Лихорадка у детей: 7 вещей, которые вы можете не знать!
Лихорадка у детей: 7 вещей, которые вы можете не знать!
5 способов абсолютно точно узнать, что это ваш последний ребенок!
5 способов абсолютно точно узнать, что это ваш последний ребенок!
Я собираюсь приучить своего малыша к горшку, прежде чем родиться следующий ребенок!
Я собираюсь приучить своего малыша к горшку, прежде чем родиться следующий ребенок!
Как определить, достаточно ли вашему ребенку грудного молока?
Как определить, достаточно ли вашему ребенку грудного молока?
Руководство по кормлению ребенка, ориентированное на возраст!
Руководство по кормлению ребенка, ориентированное на возраст!

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 225 г

Сахар — 200 г


Яйцо — 1 шт.


Коричневый сахар — 150 г


Мёд — 30 г


Уксус — 2стол. лож.


Мука — 640 г


Пищевая сода — 1 ½чайн. лож.


Соль — ½чайн. лож.


Молотый имбирь — 2чайн. лож.


Молотая корица — 1чайн. лож.


Молотая гвоздика — 1чайн. лож.


Приготовление:


1. К размягчённому маслу постепенно добавляйте белый сахар. Взбивайте смесь до объединения и получения лёгкой и пушистой массы.


2. На водяной бане растопите коричневый сахар и смешайте с мёдом до получения однородной массы (она заменит патоку).


3. К сахарно-масляной массе добавьте яйцо, уксус и получившийся сахарный сироп.


4. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты в одну миску и добавьте к ним смешанные жидкие ингредиенты. Замесите тесто.


5. Разделите тесто на две части, каждую из них заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-90 минут.


6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте первую часть теста до 1-2 см толщины (если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящим, раскатайте тесто в 2 раза тоньше). С помощью специальных формочек вырежьте печенья. Обрезки объедините, снова раскатайте тесто, чтобы задействовать его полностью.

Совет детского психолога: Поддерживайте ребенка, когда в его жизни происходят неприятности. Жизнь несправедлива, и рано или поздно, но каждый ребенок узнает об этом и почувствует на собственном опыте. Поэтому когда дети сталкиваются с неприятностями, родители должны поддерживать и напоминать, что на пути к успеху могут быть и неудачи.


7. Выложите печенюшки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 10 минут (если хотите более хрустящее печенье, выпекайте 12-14 минут).


8. Дайте печенью отдохнуть около 5 минут в выключенной духовке, затем охлаждайте при комнатной температуре.


9. Повторите процедуру со второй частью теста.


10. По желанию печенье можно украсить.


Приятного аппетита!