пропущу это. Так что пока я дорожу сладкой малышкой, прижимаюсь к ней спиной и впитываю момент.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: