Это бесплодие…
Это бесплодие…
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
Я выросла со злой мамой!
Я выросла со злой мамой!
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"

Как я воспитываю сына, чтобы он уважал женщин!

Я всегда хотела сына. То, что я не представляла – это что я буду воспитывать его как одинокая мама. Хотя были проблемы (я считаю, что самые большие из них — это часы, когда мне приходилось играть в Power Rangers), превзойденные только, возможно, той частотой, с которой мне приходилось мыть пол в ванной, так что на самом деле, не так уж и плохо!) они были намного перевешены уроками, которым он меня научил. Самый большой и самый интересный сюрприз был о феминизме.

Я феминистка? Если вы воспринимаете это слово также, как и я, просто полагая, что мужчины и женщины равны, что с ними следует обращаться одинаково и иметь равные возможности, то я такой же феминист, как и мама, женщина, писатель. Я воспитываю своего сына в духе феминизма? Это казалось намного более темным вопросом. Но должно ли это быть? Если мы хотим поддержать мое первоначальное определение феминизма, означающее равноправие между полами, то почему воспитание вашего сына в роли феминиста должно отличаться от того, чтобы сделать то же самое для вашей дочери?

И прогресс определенно был достигнут, по крайней мере, в нашей семье. Когда я объяснила определение, он был озадачен тем, почему эти вещи должны быть «вещью».

По правде говоря, я никогда сознательно не решала воспитывать сына как феминиста, но, похоже, я сделала это непреднамеренно. И дело вот в чем:

Я пыталась уважать и участвовать в его мальчишеских интересах, в то же время представляя его своим, возможно, более традиционно женским. Он любит выпить кофе и поболтать и любит ром-ком больше, чем я.

Он видит, как я работаю, зарабатываю деньги, чтобы поддержать нас обоих, ухаживаю за домом, воспитываю его и веду общественную жизнь. Он видит, что его отец делает то же самое. Сообщение, которое я хочу донести, заключается в том, что нет гендерных ролей, и мужчины, и женщины могут делать все это.

Как не потерять доверие ребенка: Вникайте в дела и интересы ребенка, но не не навязывайте своих предпочтений.

Я стараюсь развивать его эмоциональный интеллект и учить его высоко ценить его. Когда он достиг возраста, когда он понял концепцию знакомства, я скрыла от него все детали моей жизни. Я думала, что если я не узнаю, что человек, с которым я встречаюсь, навсегда останется в его жизни, это будет для него вредно. Все это изменилось, когда я несколько раз встречалась с одним конкретным мужчиной — мой сын сказал мне, что он чувствовал себя «преданным» и «обделенным», что я никогда не говорила с ним о свиданиях.

Он научил меня, что не только хорошо, но и полезно для него участвовать в разговоре и путешествии. Так что теперь он спросит: «Как прошло свидание?», И я скажу ему: «Он был хорошим человеком, но просто не подходит мне». У него, вероятно, есть более тонкое представление об отношениях, чем у большинства мальчиков его возраста, но я надеюсь, что это поможет ему, когда он начнет встречаться.

У нас с отцом всегда были друзья противоположного пола, но самое главное, мы друзья. Исследования показывают, что мальчики, у которых есть девочки в друзьях и наоборот, реже воспринимают женщин как sексуальные победы. Наш сын видит, как мы проявляем платоническую привязанность друг к другу. Я надеюсь, что это научит его тому, что sексуальные и романтические отношения с противоположным полом не являются единственными ценными и что взаимное уважение и дружеские отношения справедливы, если не важнее.

Помните, когда у вас появляется младший ребенок, старший все еще остается ребенком, которому нужна ласка, забота, внимание, возможность почувствовать себя маленьким.

После написания этой статьи я обсудила со своим 14-летним сыном, что такое феминизм, потому что это, нравится нам это или нет, многозначное слово, означающее разные вещи для разных людей. Я хотела знать, думал ли он, что я учу его тому, кем я себя считаю.

Он думал об этом около секунды. «Я думаю, что ты воспитываешь меня, чтобы уважать всех людей. Неважно, мужчина это, женщина или ребенок; если они богаты или бедны (его слова!), Я просто знаю, что нужно быть добрым и с уважением относиться ко всем людям», и это самый большой комплимент, на который я когда-либо могла надеяться!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: