Опять воспитатель виноват
Опять воспитатель виноват
Как научить ребенка рано говорить
Как научить ребенка рано говорить
Всем мальчикам, которых я любила раньше, пора прощаться!
Всем мальчикам, которых я любила раньше, пора прощаться!
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка

Факты о кесаревом сечении, которые должна знать каждая женщина, выбирающая этот метод родоразрешения!

Даже если вы выбираете естественные роды, будьте готовы к возможности проведения кесарева сечения в ситуациях осложнения!

Хотя естественные роды являются первым выбором матерей, беременным женщинам по-прежнему необходимо знать, когда и зачем нужно делать кесарево сечение. Даже если мать выбирает естественные роды, будьте готовы к возможности проведения кесарева сечения.

Вот что нужно знать беременным женщинам о кесаревом сечении:

  1. Кесарево сечение может быть безопаснее, если ситуация требует операции.

По словам доктора Тони Тана, акушера-гинеколога в женском центре Раффлз (Сингапур), кесарево сечение более безопасно, чем естественные роды, в следующих случаях:

— Плацента низкая, существует риск сильного кровотечения при попытке родить.

— Ребенок находится в горизонтальном, наклонном или диагональном положении.

— Множественные беременности, при которых один из детей не лежит в положении головы вниз.

— Плод показывает плохую и медленную прогрессию во время родов.

— Некоторые медицинские проблемы, такие как преэклампсия.

— Матка открывается медленно.

  1. Риск материнского здоровья увеличивается после каждого кесарева сечения

Первое кесарево сечение означает, что беременной женщине, скорее всего, снова понадобится кесарево сечение, поэтому об этом следует помнить, если мать хочет еще рожать. «Хотя кесарево сечение также очень безопасно, но мы должны знать, что чем больше кесарева сечения, тем выше риск осложнений», — рекомендовал доктор Тан. «Повторное кесарево сечение также увеличивает риск разрыва матки, плацентарного аборта, когда плацента прилипает слишком глубоко к стенке матки, и необъяснимой беременности», — добавил доктор Тан.

Когда ваш маленький ребенок предлагает вам помощь, или хочет сделать что-то сам, давайте ему такую воз­можность, даже если вы уверены, что он пока не может справиться с такой сложной задачей, хвалите его за каждую малость, которую он смог сделать.

  1. При кесаревом сечение не происходит заражения материнскими бактериями.

В отличие от кесарева сечения, при естественных родах дети подвержены риску заражения бактериями из п0л0вых путей матери. Некоторые люди выдвигают идею поместить тампон во влагалище матери при рождении, чтобы предотвратить попадание бактерий в организм ребенка. Это предложение связано с тем, что некоторые из влагалищных бактерий матери могут причинить вред ребенку. Но большинство агентств здравоохранения не хотят этого делать.

  1. Более длительное время восстановления

По словам доктора Тана, время восстановления кесарева сечения немного больше, чем при естественных родах. В среднем, большинство пациенток могут функционировать почти нормально через 3-7 дней после кесарева сечения, тогда как при естественных родах — всего через 2-4 дня.

В случаях кесарева сечения матери обычно требуется от 1 до 2 месяцев, чтобы восстановить свою нормальную форму, а при естественных родах — 1–2 недели. В случае кесарева сечения у женщины также будет больше ограничений на то, что можно делать в первые дни и недели после родов. После кесарева сечения женщина не должна подниматься по лестнице, водить машину или поднимать что-нибудь тяжелее ребенка.

  1. Боль сильнее

Некоторые женщины хотят сделать кесарево сечение, чтобы избежать родовой боли или избавиться от неприятных побочных эффектов, таких как швы промежности. Но кесарево сечение — это операция на брюшной полости, и боль действительно длится дольше. Родовые швы восстанавливаются по разному, особенно основные швы в мышечном слое заживают долго (около 12 недель).

Как не допустить возникновение детских страхов: Регулярно общайтесь с ребенком наедине. Пусть он поделится своими тревогами, желаниями, секретами, переживаниями, попросит о помощи.

  1. У женщины будет шрам

Если у женщины двойня или ребенок слишком большой, необходим больший разрез. Во время 4-6-недель после кесарева сечения может ощущаться онемение, покалывание и зуд в разрезе. При кесаревом сечении также следует искать признаки инфекции: если область разреза красная, опухшая или гнойная, или лихорадка – это означает наличие инфекции.

Может ли женщина рожать естественным путем после кесарева сечения?

Женщина все еще может родить естественным путем после кесарева сечения. Доктор Тан предлагает учитывать некоторые важные факторы, если женщина рассматривает вариант естественных родов после кесарева сечения:

— Здоровая и неосложненная беременность. Женщины с сердечными заболеваниями, проблемами с кровяным давлением или диабетом не подходят для выбора нормального родоразрешения после кесарева сечения.

— Плод в доминирующем положении.

— При родах боль возникает естественным образом, стимуляции к сокращению нет.

Риски для здоровья при естественных родах, после кесарева сечения:

— Если роды не нормальные, как ожидалось, необходимо делать экстренное кесарево сечение или может произойти разрыв матки.

— Разрыв матки может привести к смерти или необратимому повреждению мозга у ребенка. Это также вызывает чрезмерное кровотечение и травму соседних органов, таких как мочевой пузырь и кишечник, что может потребовать хирургического вмешательства, переливания крови или гистерэктомии.

Совет детского психолога: Цените усилия ребенка, несмотря на то, достиг он успеха или нет. Когда вы взрослеете, то важен сам процесс, а не пункт назначения. Поэтому, как советует Карл Пикарт, забьет ваш ребенок гол в ворота противника, или выкатится он за пределы поля, – аплодируйте ему, выражая свое восхищение. Дети никогда не должны смущаться из-за попытки что-то сделать.

Преимущества нормального родоразрешения после кесарева сечения: снижение кровопотери, уменьшение послеродовых осложнений, таких как раневая инфекция, уменьшение боли и сокращение времени восстановления.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: