"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
Запретная тема. Как рассказать детям о смерти?
Запретная тема. Как рассказать детям о смерти?
Дecерт-мороженое с бананами и миндалем
Дecерт-мороженое с бананами и миндалем
Некачественное детское питание в России. Как решить проблему?
Некачественное детское питание в России. Как решить проблему?
Маму подменили: непридуманная жуткая история, произошедшая ночью в детской
Маму подменили: непридуманная жуткая история, произошедшая ночью в детской

Изменения в интимной зоне во время беременности, из-за которых многие женщины чувствуют себя неловко!

Беременность является величайшим счастьем для женщин, но также приносит много проблем. Женщины испытывают много изменений в организме во время беременности и родов, в дополнение к изменениям внешнего вида, изменения во вл@галище во время беременности также заставляют многих беспокоиться.

В зависимости от срока беременности, женщина будет испытывать различные изменения в своем организме, поэтому будущая мама должна знать больше об изменениях в этот период и быть готовой ко всему.

  1. Изменения цвета

Это, вероятно, первый и самый ранний признак того, что женщина беременна. Причина в том, что гормоны эстроген и прогестерон начинают увеличиваться во время беременности, пигментация кожи меланином также усиливается и затемняет кожу в интимной зоне женщины. Кроме того, из-за концентрации кровотока в матке, окружающие области, такие как вл@галище, также будут преобразованы из розового в синий или фиолетовый.

  1. Кровь

Во время беременность менструальный цикл приостанавливается. Но в первые 3 месяца беременности вы можете обнаружить небольшое количество крови на нижнем белье. По данным организации здравоохранения March of Dimes (США), до 50% беременных женщин страдают от безобидного кровотечения в течение первого триместра. Обычно это не беспокоит беременных, потому что эмбрион начинает прикрепляться к матке и развиваться. Но если выделения обильные, то женщина должна как можно скорее обратиться к врачу.

  1. Варикозное расширение вен

Правила (ограничения, требования, запреты) должны быть согласованы взрослыми между собой.

Многие беременные женщины думают, что варикозное расширение вен коснется только конечностей, но для «маленькой девочки» это явление также актуально. По данным журнала Phlebolymphology, около 10% беременных женщин имеют варикозное расширение вен, которые начинают проявляться с 5-го месяца и далее, когда плод начинает расти, кровоток увеличивается, матка расширяется и ущемляет вены в тазу. Это явление стихнет через 6 недель после родов, женщина может купаться в теплой воде, лежать на левой стороне и поднимать ноги, когда это возможно, для улучшения вазодилатации в интимной зоне.

  1. Отек

Во время беременности кровоток и жидкие компоненты транспортируются по всему организму и в матку до 50% для питания плода. Поскольку увеличение притока крови к матке вызывает отек, то вл@галища становится более чувствительным. Это также одно из изменений в личной зоне во время беременности, которое делает мать более возбужденной.

  1. Волосы в интимной зоне становятся толще и жестче

С первого триместра беременности женщина может обнаружить, что волосы на л0бке стали несколько длиннее и жестче. Причина также в повышении уровня гормонов. Эстроген не только влияет на волосы на голове, но и по всему телу и они становятся более жесткими. Кроме того, тело матери также больше потеет во время беременности, что делает поры более закупоренными.

Как не потерять доверие ребенка: Давайте ребенку проявлять свою самостоятельность. Расширяйте границы дозволенного с возрастом.

  1. В@гина начинает «выпускать воздух»

Возможно, такое изменения в интимной зоне во время беременности упоминаются редко, но это все же происходит. Вл@галище распухло и вызвало воздушный поток, захваченный внутри, затем выталкивает его и издает шум, который заставляет многих беременных смущаться, хотя они и не собирались его выпускать. Это явление может быть комбинацией причин, таких как растущий живот, положение п0л0вого акта, физические упражнения или мышцы тазового дна должны быть сверхактивными.

  1. Увеличение выделений

Увеличение гормонов, уровня эстрогена и прогестерона во время беременности, приводит к увеличению выделений из вл@галища, заставляет будущую мать чувствовать себя дискомфортно. В первые 3 месяца выделения из влагалища обычно бывают молочными, слегка зловонными, но позже выделения увеличиваются, так что женщина всегда чувствует себя «намокшей», что ей нужно менять трусики несколько раз в день. К концу беременности слизь, выделяемая вместе с кровью, будет сигнализировать о приближении родов.

  1. Воспаление, зуд и грибок

Действительно, эти изменения во вл@галище во время беременности доставляют много хлопот беременным женщинам. Гормоны беременности могут вызвать чрезмерный рост определенных паразитарных бактерий или грибков, которые приводят к в@гинальным инфекциям или грибковым инфекциям. Эта ситуация заставляет беременную маму чувствовать зуд, дискомфорт… Кроме того, переменные уровни PH наряду с увеличенным выделением из вл@галища и гигиеническими условиями усугубят гинекологическое воспаление беременной женщины.

Помогите своему ребенку усвоить, что он может влиять на свою жизнь. Если его что-то не устраивает, он мо­жет это изменить.

Выше приведены нормальные изменения организма во время беременности, и они вернутся к нормальному состоянию после родов, поэтому женщине не следует слишком беспокоиться. Однако в случаях изменений, которые серьезно влияют на здоровье, а также на условия жизни, женщина должна как можно скорее обратиться к врачу для обследования и консультирования.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: