Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

Дети в холодную погоду часто кашляют, и это способ для родителей узнать, является ли кашель симптомом опасных заболеваний!

Как узнать, когда кашель серьезный, а когда в пределах допустимой нормы и пройдет ли он самостоятельно?

Вот признаки, которые помогут вам узнать причину кашля.

  1. Астма

Когда у ребенка бронхиальная астма, длительный хрипящий кашель и затрудненное дыхание усиливаются ночью, после упражнений, воздействия холодного воздуха, дыма или домашней пыли.

Шелдон Спайер, глава отделения детской респираторной медицины в Университете Калгари (Канада), сказал: «Лечение заключается в приеме предписанных лекарств, избегании триггеров астмы. Главное правило при астме — эффективно управлять приступами астмы».

Если кашель становится сильным, у ребенка возникают проблемы с дыханием или если интервал между приемом лекарств короче 4 часов, ребенка следует доставить в больницу.

  1. Бронхит

Характерной чертой этого кашля является быстрое хрипящее дыхание. Этот тип кашля вызывается бактериями, которые вызывают инфекции, кашель звучит как при астме и часто возникает в конце осени или в начале весны у детей в возрасте до одного года.

Для лечения дайте ребенку много жидкости, сделайте перерыв и используйте увлажнитель воздуха для быстрого отхождения мокроты.

Будьте деликатны и бережны со своими детьми. Помните, что родительские предписания — самые мощные установки, которые получает человек и которые могут помогать ему в жизни или, наоборот тормозить его успешность и создавать серьезные проблемы.

  1. Синусит

Признаком этого заболевания является кашель, возникающий всякий раз, когда ребенок ложится, кашель вызывается выделением мокроты из носа и пазух в горле.

Дайте ребенку много воды и очистите нос, используя теплую воду или физиологический раствор. Не используйте спреи или капли в нос.

Доставьте ребенка в больницу, если у ребенка жар, озноб, кашель с зеленой мокротой, который длится 10 и более дней. Синусит вызван бактериями и поэтому нуждается в лечении антибиотиками.

  1. Простуда

Этот кашель обычно сопровождается мокротой и лихорадкой. Большинство детей простужаются от 6 до 10 раз в год.

Лечите детей, чистите нос физиологическим раствором. Доставьте ребенка в больницу, если кашель или лихорадка не улучшатся через 5 дней или появятся новые симптомы, такие как средний отит (признаками инфекции среднего уха могут быть боль в ушах, лихорадка, рвота). Немедленно отправляйтесь в больницу, если ребенок младше 3 месяцев и у него возникает одышка или лихорадка выше 39 градусов. Детей в возрасте от 3 до 12 месяцев с аналогичными симптомами необходимо показать врачу в течение 24 часов.

  1. Воспаление бронхов

Если ребенок попросил у вас помощи, поддержите его, помогите ему увидеть, что он может сделать сам, а в чем ему действительно нужна ваша помощь, и помогите в этом.

Дети с бронхитом часто имеют хриплый, кашляющий голос. Задыхаясь, шипят, потому что дыхательные пути опухшие, бронхит часто встречается у детей в возрасте до 5 лет.

Обеспечьте влажный воздух в комнате, чтобы дети могли легко и комфортно дышать. Посидите с ребенком в паровой бане в течение 5-10 минут.

Отвезите ребенка в больницу, если приступы кашля усиливаются, и переходите к неотложной помощи, если появляются следующие симптомы: губы или язык становятся зелеными, шипение более 10 минут. Стероидные препараты могут безопасно и быстро уменьшить воспаление.

  1. Психологический

Громкий и сухой кашель, как правило, возникает после респираторных заболеваний у детей школьного возраста. Хотя причина обычно психологическая, привычная и прогрессирующая из-за давления, кашель обычно вызывает раздражение шеи и периодические повторения.

Лечение леденцами для детей старше 7 лет (безвкусными, иначе дети будут жевать их, как конфеты), чтобы облегчить кашель. Определите причину стимуляции кашля и попробуйте найти способы помочь вашему ребенку снизить давление.

Отведите ребенка к врачу, если кашель продолжается. Ваш доктор может направить вашего ребенка к психологу для более точной оценки.

Если ребенку трудно и он готов принять твою помощь, обязательно помоги ему. При этом возьми на себя только то, что он не может выполнить сам. Остальное предоставь делать ему самому. По мере освоения ребенком новых действий постепенно передавай инициативу ему.

  1. Коклюш

При таком виде кашля дети сильно и долго кашляют, затем делают вдох и продолжают кашлять. Некоторые дети кашляют до рвоты. Младенцы и взрослые могут не кашлять, но могут перестать дышать до 30 секунд. Дети, которые не были вакцинированы, очень восприимчивы к коклюшу, потому что иммунитет уменьшается с возрастом, возможно, взрослые распространяют болезнь, не осознавая этого.

Используйте увлажнитель, если воздух в помещении слишком сухой. Такой кашель может длиться месяцами. Кашель является механизмом очищения дыхательных путей.

Доставьте ребенка в больницу, если вашему ребенку меньше двух лет, потому что коклюш может быть опасным для жизни. Хотя инфекция не так серьезна у детей старшего возраста, дети все равно должны быть осмотрены врачом. Антибиотики могут уменьшить воспаление до 5 дней, но не ослабляют симптомы после начала кашля. Другие члены семьи должны использовать профилактические или повторно вакцинированные средства.

Что нужно помнить родителям, чтобы предотвратить кашель у своих детей:

— Руки следует часто мыть, чтобы предотвратить распространение вируса среди других членов семьи и значительно сократить простудные заболевания в будущем.

Когда просите ребенка перестать делать что-то, говорите ему, что вы хотите, чтобы он делал вместо этого. Вы удивитесь тому, какой у вас понятливый и послушный ребенок.

— Нельзя давать детям лекарства от кашля без рецепта врача, — сказал доцент кафедры педиатрии в университете Торонто Норман Сондерс: «Многие дети получают неотложную помощь после приема лекарства от кашля и нет никаких доказательств того, что эти препараты эффективны».

— Рекомендуется регулярно дезинфицировать увлажнитель и поливать водой после каждого использования, чтобы избежать вредных бактерий.

— Не используйте назальные капли или спреи. Канадское общество педиатрии не рекомендует это для детей в возрасте до 6 лет, это лекарство только временное утешение и даже ухудшает заложенность носа, если используется более 2-3 дней.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: