Диарея путешественников
Диарея путешественников
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Мир суров для детей с большими чувствами!
Мир суров для детей с большими чувствами!

Как комментарий учителя на родительском собрании отправил меня на терапию!

Это было первое родительское собрание в школе, и я с нетерпением его ждала.

Получать информацию от моего сына было все равно что вырывать зубы, поэтому, учитывая отсутствие понимания, я стремилась узнать, что он изучает, его академические способности и его социальные навыки.

«У него все хорошо. Он популярен, и ему нравится участвовать», — сказала мне его учитель, и я загордилась своим сыном.

«И ему определенно нравится, чтобы все было в порядке и на своем месте», — добавила она.

Это откровение заставило мой желудок сжаться. На самом деле, большинство родителей считают это комплиментом и отражением их учения дома. Для меня это было нечто большее.

Как человек, который боролся с беспокойством на протяжении большей части моей взрослой жизни, я часто чувствую, что многое выходит из-под моего контроля.

Я не могу контролировать то, что делают окружающие меня люди, я не могу контролировать это, когда дела идут не по плану, и я не всегда могу контролировать свое настроение. Однако я могу контролировать свою среду.

В течение многих лет я был аккуратным и чистым ур0дом, и это было нечто научное. В детстве я была свидетелем навязчивой уборки моей мамы.

Донесите до ребенка такую истину: проигрыши – это обязательные условия достижения успеха. Не перехваливайте ребенка. Похвала, поощрения – это те вещи, которые надо заслужить, которые просто так не даются. А неудачи и проигрыши случаются, и всегда все получаться не будет. Но отчаиваться из-за этого не стоит.

Она могла многократно пылиться, убирать и отбеливать. Все поверхности должны были быть очищены от беспорядка, все игрушки должны быть убраны, и, Боже упаси, если у собаки блохи.

У меня был определенный способ для упаковки чемодана, как наши машины должны были быть выстроены в очередь…, все должно было быть на своем месте. Все виды поведения, которые не следует прививать пятилетнему мальчику.

Учитывая мой личный опыт, это имитированное поведение не должно вызывать удивления — после того, как «обезьяна видит, обезьяна делает это». Но когда я расследовала больше, мои открытия открыли мне глаза на потенциальный ущерб, который я могла нанести своему ребенку.

Тревога: как справиться?

Исследования показали, что дети могут поглощать беспокойство родителей

Исследование, проведенное в лондонском Кингс-колледже, показало, что тревога может передаваться от родителя к ребенку. Просто наблюдая за страхами или заботами своих родителей, дети тоже могут перенять эти чувства и, соответственно, связанные с ними виды поведения.

Другие исследования также подтверждают это, и результаты показывают, что дети родителей с диагнозом тревожного расстройства имеют до семи раз больше шансов на развитие тревожного расстройства.

Создайте условия для того, чтобы младший ребенок мог приносить реальную пользу и мог сам выбрать область, в которой он может быть полезен, начиная с раннего детства.

Со словами учителя, отражающимися в моей голове, и фактами, которые были до меня, я знала, что мне нужно обратиться за помощью. Я знала, что только мои поведенческие изменения могут повлиять на моего сына, и я беспокоилась о том, что, если это не будет решено в ближайшее время, его потенциал для беспокойства может возрасти.

Психотерапевт быстро подтвердил, что мой контроль над окружающей средой обусловлен беспокойством.

Но это беспокойство было связано не только с порядком. Это было глубже укоренилось. Это было связано с моими перфекционистскими тенденциями и моей необходимостью добиться успеха. В этом случае я приравнивала успех к идеально ухоженному дому.

Пару занятий у психиатра и некоторые стратегии за моим поясом и я начала осознавать, когда беспокойство поднималось. Я начала замечать свое поведение и вспомнила совет терапевта.

Я должна была бросить вызов моему укоренившемуся мыслительному процессу. Мне пришлось сделать шаг назад и объективно спросить себя: «Достаточно ли это хорошо?», «Нужно ли, чтобы кухня действительно была безупречной?», «Имеет ли значение, что на полу есть игрушки?»

По большей части у меня все хорошо, и я сужу об этом по сыну

Совет детского психолога: Учите ребенка тому, что сами знаете. Родители всегда герои для своих детей, по крайней мере, пока последние еще не выросли. Поэтому используйте эту силу, чтобы научить ребенка тому, что вы знаете сами – как думать, действовать и говорить. Подавайте хороший пример и будьте образцом для подражания. Если ребенок видит, как его родители достигают успеха, то и сам будет более уверен в себе и в том, что он тоже может многого достичь.

Прошло восемь месяцев, и я все еще практикую этот подход. Это постепенно становится легче, и я постепенно учусь переобучать свой мозг. Бывают дни, когда я все еще борюсь, и борьба слишком тяжелая, но по большей части у меня все хорошо, и я сужу об этом по сыну.

Сидя среди множества игрушек и беспорядка, он действительно чувствует себя как дома. Телевизор не должен быть громким, чтобы компенсировать шум вакуума, и он не боится уронить крошку или две.

Только на днях он уронил мороженое на диван и с беспокойством посмотрел на меня. «Ничего страшного», — сказала я, и он ответил на мою улыбку. «Это всего лишь мороженое», — ответил он — и он совершенно прав».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: