Как определить, достаточно ли вашему ребенку грудного молока?
Как определить, достаточно ли вашему ребенку грудного молока?
Руководство по кормлению ребенка, ориентированное на возраст!
Руководство по кормлению ребенка, ориентированное на возраст!
Советская деревня с 1977 по 1980 гг. Записки сельского учителя (часть 3)
Советская деревня с 1977 по 1980 гг. Записки сельского учителя (часть 3)
Ротавирус у детей. Как защитить ребенка от желудочного гриппа?
Ротавирус у детей. Как защитить ребенка от желудочного гриппа?
В Житомире в детском саду воспитательница снимала со спящих детей золото
В Житомире в детском саду воспитательница снимала со спящих детей золото

9 продуктов, которые вызывают гастроэзофагеальный рефлюкс у детей!

Что такое феномен гастроэзофагеального рефлюкса у новорожденного?

Процесс пищеварения начинается с того момента, когда пища изо рта движется вниз по пищеводу в желудок. Здесь желудок переваривает пищу и она перемещается в кишечник для дальнейшего усвоения. Рефлюкс возникает, когда еда движется против вышеуказанного пути. Если у ребенка возникает рефлюкс из желудка в пищевод, это называется кислотным рефлюксом, а от кишечника до желудка называется рефлюксным основанием.

У младенцов гастроэзофагеальный рефлюкс во время грудного вскармливания вызван тремя факторами:

Открытый пищеводный сфинктер вызывает гастроэзофагеальный рефлюкс.

Желудок не готов к нормальной работе. Желудочная область — это соединение пищевода, в желудке имеется специальная полоска гладких мышц, которая создает коллапсирующее давление, предотвращающее рефлюкс пищи в пищевод. Однако эта часть пищеварительного тракта младенца еще недосформированна, поэтому молоко и желудочная кислота могут быть рефлюксированы. Кроме того, пищеварительная система ребенка в раннем возрасте чувствительна к ограниченному всасыванию лактазы, энтерокиназы и пепсина в грудном молоке.

Желудок у детей горизонтальный, выше, чем у взрослых. Постепенно желудок изменит свое положение в вертикальное, что предотвратит рефлюкс. В младенческом возрасте угол между пищеводом и толстым отростком — тупой угол, поэтому при чрезмерном питании, скручивании, поток молока противодействует мышце, которая еще не развилась, и ребенок «отрыгивает».

Пищевые привычки матери. В первые 6 месяцев новорожденным не нужно дополнительное питание, потому что в грудном молоке достаточно необходимых питательных веществ, таких как витамины, липиды, глюциды, протид, белки и микроэлементы. Качество грудного молока зависит от ежедневного источника пищи, а это означает, что ребенок будет косвенно поглощать эти вещества, что может привести к пищевым реакциям и гастроэзофагеальному рефлюксу у новорожденных.

Продукты, которые вызывают гастроэзофагеальный рефлюкс, когда дети находятся на грудном вскармливании

  1. Цитрусовые, которые содержат много витамина С, могут раздражать пищеварительную систему ребенка, что приводит к переполнению кислотой во время лактации. Мать может заменить их на папайю, манго.
  2. Алкоголь и табак раздражают пищеварительную систему, вызывая кислотный рефлекс в период грудного вскармливания.
  3. Брокколи, капуста содержат соединения серы, которые создают газы.
  4. Газированные напитки содержат 30-56 мг кофеина в 330 мл. Кроме того, эти напитки часто бывают холодными, что может снизить выработку молока, а у детей вызвать пищевые расстройства.
  5. Кофе. Большинство диетологов рекомендуют женщинам, которые кормят детей грудью, потреблять менее 200 мг растворимого кофе в день (маленькая чашка с 20 мг кофеина). Потому что часть кофеина в кофе будет смешиваться с кровью и попадать в молочную железу, если мать пьет много кофе и постоянно. Вы можете заменить кофе соком, свежем молоком, минеральной водой, травяным чаем (кроме зеленого чая).
  6. Перец, перец чили, пряные специи являются частыми причинами гастроэзофагеального рефлюкса у новорожденных. Этот тип пищи заставляет грудное молоко нагреваться и иметь неприятный запах, который вызывает у детей запоры, раздражительность и расстройства пищеварения.
  7. Разлитый в бутылки сок содержит консерванты, сахар, которые раздражают незрелую пищеварительную систему у детей.
  8. Жареная и жирная пища, с большим количеством калорий, но менее питательная, не только влияет на качество молока, но и мешает женщинам восстановить форму.

Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: