Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
В ожидании чуда: история Мэйси!
В ожидании чуда: история Мэйси!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!
Мама в шоке после того, как один из ее близнецов родился с альбинизмом!
Мама в шоке после того, как один из ее близнецов родился с альбинизмом!

Давайте разбираться, как проходят роды и чего вам ждать!

Итак, 9 месяцев счастливой беременности пролетели как один миг и вот день родов уже совсем не за горами. Ваш животик уже стал просто огромным и малыш вот-вот появиться на свет и вот тогда начнутся роды. Согласно статистике, в основном роды начинаются на 39 неделе беременности, когда организм ребенка полностью сформирован. Но всем известны случаи, когда роды начинаются и на 40, и на 41 и даже на 42 недели. Чаще всего такая «задержка» родов связана с неправильным расчетом судьбоносной даты. Но стоит отметить, что если роды не наступили до 41 недели, беременную в любом случае кладут в больницу (дородовое отделение), дабы она была под пристальным присмотром врачей.

Схватки

Итак, как все начинается? Как понять, что это именно роды? Стоит отметить, что любая женщина не спутает это ощущение ни с чем. Сначала начинает сильно тянуть низ живота, потом это перерастает в сильную боль, которая отдает в поясницу. Потом это все внезапно проходит, но буквально через короткий промежуток времени повторяется. Это и есть схватки. Но не спешите срываться в роддом, это могут быть лишь тренировочный роды, когда дело начинает набирать действительно серьезный оборот, отходят воды. Еще одним явным признаком наступающих родов являются непрекращающиеся схватки и сокращение промежутка времени между ними. К сведению, в родзал отправляют только, если отошли воды и схватки проходят с периодичностью не более 6 минут.

Совет: если вы часто слышите от ребенка фразы типа “я дурак” или “у меня это никогда не получится”, не пытайтесь сразу же просто возразить. Лучше спросите, почему малыш так считает. По его ответу вы, возможно, поймёте как можно помочь.

И вот начались потуги

Когда у роженицы учащаются схватки, то ей может показаться, что ей сильно хочется в туалет. Это является признаком того, что ребеночек начинает отталкиваться ножками и стремиться наружу. Наступил период потуг и совсем скоро малыш родиться. Теперь ощущения становятся намного болезненнее, чем при схватках. Чтобы облегчить свое состояние, роженице необходимо целиком и полностью следовать рекомендациям акушера. Это сведет на нет вероятность разрывов и родовых травм. Самый сложный процесс в родах – родить головку, а дальше все пройдет очень быстро.

Как женщине легче перенести роды

Основа безболезненных родов – правильное дыхание, так вы сможете не только обеспечить себя и ребенка необходимым количеством кислорода, но и отвлечься от неприятных ощущений. Есть еще вариант — осторожно попрыгать на фитболе, эта своеобразная гимнастика поможет снять напряжение в спине.

И самое главное, возьмите себя в руки и подумайте, какого сейчас вашему малышу. Ему страшно и он не знает, что его ждет в этом новом мире, поэтому наберитесь терпения, скоро вся боль пройдет, и вы встретите самого дорого и любимого человечка в своей жизни – вашего ребенка.

Как не потерять доверие ребенка: Обращайте внимание на то, что интересно ребенку и поддерживайте его цели и мечты. Даже если они вам кажутся легкомысленными или эфемерными.

Читайте также:

Это интересно!

Просмотрено

Сильный социальный ролик против насилия

Детская психология

Просмотрено

Игровая терапия поможет ребенку, который часто испытывает страх

От года до трех, От рождения до года

Просмотрено

Почему малыши икают

Советы родителям

Просмотрено

Как выбрать музыкальный инструмент для ребенка

Все о воспитании

Просмотрено

О поведении вашего малыша в магазине

Все о воспитании

Просмотрено

Маменькин сынок