Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!

Что съесть, чтобы похудеть: овощные запеканки, 3 рецепта. Рецепты от #SEKTA

Содержание:

  • Запеканка из шпината и феты
  • Запеченный перец с помидорами и сыром
  • Запеканка из кабачков с сыром

"Что мне съесть, чтобы похудеть?" Кто-то, отвечая на этот вопрос, летом почти полностью переходит на фрукты, ягоды и салаты из свежих овощей, но как быть, если хочется чего-то посытнее? В одноименной книге Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела #SEKTA, собраны как раз такие рецепты. Запеканки, например, здесь готовятся из сезонных овощей и почти без использования масла. Расскажем, как приготовить в духовке запеканку из кабачков, из шпината и запеченный фаршированный перец. Все рецепты даны в расчете на одну порцию.

Запеканка из шпината и феты

Ингредиенты:

  • 100 г феты
  • 1/4 сладкого перца
  • 3 ст. ложки размороженного шпината
  • 1 помидор
  • 1/8 головки репчатого лука
  • 1–2 ст. ложки нутовой муки
  • мускатный орех, соль, молотый черный перец

Запеканка из шпината и феты

  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить 2 минуты.
  2. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде, энергично помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой 50–100 мл воды. Довести до загустения и снять с огня.
  4. Фету размять.
  5. Смешать фету с тушеными овощами, добавить помидоры и мучную основу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С в течение 20–25 минут.

Запеченный перец с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого адыгейского сыра
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра
  • 1/2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 помидора
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец

Верьте в своего ребенка. Знайте, ваша вера в его силы помогает ему быть успешным.

Запеченный перец с помидорами и сыром

  1. Помидор нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец разрезать на две половинки и очистить от семян. Если перец маленький, то на одну порцию потребуется 2 штуки.
  3. Адыгейский сыр смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившуюся массу уложить в половинки перца.
  4. Сверху уложить кружочки помидора.
  5. Посыпать тертым сыром. Запекать 20–25 минут при 180 °С.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 50 г творога
  • 80 г адыгейского сыра
  • 10 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка овсяной муки
  • 1/4 моркови
  • 1/4 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/3 сладкого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • 1 ст. ложка кефира
  • по 1/2 пучка петрушки и укропа
  • соль, молотый черный перец

Запеканка из кабачков с сыром

  1. Кабачок и морковь натереть на крупной терке.
  2. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой.
  3. Все овощи обжарить на сухой сковороде до полуготовности, приправить солью и перцем, перемешать, остудить.
  4. Творог растереть и смешать с тертым адыгейским и твердым сыром, а также с овощами. Добавить оливковое масло, перемешать до однородной массы.
  5. Готовую смесь выложить в форму для выпечки, выстеленную пергаментом.
  6. Распределить равномерно и посыпать поверхность зеленью и кунжутом.
  7. Отдельно взбить яйцо с добавлением кефира и муки, полить смесь в форме.
  8. Запекать в духовке 40–60 минут при 180 °С.