Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальнике
Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальнике
Как не срываться на ребенка после рождения младшего
Как не срываться на ребенка после рождения младшего
7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить
7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить
Выпрашивает и картинно хнычет. Умеют ли дети манипулировать?
Выпрашивает и картинно хнычет. Умеют ли дети манипулировать?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?

"Бритая грудь мне нравится больше". Как мужчины ухаживают за телом и что об этом думают жены?

Еще недавно депиляция, солярий, укладка волос считались чисто женской прерогативой. Но сегодня некоторые мужчины могут посоревноваться с женщинами по активности в салонах красоты. Почему они это делают? И что думают об ухоженных мужчинах их жены?

Евгений:

- Я занимаюсь бодибилдингом. В этом виде спорта есть определенные требования: опрятный внешний вид, улыбка, белые зубы. При участии в соревнованиях обязательно должно быть выбрито все тело, нужно убрать все излишки волос везде. Обязательно перед соревнованиями сходить в солярий, а часа за 3 непосредственно перед соревнованиями наносится крем-автозагар.



Я делаю шугаринг. Лазерную депиляцию не пробовал, но хотелось бы. Все как-то не соберусь, да и мастер по шугарингу говорит, что лазерная депиляция не приветствуется.

Шугаринг приходится делать раз в 3-4 месяца, даже может раз в полгода: волосы отрастают медленно. Солярий посещаю в месяц раза 4-5: для моей кожи достаточно.


Источник фото: архив героя

Постоянно на протяжении всего года я поддерживаю свою мужскую красоту. Даже если бы не было требований в спорте, я бы все равно все это делал, потому что мне не нравятся излишки волос, непривычная волосатость раздражает.

Никто не идеален. Когда ваши поступки идут вразрез тому, чему вы учите своих детей, умейте признать свою неправоту. Если вы перебиваете речь ребенка, извинитесь и дайте ему продолжить. Помните, что ваши дети — тоже люди. Относитесь к ним с тем уважением, которое бы хотели получить взамен.



Александр:

- Я увлекаюсь бодибилдингом. Требования к внешнему виду есть у выступающих спортсменов, им обязательно надо избавляться от волос, но я удалял волосы еще до спорта.


Источник фото: архив героя

Я делаю депиляцию только для личных фотосессий, когда нужно профессионально выполнить, чтобы все выглядело идеально. А в остальное время постоянно удаляю все лишние волосы на теле, включая, ноги, руки, абсолютно все, кроме головы и бороды. Для этого у меня есть специальные триммеры на все случаи жизни.

Мне не нравятся волосы на теле, во-первых, потому что не видно рельефов мышц, и во-вторых, волосы закрывают вены, а на съемках это важно. В принципе, я удаляю все волосы для себя, иначе мне некомфортно.

Утром у меня уходит минут 40 на внешний вид: укладка прически, коррекция бороды, бровей (может быть, а может и не быть в зависимости от того, как отрастет).

Надежда:

- Муж бреет подмышки, грудь и область бикини. Я к этому отношусь нормально, я не из тех, кто говорит, что мужчина должен быть заросшим и вонючим, как обезьяна.

Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

Летом муж бреет эти участки тела в целях гигиены и чтобы загорать было нормально, зимой обычно не бреет – бережет тепло. Мне тоже бритая грудь нравится больше.

Ребята дурачились и выбрили на груди букву Н в честь имени жены

Муж любит ухаживать за собой и следит за своим внешним видом. Раньше он ходил в салон подравнивать бороду, а сейчас у него есть разные инструменты и приспособления, он сам все умеет. Даже воск для бороды имеется.

Муж брился всегда, сколько себя помнит, даже в армии. Там на это никто не обращал внимания. По словам мужа, в армии без волос он чувствовал себя легко и свободно, никто его не высмеивал.

Татьяна:

- Мне очень нравятся волосы на груди мужа. Муж бреет подмышки и иногда область бикини, но вот на груди я бы не хотела, чтобы он сбривал растительность. У него там совсем немного волос, возможно, именно потому, что он не брил их никогда. Мне кажется, это даже придает какую-то брутальность мужчине. Если мужчина соблюдает гигиену, то никаких дурных запахов от него не будет.

Юлия, мастер депиляции:

- Процедура мужской депиляции востребована: мужчины приходят к нам довольно часто.

Помни, что ребенок узнает о себе только из слов близких.

Некоторые мужчины выбирают исключительно салон из какого-то своего принципа, другие выбирают своего мастера и ходят к нему, независимо от того, работает он в салоне или на дому. Это же не просто прийти ногти сделать, процедура депиляции более интимная. Найти хорошего мастера или мастера, у которого легкие руки, очень тяжело. Многие мужчины стесняются делать депиляцию, как и женщины: не каждый может раздеться перед чужим человеком.

Некоторые ходят часто - раз в месяц, другие – раз в 2-3 месяца, зависит от способа депиляции. Самые востребованные услуги у нас среди мужчин – это депиляция области бикини и подмышек. Грудь чаще выбривают спортсмены. Спину и ноги освобождают от волос в моей практике реже.

Чаще всего приходят на процедуру самые обычные люди, а не спортсмены. Может быть, их девушкам нравится гладкая кожа, может быть, в плане гигиены удобно. Я не задаю клиентам вопросов, зачем они это делают.

Екатерина, мастер по маникюру:

- Я закончила обучающий курс по эко-маникюру, целевая аудитория которого в том числе мужчины: они же не могут себе позволить гелевое покрытие, а естественный глянец на ногтях смотрится натурально. Одним из первых моих клиентов стал муж - и теперь он делает у меня маникюр постоянно.

Как не потерять доверие ребенка: Обращайте внимание на то, что интересно ребенку и поддерживайте его цели и мечты. Даже если они вам кажутся легкомысленными или эфемерными.


Источник фото: архив героини Мужской маникюр: до и после

Изначально он думал, что у него все хорошо с ногтями, но после процедуры почувствовал разницу. Ему очень нравится, он постоянно меня просит сделать ему маникюр, а у меня постоянно нет времени. Муж шутит, что ему нужно записываться ко мне заранее.

На работе в салоне я делала педикюр коллеге-мужчине, когда у нас была форточка. У него жена - нейл-мастер, но у нее тоже не хватает времени на мужа. У нас в салоне мужчины-мастера делали себе маникюр: они работают руками, постоянно с клиентами контактируют, руки – это их визитная карточка.

Спрос есть, мужчины обращаются, пусть и не часто. Обычно это мужчины лет 30-ти, выбирают комбинированный маникюр. Педикюр – это уже редкость.

Алиса, директор салона красоты:

- На самом деле мужчины приходят в салон не так уж часто: маникюр еще делают, а педикюр очень редко. Многих мужчин приводят их жены, обычно сами мужчины стесняются. Это совершенно обычные люди, мужчины 35 лет и старше. Чаще всего выбирают аппаратный маникюр.

А как вы относитесь к ухоженным мужчинам?

Автор: Ольга Давлетбаева