Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальнике
Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальнике
Как не срываться на ребенка после рождения младшего
Как не срываться на ребенка после рождения младшего
7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить
7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить
Выпрашивает и картинно хнычет. Умеют ли дети манипулировать?
Выпрашивает и картинно хнычет. Умеют ли дети манипулировать?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?

Если это делать с 35-й недели беременности, то роженицы могут снизить риск разрывов пр0межности при родах!

Все в ваших руках! Почему бы не попробовать!

Каждая беременная женщина хочет, чтобы ее роды прошли нормально, но она также крайне обеспокоена разрезом или разрывом промежности во время родов.

Эксперты утверждают, что можно снизить вероятность разрыва промежности во время родов, если беременная женщина будет применять технику массажа промежности ближе к дате рождения.

Влияние массажа на область промежности

Хотя существует много разных медицинских взглядов на влияние массажа промежности на профилактику разрывов промежности при родах, однако есть доказательства, подтверждающие, что все таки массаж помогает снизить эти неприятные последствия. Так риск разрыва промежности уменьшается на 10%, а риск разреза эпизиотомии на 16%.

Область промежности — это область между анусом и влагалищем. Он известен под полным названием базальной области таза, которая состоит из мышц, связок и слоев ткани, которые простираются от лобковой кости до копчика. Задача тазовой области — удерживать прямую кишку, мочевой пузырь и матку на месте. Тазовое дно также помогает организму контролировать давление при посещении туалета, а также получать удовольствие от п0л0вого акта. Массаж промежности поможет этой области стать более гибкой, более эластичной, тем самым ограничивая частоту возникновения эпизиотомии при рождении.

Если ты хочешь послушать ребенка, повернись к нему лицом и пусть ваши глаза находятся на одном уровне. Если ребенок маленький, присядь около него или возьми его на руки. Избегай общаться с ребенком, находясь в другой комнате, отвернувшись от него, смотря телевизор или читая газету; сидя, откинувшись на спинку кресла, или лежа на диване.

Примечательно, что массаж промежности — не единственный способ снизить риск разрывов промежности. Также помогает использование горячих компрессов при переходе на второй этап родов, что может снизить риск вторичного повреждения эпителия.

Как выполнить массаж промежности

Для массажа промежности, нанесите смазочное масло на большой и указательный пальцы и введите их во влагалище примерно на 5 см, затем надавите. Эксперты рекомендуют нажимать стороны на каждую сторону в течение 2 минут. Массаж делают только руками, не используя другие вспомогательные средства.

Рекомендуется делать массаж по 10 минут в день три-четыре раза в неделю, начиная с 35 недель беременности, чтобы снизить риск разрывов промежности во время родов.

Если начать делать массаж раньше этого срока, это может увеличить риск преждевременных родов из-за мышечных спазмов и гормонального производства. И помните, что это нормально — испытывать чувство дискомфорта и жжения во время массажа, а если он горячий и жгучий, то это определенно проблема.

Масло для массажа

Беременные женщины могут использовать масло витамина Е, кокосовое масло или растительное масло, используемое в кулинарии, например, оливковое масло. Вы также можете использовать смазки на водной основе.

Не вмешивайся в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи.

Распространенные заблуждения о массаже промежности

Хотя массаж промежности может снизить риск разрыва промежности, не каждый подходит для этого метода. Однако, если вы планируете родить ребенка, вы должны попробовать это. Одно распространенное заблуждение заключается в том, что использование массажа промежности актуально только для женщин, которые хотят пройти через естественные роды, без эпидуральной анестезии или не в больнице. Это серьезное недоразумение заставляет многих женщин игнорировать технику, которая может помочь процессу родов.

Однако, отметим, что беременным женщинам не следует ожидать от этого метода слишком много, хотя он и эффективен, но относится только к матерям, которые рожают первого ребенка.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: