ВИДЕО обзор Бластера Nerf Elite HyperFire
ВИДЕО обзор Бластера Nerf Elite HyperFire
Почему надо баловать своих детей и как это влияет на их будущее?
Почему надо баловать своих детей и как это влияет на их будущее?
Моему мужу: спасибо за то, что ты великий человек!
Моему мужу: спасибо за то, что ты великий человек!
Тоня Матвиенко показала трехлетнюю дочку Ниночку
Тоня Матвиенко показала трехлетнюю дочку Ниночку

Боли внизу живота при беременности, причины, симптомы и лечение

Они возникают по разным причинам — от весьма безобидных до очень опасных как для женщины, так и для здоровья её будущего ребёнка.

Многие женщины жалуются во время беременности на боли внизу живота. Они возникают по разным причинам — от весьма безобидных до очень опасных как для женщины, так и для здоровья её будущего ребёнка. Поэтому при их появлении не стоит начинать самолечение, а следует сразу обратиться за консультацией к гинекологу. Только квалифицированный специалист поможет прояснить ситуацию и даст ценные рекомендации.

Б

Боль на ранних сроках беременности

Причины боли внизу живота при беременности на ранних сроках могут появиться по таким причинам:

  1. Физиологические изменения, происходящие в организме женщины во время беременности, могут вызывать тянущие боли в пояснице и в нижней области живота. Из-за них волноваться не стоит, ведь причина — скорее всего, напряжение связок, которые поддерживают матку. Таким болевым ощущениям чаще всего подвержены женщины, которые ранее страдали от болезненных менструаций.
  2. В начале беременности у многих женщин возникают сбои в работе кишечника. Они страдают от повышенного газообразования и вздутия. Это приводит и к боли внизу живота. Поскольку эти нарушения возникают из-за изменения гормонального фона в организме женщины, то боль полностью уходит только 3—4 месяца спустя. Чтобы улучшить своё состояние в этот период, необходимо правильное, рекомендованное всем беременным, питание.
  3. В числе серьёзных причин, которые вызывают боль внизу живота, является внематочная беременность. Она возникает в том случае, когда закрепление оплодотворённой яйцеклетки происходит не в матке, а в яичнике или маточной трубе. Это очень опасная ситуация для здоровья и жизни женщины, и решается она хирургическим путём.
  4. Поскольку сразу же после наступления беременности происходит ослабление иммунитета женщины, в её половой системе может развиться воспалительный процесс. В этом случае потребуется специальное обследование, после которого врач назначит лечение.
  5. Боли внизу живота при беременности могут быть симптомами угрозы выкидыша. Чтобы исключить такой риск, необходимо проконсультироваться у гинеколога. При своевременном обращении к врачу чаще всего ситуацию удаётся исправить.

Не сравнивайте своих детей. Пусть они будут разными. Если им не придется вас делить между собой, они всегда будут любить и поддерживать друг друга.

Каждая женщина должна понимать, что беременность — не болезнь, а абсолютно нормальное состояние её организма. И, конечно, на этом этапе могут возникать ситуации, которые не имеют никакого отношения к интересному положению. К таким ситуациям следует отнести боли внизу живота, вызванные воспалившимся аппендицитом, мочевым пузырём, а также банальным отравлением некачественной пищей. В любом случае при сильных болях внизу живота, которые сопровождаются кровотечением и высокой температурой, необходимо немедленно звонить в скорую помощь.

Б

Боли внизу живота в конце беременности

Боли, которые возникают в течение третьего триместра беременности, объясняются многими причинами, большинство из которых являются неопасными для здоровья будущей матери и её малышу. Например, при положении ребенка в матке ногами вниз его шевеления достаточно болезненны для его матери, особенно если срок большой. Когда маленький человечек ловко бьёт своей маленькой пяткой в область прямой кишки или мочевого пузыря своей мамы, то она может ощутить довольно неприятную резкую боль . В таких случаях женщине рекомендуется поменять позу, чтобы ребёнок перестал толкать ее в болезненное место.

Боли колющего и тянущего характера как слева, так и справа можно объяснить натяжением связок матки. В этом случае будущей маме рекомендуется носить дородовой бандаж. На сроке беременности в 25—28 недель женщины время от времени ощущают матку, которая приходит в тонус. Это явление называют тренировочными схватками. В это время возникновение ноющих болей внизу живота считаются нормальными.

Не «нападаем» на ребенка всей семьей!

Их периодичность — примерно 5 раз в течение часа. Во время таких схваток женщине лучше всего расслабиться и прилечь — тогда боль полностью отступит. Тренировочные схватки абсолютно не влияют на самочувствие женщины. Она может спокойно заниматься своими домашними делами, ни о чём не беспокоясь. В этом и есть их главное отличие от тех схваток, которые ждут беременную женщину в скором будущем.

Источник