Что нужно мамам, сидящим дома? Друзья!
Что нужно мамам, сидящим дома? Друзья!
Секрет в том, чтобы попасть точно в цель!
Секрет в том, чтобы попасть точно в цель!
В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Что делать, когда у ребенка бессонница
Что делать, когда у ребенка бессонница

Дорогой муж! Однажды нам будет всего это не хватать!

Мой дорогой!

Так будет не всегда. Наша жизнь не всегда будет ощущаться, как будто мы торопимся, как будто мы постоянно опаздываем, как будто мы всегда играем в догонялки. Жизнь не всегда будет таким хаосом.

У нас не всегда будет куча белья и других занятий по выходным, потому что мы были слишком заняты в течение недели, чтобы подумать об этом.

Мы не всегда будем просыпаться в 2 часа ночи от криков нашего ребенка, кошмара нашего 2-летнего ребенка или несчастного случая с 4-летним ребенком.

Мы не всегда будем терять ход мыслей и полностью забывать то, что собирались сказать, потому что за пять минут, прошедших с момента начала нашего разговора, нас спросили, почему вертолеты звучат иначе, чем самолеты, почему так много белья на гостевой кровати, а мы могли бы пойти в парк, а можно слушать музыку и танцевать… и… что я говорила вначале…?

О, верно… это не всегда будет так.

Мы не всегда будем тратить большую часть нашего обеда, прося (умоляя?) наших детей «сделать еще три укуса, пожалуйста?» пока мы надеваем шарф, готовясь принять следующий вызов вечера: время купания.

Мы не всегда будем слишком уставшими, чтобы одеваться, думать о месте, куда можно пойти, и на самом деле пойти туда — вместе, самим, чтобы насладиться взрослой беседой. Мы не всегда будем ходить на свидания раз в несколько месяцев.

Мы не всегда будем чувствовать себя настолько подавленными ежедневно, чтобы не отставать от этих трех крошечных людей, которые растут и учатся каждую секунду каждого дня.

Помогите своему ребенку усвоить, что он может влиять на свою жизнь. Если его что-то не устраивает, он мо­жет это изменить.

Мы не всегда будем просыпаться с ощущением изнеможения, потому что мы просыпались три раза в течение ночи, а утром нужно было рано вставать и собираться на работу.

Мы не всегда будем чувствовать, что у нас не так много осталось, чтобы дать друг другу в конце долгого дня, потому что наше терпение не всегда будет проверяться таким жестким образом каждый день, и мы не будем столь же физически и сильно нужны нашим детям, как сейчас.

Так будет не всегда.

Однажды у нас будут взрослые дети. Кому мы будем нужны меньше. Которые проводят меньше времени с нами из-за друзей, занятий спортом и вещей, которые не имеют ничего общего с их родителями.

И, может быть, тогда у нас будет больше времени, чтобы быть в курсе дел друг друга, и будет легче ходить на большее количество свиданий, и у нас будет больше энергии, чтобы вступать в содержательные беседы друг с другом, прежде чем ложиться спать.

Я думаю, что у нас будет все это. И я с нетерпением жду того особенного периода времени, который у меня будет с тобой.

Но сейчас у нас есть все это. Вся эта красота. Все это чудо. Вся эта радость. Прямо в наших руках.

Мы пропустим субботние утренние встречи с нашими девочками, когда они больше не захотят укладываться с нами в нашу постель.

Совет: купите ребенку небольшой дневник, в который он будет каждый день записывать хорошие вещи, которые произошли с ним или благодаря ему. В конце недели вы можете вместе перечитать их и сказать ребенку, что он молодец, и без него бы этого не произошло.

Мы будем скучать по семейным объятиям и песням.

Мы пропустим танцевальные вечеринки в гостиной. И я знаю так же точно, как и все, что я буду скучать, наблюдая за тем, как ты подхватываешь одну из наших дочерей, чтобы покружиться с ней.

Мы пропустим хихиканье перед сном, когда будем вместе читать сказки и пытаться уклониться от многочисленных просьб об уходе от сна, которые мы неизбежно получаем.

Мы будем скучать по выходным в парке, а может, даже по шуму во время ужина.

Мы пропустим этот этап нашей совместной жизни. Но, эй, сейчас нет времени, верно?

Итак, давай посмеемся над разочарованием, как сможем, и пошлем воздушный поцелуй друг другу в те субботние утренние нагромождения. Давай возьмем наших девочек с собой и узнаем, что независимо от того, насколько ошибочными будут планы, у нас есть спины друг друга, потому что мы — команда.

Давай продолжим.

Так будет не всегда — нет.

Но всегда будет что-то. Мы родители — мы кое-что узнали. Итак, давай быть в этом. Все вместе. Сейчас. Потому что до них это были мы. И после них это будут их дети.

Однажды они уйдут, чтобы написать свои собственные истории, и я буду здесь, готовая написать следующую главу с тобой. Мы в этом вместе — независимо от того, что это за момент.

Не пытайтесь заставлять ребенка читать, если вы сами этого никогда при нем не делаете, и убирать свои вещи, если ваша одежда валяется по всей квартире.

С любовью,

Твоя жена!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: