Это бесплодие…
Это бесплодие…
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
Я выросла со злой мамой!
Я выросла со злой мамой!
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"

Интересный факт: мамы, которые пережили утреннее недомогание во время беременности, рожают более умных детей!

Многие женщины очень боятся утреннего недомогания, но, согласно научным исследованиям, матери, пережившие токсикоз, чаще рожают более умных детей.

Утреннее недомогание является обычным явлением во время беременности. Лихорадка возникает в любое время, в то время как прием пищи может также вызвать тошноту, даже рвоту. Многие женщины чувствуют себя крайне неудобно и теряют вес во время беременности из-за утреннего недомогания. Будущей маме становится сложнее, но это неплохо.

Дети, чьи матери переживали утреннюю тошноту во время беременности, набрали на IQ-тесте более высокие оценки

Тошнота при беременности, вызвана прогестероном, эндогенным стероидным гормоном, обнаруживаемым во время менструации, беременности и эмбрионального развития. Неспособность матери адаптироваться к этим серьезным изменениям вызывает тошноту и рвоту. Хотя это состояние вызывает дискомфорт, но это один из признаков того, что плод здоров.

Согласно медицинским исследованиям, женщины, которые сталкиваются с проблемой невынашивания беременности, очень редко страдают от утреннего недомогания (затруднение дыхания, тошнота, рвота…). Очевидно, что проблема связана с низким уровнем прогестерона при рождении, что приводит к плохому развитию плода.

Кроме того, канадские исследователи обнаружили, что женщины, у которых развивается утреннее недомогание, чаще рождают более здорового ребенка, чем те, кто этим не страдает.

В частности, команда Детской больницы в Торонто, Канада, наблюдала за матерями, страдающими утренней тошнотой на всех уровнях и обнаружила, что польза от этого состояния весьма широко распространена. Они рассмотрели данные 10 независимых работ, проведенных в пяти странах в период с 1992 по 2012 год, с участием 850 000 беременных женщин.

Дети прислушиваются к родителям, когда родители прислушиваются к детям.

Усталость и рвота во время беременности связаны с уменьшенным риском врожденных дефектов. Преждевременные роды также были ниже: 6,4% против 9,5% у здоровых беременных женщин. Утреннее недомогание также снижает риск врожденных дефектов на 30-80 процентов. Риск выкидыша у тех, у кого нет утреннего недомогания, в три раза выше, чем у беременных, страдающих токсикозом.

Спустя много лет после того, как эти данные были зарегистрированы, дети прошли тест на интеллект. Результаты показывают, что дети, родившиеся от матерей, страдающих утренней тошнотой, набрали более высокий балл по IQ, языку и поведению в целом.

Многие матери беспокоятся, что тяжелая утренняя тошнота повлияет на развитие плода. На самом деле тошнота обычно возникает на ранних сроках беременности, плод также не нуждается в слишком большом количестве пищи, главное, чтобы у матери не происходило обезвоживания организма, а тошнота не будет влиять на плод.

Однако, некоторые женщин особо тяжело переносят ранний токсикоз (постоянная рвота, они не могут ни есть, ни пить). Если это произойдет, вам нужно срочно обратиться в больницу, чтобы пройти обследование и получить помощь специалиста, чтобы не нанести вред не себе, не ребенку.

Давайте скрытые подсказки. Никогда не давите на ребенка и не заставляйте его, иначе рискуете усугубить ситуацию. Постарайтесь намекать, делать непрямые предложения чем-то заняться. Так шанс заинтересовать ребенка возрастает.