Я женщина, которая сделала аборт без «веской причины»!
Я женщина, которая сделала аборт без «веской причины»!
Уборка дома так же вредна для вас, как курение 20 сигарет в день!
Уборка дома так же вредна для вас, как курение 20 сигарет в день!
Как стать худшей свекровью!
Как стать худшей свекровью!
Сегодня вечером спите вместе!
Сегодня вечером спите вместе!

Как мой развод научил меня отказываться от «идеального»!

Этим утром я вышла из дома, не заправляя постель и не запуская пылесос. Это две работы, которые мне приходилось выполнять, прежде чем я могла начать свой день. Я даже рискнула бы опоздать на встречу на несколько минут, если бы не выполнила эти задания. Вернуться домой в чистый, организованный дом было для меня невероятно важным. Приведя свой дом в порядок, я чувствовала, что он сделал меня лучше.

Но на самом деле это делало меня взволнованной и раздражительной.

Я всегда убирала в доме. Я никогда не ходила более 4 недель без окрашивания волос, поэтому мои корни не проявлялись. Мой душ был безупречным, и у меня всегда горела свеча на случай, если кто-нибудь остановится, и они почувствуют запах моего завтрака.

Я оборачивал каждый рождественский подарок координирующими ярлыками, лентами и колокольчиками с той же тщательностью, которую использовала при пеленании своих новорожденных детей.

В конце концов, это начало сказываться на мне, и я поняла, что делала это почти 15 лет по одной и только одной причине: я думала, что, потому что я была домохозяйкой, это была только моя работа, и моя работа должна была быть идеальной. Мне нужно было всегда быть хорошо одетой, чтобы произвести впечатление, не отставать от всех встреч, не забывая и не позволяя вещам проскользнуть сквозь щели, и дом не мог быть просто чистым, он должен был блестеть.

Позвольте ребенку пробовать и ошибаться, побеждать и проигрывать, взлетать и падать. Это научит в будущем выбирать самые оптимальные стратегии выхода из ситуаций и доводить дело до конца.

Я бы сказала себе, так как я весь день была дома, у меня не было оправдания тому, чтобы не приготовить домашнюю еду. И будь я проклята, если бы мои дети шли в школу с закусками, купленными в магазине.

Люди были впечатлены, и я должна была не отставать от этого, чтобы они не увидели истинную меня: женщину, которая была рассеянна, имела недостатки и никогда не получала степень магистра, поэтому она, несомненно, должна быть лучшей чертовой мамой и воспитателем в мире.

Мои плечи постоянно пульсировали и напрягались, и я даже не поняла, как сильно сжала челюсть, теперь у меня есть точеные челюстные мышцы.

Я так боялась, что подумают люди, если увидят меня в спортивных штанах с кучей белья на полу. Я точно знаю, почему меня это волновало: я хотела, чтобы меня считали женщиной, у которой было все под контролем, и я могла справиться с чем угодно.

Но дело в том, что никто не думал обо мне, моем доме или моей жизни. Люди думают о себе и о своей жизни. Быть перфекционистом ничего не значит.

Я также могла бы сказать, что проснулась через день после развода и поняла, что буквально не поспеваю за всем этим. Я была измотана, сохраняя свою репутацию перфекциониста так долго, что это стало образом жизни. Я, вероятно, могла бы делать это всегда.

Приучайте ребенка к порядку с полутора до шести лет. Потом это сделать намного труднее.

Но на самом деле произошло то, что где-то по пути во время моей корректировки после развода я, наконец, начала чувствовать себя достаточно достойной, чтобы показать миру свое истинное, грязное я.

Внезапно пыль на плинтусах отошла на задний план, и такие вещи, как тратить больше времени на себя, заняли центральное место. Теперь, если холодильник не был безупречным, или моя кладовая не была организована, это меня мало беспокоит. Я больше не хотела этого делать. Я не пыталась спрятаться за маской совершенства. Я чувствовала себя свободной. И просто так, я была над этим.

Кроме того, чистый дом и домашнее печенье не делают вас хорошим человеком.

Мой развод заставил меня глубоко погрузиться в себя. Дело не в том, что у меня больше не было времени быть перфекционистом, я просто не хотела больше быть ею. Я не заботилась о крошках на столе и прекрасно накрашенных ногтях на ногах, если это означало подорвать мое самочувствие. Я не хочу чувствовать тягу к тому, что мой шкаф должен быть организован. Вместо этого я хочу делать такие вещи, потому что хочу, а не потому, что чувствую, что мне есть что доказать миру.

Не требуй от ребенка того, к чему он еще не готов. Лучше измени что-то в себе, например свои ожидания.

Отпустить меня, старого перфекциониста, было страшно, но это продолжалось только мгновение. Я родила трех прекрасных детей, и я чертовски хорошая мама. В этом году мне исполнится 43 года, и я чертовски хороша. Я закончила брак, который больше не служил мне. Мне нечего доказывать. Людям ты не нравишься больше, потому что у тебя чистый дом и нулевой раскол кончается любым хреновым способом.

Ты им нравишься, потому что ты настоящая, ты грубая, ты открытая, и ты показываешь свои недостатки. Я знаю это; Я всегда знала это, но перфекционист никогда не чувствует, что к нему применяются правила. Они установили для себя такой чертовски высокий стандарт, потому что боятся. И чем выше установлен стандарт, тем больше они боятся.

И прямо сейчас, в этот самый момент, когда я сижу здесь и пишу, я жду друга, который встретит меня на обед с серыми прожилками на моих волосах. Я могла бы готовить домашние угощения для классной вечеринки моего ребенка завтра, но вместо этого я куплю что-нибудь. И к тому времени, когда я вернусь домой, будет уже слишком поздно убирать, и я определенно не буду пылесосить.

И я просто счастлива!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: