Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

Что делать беременным в первые 3 месяца беременности!

Такой важный период! Узнайте важные моменты!

Беременность делится на несколько этапов, каждый этап требует разной диеты и отдыха. Поэтому в зависимости от стадии беременности у будущих мам должны быть соответствующие режимы ухода за телом.

По мнению мировых экспертов в области здравоохранения, женщина в первом триместре беременности должна делать следующее.

Дополнение витаминов и минералов

Беременные женщины должны быть обеспечены необходимыми питательными веществами для своего тела, а также для поддержания необходимых пищевых потребностей плода. Надлежащее добавление витаминов и минералов во время беременности поможет вашему ребенку вырасти здоровым, снизит риск возникновения патологий головного и спинного мозга у плода.

По мнению американских экспертов в области здравоохранения, фолиевая кислота и витамин D являются наиболее важными питательными веществами, необходимыми вашему организму в течение первых трех месяцев беременности.

Ограничить потребление кофе

Пить кофе в умеренных количествах принесет много пользы для здоровья. Однако, если беременные женщины в период «первого триместра» ежедневно потребляют более 200 мг кофеина, это увеличивает риск возникновения серьезных проблем у плода, даже выкидыш.

Помимо кофе, вы также должны контролировать поглощение кофеина, содержащегося в газированных напитках и чаях, рекомендуют американские эксперты в области здравоохранения.

Не загружайте ребенка не интересными ему факультативами и кружками только потому, что вы считаете их полезными, или такими, что пригодятся в будущем. Если ребенок не получает удовольствия от того, что он делает, успешным в этом деле он не будет… Если вы хотите, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и счастливо, оставьте ему время на личное пространство, на любимое занятие.

Ешьте здоровую пищу

Здоровой беременной женщине в первые три месяца беременности не обязательно есть слишком много, потому что плод маленький, и беременная должна есть немного больше, чем обычно.

Для худых беременных женщин, у которых есть проблемы со здоровьем, следует дополнить свой рацион, чтобы набрать вес, и подготовить организм к предстоящим родам.

Правильная диета должна сбалансировать питание между углеводами, белком, жирами, витаминами и минералами. Белка в изобилии в рыбе, креветках, крабах, мясе, бобах. Углеводы в изобилии в рисе, кукурузе, картофеле. Жиры следует потреблять из орехов, кунжута, оливкового масла, лосося… Кроме того, следует добавлять продукты, богатые кальцием, такие как яйца, молоко, креветки, крабы. Продукты, богатые железом, такие как говядина, грибы, шпинат. В то же время, выпивайте 2 стакана стерилизованного молока каждый день, чтобы обеспечить питательные вещества для матери и ребенка.

Не пить алкоголь или пиво

Согласно исследованиям ученых из Университета Нью-Мексико (США), беременные женщины, которые употребляют алкогольные напитки, хотя и в меньшей степени могут также негативно повлиять на формирование и развитие мозга плода.

До сих пор медицинское сообщество все еще считает, что ограничение алкоголя до 1 бокала в день безопасно для беременных женщин. Однако, согласно исследованию, такое употребление алкоголя, особенно в течение первых трех месяцев беременности, может отрицательно повлиять на область мозга, которая отвечает за обучение плода и память.

Учите сопереживать. Неиспорченные дети научены не всегда ставить себя на первый план. Вместо этого они умеют считаться с мнениями, желаниями и интересами окружающих людей (особенно близких). Эмпатия — это способность, которая даёт возможность маленькому человеку думать и смотреть на происходящее с позиции другого. Это фундамент для развития таких черт характера, как уважение, сдержанность, доброта, бескорыстие.

Поэтому беременным женщинам абсолютно не следует пить пиво, алкоголь и курить. Вместо этого, пейте фильтрованную воду или фруктовый сок, чтобы принести много пользы для здоровья.

Определите продукты, которых следует избегать

Когда вы беременны, важно избегать не приготовленной пищи, непастеризованного йогурта, поскольку в нем содержится много токсинов, бактерий, которые могут нанести вред нерожденному ребенку.

По мнению экспертов по питанию, некоторые продукты, которые не подходят беременным женщинам это — ананас, рыба, содержащая ртуть, ростки картофеля, паштет… поэтому не стоит есть эти продукты.

Больше спать

Полный отдых также важен в течение первых трех месяцев беременности. Поэтому беременным женщинам следует постараться найти идеальное положение для сна и адаптироваться к изменениям организма во время беременности.

Стресс-контроль

Стресс во время беременности может вызывать депрессию у беременных женщин, отрицательно влияя на развитие плода, а также является основной причиной аутизма у детей в дальнейшем.

Смотрите на беременность и роды как прекрасную возможность расслабиться, чтобы насладиться радостью и счастьем быть матерью.

Пусть в поле зрения ребенка всегда будут книги, журналы, музыкальный инструмент, готовый к игре… Это мотивирующие предметы, которые всегда должны быть под рукой. Важно разрешить ребенку самому выбирать и действовать с такими предметами.

Избегать химического контакта

Токсичные химические вещества, содержащиеся в чистящих средствах, таких как моющие средства для стирки, жидкость для мытья посуды, отбеливатель для туалета… могут проникать в кожу и наносить вред здоровью беременных женщин и их детей. Поэтому вам следует ограничить воздействие химических веществ, надев резиновые перчатки при чистке предметов домашнего обихода.

Упражнения для мышц тазового дна

Американские эксперты в области здравоохранения говорят, что физические упражнения для мышц тазового дна в течение первых трех месяцев беременности также необходимы для снижения риска мочеиспускания во время беременности и после родов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: