Это бесплодие…
Это бесплодие…
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
Я выросла со злой мамой!
Я выросла со злой мамой!
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"

Дремота: возраст от 2 до 3 лет!

Эксперты единодушно согласны с тем, что среднестатистическому ребенку нужно спать и придерживаться графика сна: новорожденные спят столько, сколько им нужно. Между 4 и 12 месяцами дети переходят на два сна в день, один утром и один днем, каждый в диапазоне от 20 минут до трех часов. На втором году жизни большинство детей младшего возраста спят в течение одного двухчасового сна в середине дня, а к третьему дню рождения некоторые уже совсем отказываются от сна. Как и в случае большинства других проблем со сном, важно быть последовательным.

Взгляд Минделла

Почти все дети в возрасте 2 лет спят один раз в день. Пусть ваш ребенок спит в том же месте, где он спит ночью. Установленное время сна в установленном месте гарантирует, что ваш ребенок получит сон, в котором он нуждается. Лучшее время для сна – это ранний вечер. Не позволяйте ребенку дремать после 16.00, иначе у него будут проблемы с ночным сном. Между окончанием сна и сном должно пройти не менее трех часов. Сделайте времяпровождение последовательным.

Взгляд Фербера

В этом возрасте ваш ребенок, вероятно, отказался от утреннего сна и спит только час или два после обеда. Более того, это может быть слишком много и привести к проблемам ночного сна. К третьему дню рождения большинство детей вынуждены спать после обеда в течение одного-двух часов, что некоторые сохраняют до пяти лет.

Взгляд AAП

Большинство малышей спят в течение двух-трех часов около обеда, но некоторые вместо этого берут два более коротких сна, а другие вообще перестают дремать. Не заставляйте ребенка дремать, если он явно не раздражен или не устал от недосыпания.

Чаще хвалите своего ребенка за каждую малость, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик », «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

Взгляд Бразелтона

В этом возрасте хорошо отказаться от дремоты целиком, если ваш малыш не нуждается или не хочет спать. Если он все еще нуждается в отдыхе в течение дня, убедитесь, что он не спит после 15.00, так как это нарушит его жизненный цикл и уменьшит потребность в ночном сне.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: