Что нужно мамам, сидящим дома? Друзья!
Что нужно мамам, сидящим дома? Друзья!
Секрет в том, чтобы попасть точно в цель!
Секрет в том, чтобы попасть точно в цель!
В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Что делать, когда у ребенка бессонница
Что делать, когда у ребенка бессонница

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаосПорождение выпускника Колумбийского университета (Нью-Йорк), пронырливого бизнесмена Гавриила Давидовича Леви, ранее именовавшееся «Дневник.ру» и зарегистрированное в кипрском оффшоре EDU REVOLUTION HOLDINGS LTD, продолжает шокировать родителей и учителей своей неработоспособностью.

Вчера даже ультралиберальное издание «Фонтанка» сообщила о затяжной системной проблеме на государственном ресурсе «Петербургское образование», в результате которого оценки и персональные данные питерских школьников пришли в полный хаос.

«При открытии любой страницы и при ее обновлении показываются данные чужих детей. Огромное количество чужих персональных данных! Все школы Петербурга, все дети, что попало. Если ходить дальше по ссылкам, показывается любая другая чужая информация», – передает «Фонтанка» слова своих читателей.



Корреспондент РИА Катюша попробовал зайти на сервис электронных дневников в ходе подготовке данного материала и увидел следующее сообщение.



аси


Отметим, что в комментариях к этой новости родители сетуют на регулярные, систематические сбои электронных дневников, неспособность системы справиться с мало-мальски серьезной нагрузкой.



Фонтанка.ру


Получается интересная ситуация. Мало того, что лоббисты из Минобра заставляют директоров школ сотрудничать с иностранной компанией, владеющей данными об успеваемости более 7,5 млн. российских школьников, мало того, что учредители «Дневник.ру» во многих регионах ликвидировали свои ооо-шки и были таковы, мало того, что хваленую защиту дневника легко может взломать старшеклассник, увлекающийся информатикой… Сегодня команда Леви остается главным разработчиком и правообладателем электронных дневников, дающих сбои по всей стране.

4. Не вмешивайся в дело, которым занят ребенок, если он не помощи. Своим невмешательством ты будешь сообщать ему: “С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!” Другое дело, если он натолкнулся на серьёзную трудность, которую не может преодолеть, тогда позиция невмешательства не годится, она может принести только вред.



Важно напомнить, что детище Леви стало основой ГИС «Контингент»: разработчики «Дневник.ру» получили приоритетное право вносить изменения и улучшения в активно выстраиваемую федеральную систему электронных дневников. Таким образом, в рамках государственно-частного партнерства, сведения о миллионах российских детей остались собственностью кипрского офшора, в который активно вкладывались глобальные венчурные компании. После окончательного краха ветированного Президентом «Контингента» глобалисты не растерялись и фактически утвердили его под новой вывеской – ГИС «Цифровая школа», в рамках приоритетного нацпроекта «Образование». И Леви не думает отстраняться от процесса – если верить сайту «Дневник.ру», в настоящее время его электронным сервисом охвачены 486 из более 650 общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга. Результат «надежной работы» сервиса «Петербургского образования» – налицо. Делайте выводы, можно ли выстраивать федеральную систему учета успеваемости всех российских школьников на офшорной платформе авантюриста-космополита.



РИА Катюша

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: