Это бесплодие…
Это бесплодие…
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
Я выросла со злой мамой!
Я выросла со злой мамой!
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"

Домашнее имбирное печенье к Новому году: получается много! Простой рецепт имбирного печенья

Содержание:

  • Северное имбирное печенье с апельсином
  • "Перечные орешки" — датское рождественское печенье

Сезон рождественской и новогодней выпечки в самом разгаре. Штоллены многие уже испекли, а если нет — то нашли для себя проверенные рецепты штолленов. Если вам больше по вкусу не рождественские кексы, а печенье — предлагаем рецепты скандинавской кухни из книги "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". По этим рецептам имбирного печенья и перечных орешков получается очень много — хватит и для создания праздничного настроения дома, и на подарки к Новому году и Рождеству.

Северное имбирное печенье с апельсином

На Рождество по всей Скандинавии съедается невероятное количество имбирного печенья, будь то праздничные вечеринки или просто fika — принятый у шведов перерыв на кофе, который происходит через каждые два часа рабочего дня. Этот рецепт совершенно традиционный, но с добавлением интересной нотки апельсиновой цедры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирное печенье

Северное имбирное печенье с апельсином

Ингредиенты на 50-70 шт.:

  • 550 г (4 стакана) пшеничной муки
  • 1 чайн. лож. пищевой соды
  • 1 чайн. лож. молотого имбиря
  • 1 чайн. лож. молотой гвоздики
  • 2 чайн. лож. молотой корицы
  • 1 чайн. лож. молотого кардамона
  • щепотка молотого душистого перца
  • щепотка соли
  • 150 г + 2 стол. лож. сливочного масла комнатной температуры
  • цедра 1 апельсина
  • 200 г (10 стол. лож.) светлого кукурузного сиропа (можно заменить сахарным сиропом)
  • 100 г (1/2 стакана) мелкого сахара
  • 100 г (1/2 стакана) темно-коричневого мягкого сахара
  • 150 мл (1/2 стакана) жирных сливок
  • сахарная пудра для посыпки

Также вам понадобится:

  • 2 или более противня, смазанных маслом и выстеленных пергаментом
  • фигурные формочки для печенья
  1. Смешайте муку с содой, всеми специями и солью.
  2. Добавьте в сухую смесь масло и остальные ингредиенты и вымесите однородное тесто. Оно может быть немного липким, но скатайте его в виде колбаски, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Постарайтесь не есть тесто каждый раз, когда подходите к холодильнику. Знаем, это очень трудно!
  3. Разогрейте духовку до 200 °С.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте из него фигурки. Чем печенье тоньше, тем лучше.
  5. Выложите на противни и выпекайте 5–6 минут. Готовые печенья должны приобрести коричневый оттенок. Теста получается много, так что, возможно, придется печь печенье партиями.
  6. Достаньте печенье из духовки и остудите на решетке. Храните в плотно закрытом контейнере, а при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ним обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать, - это дать ему понять, что вы знаете о его переживании (или состоянии), “слышите” его.

"Перечные орешки" — датское рождественское печенье

"Перечные орешки" — обязательная часть подготовки к Рождеству в каждом датском доме. Кто-то утверждает, что это один из старейших рецептов в Дании и его пекут со Средневековья. Другие говорят, что рецепт пришел из Голландии и Германии. В тесте нет никаких орехов — название печенью дала его форма. На самом деле "перечный" означает "пряный", "со специями", так что можно обойтись и без перца, хотя мне нравится добавлять маленькую щепотку белого перца для аромата.

Датское рождественское печенье

Ингредиенты на 100-120 шт.:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г (1 стакан) мелкого сахара
  • 425 г (3 1/4 стакана) пшеничной муки
  • 1 чайн. лож. разрыхлителя теста
  • 1 чайн. лож. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 75 мл (1/3 стакана) жирных сливок

Смесь специй:

  • ½ чайн. лож. молотого белого перца
  • 1 чайн. лож. смеси специй для яблочного пирога (корица, имбирь, гвоздика, сушеная лимонная цедра)
  • 2 чайн. лож. молотой корицы
  • 1 чайн. лож. молотого кардамона
  • ½ чайн. лож. молотого имбиря
  • ½ чайн. лож. молотой гвоздики

Также вам понадобится:

  • 2 противня, смазанных маслом и выстеленных пергаментом
  1. В маленькой миске смешайте все специи.
  2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера или венчика. Всыпьте специи, просейте муку с разрыхлителем, содой и солью. Влейте сливки. Вымесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С.
  4. Скатайте из теста маленькие шарик
  5. и, примерно по 5–6 г каждый. Выложите на подготовленные противни, оставив достаточно места между шариками, так как тесто слегка растечется при выпечке. (Теста хватит более чем на 100 штук, звучит, как будто много, но съедаются они за один присест!)

Будьте примером для ребенка. Личный пример — куда более сильный способ влияния на ребенка, нежели нравоучения и нотации. Поэтому демонстрируйте ребенку то, чего хотите добиться от него. Берите его с собой максимально часто, если куда-то отправляетесь. Посещайте любимые места вместе, привлекайте ребенка к своим увлечениям, но не настаивайте. Таким образом вы покажете, от чего получаете удовольствие, откроете ему вашу модель жизни.