Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

Грудное вскармливание — самая простая вещь в мире, но есть матери, которые делают классические ошибки!

Существует много концепций грудного вскармливания, но не все из них правильные!

Грудное вскармливание всегда является одной из тем, которые волнуют многих матерей. Тем не менее, все еще существуют неправильные предположения о грудном вскармливании, которые матери должны устранить.

  1. Легко кормить грудью

Некоторые женщины могут легко кормить грудью, но не все. Фактически, грудное вскармливание всегда поощряется из-за его преимуществ, поэтому, если вы не уверены, вы все равно можете обратиться за помощью к опытным матерям.

  1. Это самое очевидное, что могут сделать матери

Грудное вскармливание — абсолютно естественная вещь, но для некоторых матерей это не естественно. Поэтому особенно уважайте матерей, которые кормят грудью.

  1. Кормить грудью каждые 2 часа

У некоторых детей есть потребность в питании каждые 2 часа, но не у всех. Для матерей важно искать признаки, когда дети голодны и их следует накормить. Время грудного вскармливания полностью варьируется, поэтому матерям не нужно смотреть на часы в ожидании «часа кормления».

  1. Не давайте ребенку бутылочку

Некоторым матерям рекомендуется не кормить своих детей из бутылочки, потому что это может стать причиной отказа ребенка от грудного вскармливания. Тем не менее, детей можно и нужно кормить и грудью и из бутылочки, чтобы у матерей было время отдохнуть и поработать.

Дети прислушиваются к родителям, когда родители прислушиваются к детям.

  1. У каждой матери достаточно молока, чтобы накормить ребенка

На самом деле, лишь немногие матери способны производить достаточно молока, чтобы прокормить своих детей. Важно, что если вам не хватает грудного молока, скорее всего, вам нужно будет кормить ребенка дополнительным молоком. Однако, прежде всего вам необходимо проконсультироваться с экспертами, чтобы узнать, что нужно сделать, чтобы ваш ребенок получал достаточно молока.

  1. Нужно сцеживать молоко, чтобы измерить, сколько молока вы можете произвести.

Когда вы сцеживаете молоко, вы будете знать, сколько молока вы производите. Однако при механическом сцеживании, молоко производится немного иначе, чем при прямом кормлении. Таким образом, вам не нужно использовать молокоотсос, чтобы узнать количество молока. Ответом на вопрос, достаточно ли у вас молока, является ваш ребенок – достаточно ли он набирает вес и испытывает ли голод.

  1. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, не спят всю ночь

Грудное вскармливание и сон не связаны друг с другом, и некоторые дети на грудном вскармливании все еще могут спать всю ночь, а другие нет. Так что это полностью зависит от каждого ребенка.

  1. Маленькая грудь – мало молока

То, сколько молока вы можете дать ребенку, не имеет ничего общего с размером груди.

  1. Ребенок, которого кормят грудью, станет слишком зависимым от вас

Женщины часто беспокоятся, что грудное вскармливание может увеличить зависимость детей от матери, когда они голодны. Но грудное вскармливание это не зависимость, это прочная связь между матерью и ребенком.

Помогите ребенку почувствовать право собственности. Разрешите распоряжаться своими вещами так, как ему захочется. Пусть малыш ощутит ответственность за свои вещи и за принятые решения, касательно этих вещей.

  1. Нельзя выкормить близнецов только на грудном молоке

Вы можете найти матерей, у которых есть близнецы, и они расскажут вам, как кормить обоих детей идеальным грудным молоком. Вам просто нужно знать секрет и применять его по-своему.

  1. Будьте осторожны с тем, что вы едите, когда кормите грудью

Не вызывает сомнений, что во время грудного вскармливания нужно есть качественные продукты, а некоторые нужно избегать, но главное — это ваше тело. Поэтому убедитесь, что вы по-прежнему снабжаете свое тело достаточным количеством здоровой пищи.

  1. Не кормить грудью более 1 года

Суть в том, что вы должны кормить грудью столько, сколько сможете и хотите. Делайте то, что подходит вашему графику.

  1. Детей нужно отлучать от груди, когда мама возвращается на работу

Вначале раннее возвращение к работе может затруднить дальнейшее кормление ребенка грудью, и его следует отлучить от груди. Тем не менее, можно кормить ребенка грудью и в этот период, легко сцеживать молоко и делать запасы.

  1. Если грудь воспалилась, прекратите кормление грудью

Застой молока может заставить вас отказаться от грудного вскармливания, но вы должны продолжать кормить грудью, потому что, когда грудь пуста, лечение будет намного проще. В течение этого времени вы также можете массажировать грудь, прикладывать тепло, чтобы улучшить ситуацию.

Проследите, чтобы у него оставалось время на занятие любимым делом.

  1. Грудное вскармливание повредит вашу грудь

Тот факт, что мать может вынашивать ребенка в матке в течение 9 месяцев и 10 дней, был чрезвычайно необычным, и больше нет ничего, что могло бы разрушить ее тело. Итак, будьте готовы кормить своего ребенка грудью, чтобы дать ему наиболее полное питание.

  1. Боль при грудном вскармливании в норме

Не все боли при грудном вскармливании нормальны. Если вы испытываете длительные боли и дискомфорт, вам может понадобиться помощь в корректировке положения ребенка при кормлении или проверке, не «забита» ли грудь.

  1. Грудное вскармливание — хорошая мама

Если вы можете без проблем кормить ребенка грудью, это действительно здорово. Однако это не стандарт, чтобы судить о хорошей матери. Некоторые матери очень хотят кормить грудью, но не могут. Таким образом, чтобы быть хорошей матерью, достаточно просто любить своих детей и заботиться о них.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: