Свадьба Потапа и Насти Каменских: первые фото и видео
Свадьба Потапа и Насти Каменских: первые фото и видео
10 гаджетів Xiaomi для розумного будинку
10 гаджетів Xiaomi для розумного будинку
Попытка зачать испортила нашу sексуальную жизнь!
Попытка зачать испортила нашу sексуальную жизнь!
Чтобы контролировать пищевую аллергию, нужно обеспечить здоровую кожу вашему малышу!
Чтобы контролировать пищевую аллергию, нужно обеспечить здоровую кожу вашему малышу!

Дифтерия в Украине

Уже второй украинец заболел дифтерией с начала года

Дифтерия – опасное и тяжелое инфекционное заболевание, единственный метод защиты от которого – своевременная вакцинация. Уже многие десятилетия в нашей стране, как и во всем цивилизованном мире, детям делается комплексная прививка АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина). Прививку делают детям трижды в течение первого года жизни (в 3, 4, и 5 месяцев), а затем проводят ревакцинацию в возрасте 1,5, 6 и 14 лет. Взрослым также рекомендована ревакцинация каждые 10 лет. Но кто же соблюдает эти нормы?

Если халатность взрослых к своему здоровью еще понятна (хоть и не заслуживает оправданий), то несоблюдение календаря прививок у детей просто поражает. А ведь почти половина украинских малышей младше 18 месяцев не получила свои положенные 3 дозы.

Министерство Здравоохранения Украины утверждает, что сейчас во всех государственных поликлиниках в кабинетах вакцинации имеется достаточное количество доз вакцины АКДС, и каждому ребенку сделают прививку бесплатно. Об это говорится в новости на официальном сайте МОЗ .

Какими бы ни были ваши действия и поступки, плохими или хорошими, они оставляют неизгладимый след в душе вашего чада. Если дети видят, как вы пытаетесь справиться со стрессовой ситуацией, употребляя алкоголь, вероятно, они последуют по вашим стопам. Будьте очень осторожны с тем, как часто и как много вы пьете на глазах своего ребенка. Как только вы позволите первому ругательному слову вырваться из ваших губ, будьте уверены, что ребенок однажды не преминет его повторить. Вот почему мы обязаны быть лучшим примером для своих детей.

Редакция mama.ua присоединяется к призыву чиновников от здравоохранения и настоятельно рекомендует вакцинировать детей. Если же ты запуталась, и не помнишь, какие именно прививки были сделаны твоему ребенку, а какие – нет, обратись к педиатру, у которого он наблюдается.