Спасибо моим друзьям, которые любят моих детей как своих!
Спасибо моим друзьям, которые любят моих детей как своих!
Пожалуйста, не спрашивайте меня, кормлю ли я грудью!
Пожалуйста, не спрашивайте меня, кормлю ли я грудью!
Православная Пасха
Православная Пасха
Православна Пасха
Православна Пасха

Как определить, достаточно ли вашему ребенку грудного молока?

Новые мамы, только привыкающие к грудному вскармливанию, иногда беспокоятся, что их ребенок не получает достаточно молока. В конце концов, каждая мама хочет удостовериться, что ее ребенок получает все необходимое питание, но невозможно увидеть, сколько молока на самом деле выпивает ребенок.

Каковы признаки того, что мой ребенок получает достаточно грудного молока?

Ваш грудной ребенок, вероятно, получает достаточное питание, если:

  • После кормления ваша грудь становится мягче (потому что ваш ребенок опустошил часть молока, которое делало ее упругой).
  • Ваш ребенок кажется расслабленным и удовлетворенным после кормления.
  • Ваш ребенок продолжает прибавлять в весе после восстановления веса, который он первоначально потерял после рождения. (Большинство детей теряют до 7 процентов своего веса при рождении, а затем восстанавливают его к тому времени, когда им около 2 недель.) Грубый ориентир: ваш ребенок должен набирать примерно 6–8 унций в неделю в течение первых четырех месяцев, затем около 4-6 унций в неделю от 4 до 7 месяцев.
  • Ваш ребенок использует по меньшей мере шесть подгузников в день после поступления молока. В первые несколько дней, когда ваш ребенок получает только густое, богатое питательными веществами молозиво, он может использовать только один или два подгузника в день. Но после того, как ваш ребенок начнет регулярно получать грудное молоко, их количество увеличится.
  • В первый месяц у вашего ребенка будет по крайней мере три стула в день, и они становятся светло-желтого цвета в течение пяти-семи дней после рождения. У ребенка могут быть менее частые испражнения, когда ему исполнился месяц, или он может вовсе пропускать дефекации в течение нескольких дней. Как только он начнет есть твердую пищу, через 4-6 месяцев то, вероятно, вернется к тому, чтобы делать хотя бы одно испражнение в день.

Каковы признаки того, что мой ребенок не получает достаточно грудного молока?

Следите за этими признаками, если вы беспокоитесь о потреблении молока вашим ребенком:

  • Ваш ребенок продолжает терять вес. Если ваш ребенок не начинает прибавлять в весе через пять дней, или если он начинает терять вес в любое время после этого, поговорите со своим врачом.
  • Ваш ребенок пачкает менее шести подгузников в течение 24 часов после пяти дней после его рождения.
  • У вашего ребенка маленький темный стул после первых пяти дней.
  • Моча вашего ребенка очень темная, как цвет яблочного сока. (Если его моча бледная или прозрачная, он получает достаточно жидкости. Если она более концентрированная, это может быть признаком того, что ему не хватает жидкости.)
  • Ваш ребенок суетливый или вялый большую часть времени. Он может заснуть, как только вы положите его себе на грудь, а затем суетиться, когда снимаете его.
  • У вашего ребенка сухость во рту или в глазах.
  • Ваш ребенок просто не выглядит довольным, даже если кормление занимает больше часа.
  • Ваши груди не становятся мягче после кормления.
  • Вы редко слышите, как ваш ребенок глотает во время кормления. (Некоторые дети очень тихие, поэтому, если все остальные признаки положительные, не беспокойтесь об этом!)

Приучите ребенка обращать внимание на процесс. Важно знать, как процесс рисования приводит к красивому рисунку, а процесс решения задачи по математике к знаниям и пятеркам по этому предмету. Пусть он отмечает, что ему приятно делать, а что не нравится, тогда он будет чувствовать связь между процессом и результатом.

Что произойдет, если мой ребенок не получит достаточно грудного молока?

Хотя большинство мам в состоянии обеспечить своих детей всем необходимым молоком, иногда дети не получают достаточно. А когда проблема не решается, ребенок может страдать от обезвоживания и неспособности развиваться, что является редкостью, но серьезной проблемой.

Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок не получает достаточно молока, позвоните своему врачу или обратитесь к медсестре или консультанту по грудному вскармливанию. На этих встречах вы обычно кормите своего ребенка, в то время как консультант наблюдает за вами и дает ценные советы для успешного кормления грудью.

Как часто мой ребенок будет требовать грудь?

Существует очень широкий спектр того, что считается нормальным. Некоторые дети любят «есть» грудь все время — не только для питания, но и для удовольствия — в то время как другие кормятся грудью только тогда, когда им подсказывает их животик. Ваш ребенок может быть слишком сонным, чтобы есть в первые 24 часа. Но после этого вот что типично:

От 1 до 7 недель

  • Каждые 2-3 часа
  • 8-12 раз в день

Это может показаться много — и заставляет задуматься, достаточно ли ребенок получает при каждом кормлении, — но имейте в виду, что у вашего ребенка маленький животик, и он нуждается в частых пополнениях.

Совет детского психолога: Позвольте ребенку поступать так, как позволяет ему возраст. Не надейтесь, что ваш ребенок будет делать все так, как положено взрослому. Мысль о том, что хорошо – это только так, как делают родители, может препятствовать попыткам что-то сделать по-своему. Стремление соответствовать ожиданиям, не соответствующие возрасту ребенка, может снизить уверенность в себе.

От 2 до 5 месяцев

  • Каждые 2 1/2 до 3 1/2 часов
  • 7-9 раз в день

По мере того, как ребенок становится больше и становится более «эффективным» при грудном вскармливании, он будет дольше переходить между кормлениями и проводить в целом меньше времени у вашей груди.

6 месяцев и более

  • Каждые 5-6 часов
  • От 4 до 5 раз в день

Сколько грудного молока мне нужно сцедить?

Если вы сцеживаете грудное молоко для своего ребенка, вы можете следовать этим рекомендациям, чтобы узнать, сколько ему понадобится:

До тех пор, пока ребенку не исполнится около 1 месяца, большинство детей будут принимать от 2 до 3 унций грудного молока в бутылочке, питаясь около восьми раз в день, то есть в общей сложности от 20 до 24 унций за 24 часа.

К 6 месяцам ваш ребенок, скорее всего, будет пить от 24 до 30 унций в день, разделенных на шесть-восемь кормлений. Он начнет пить чуть меньше, как только начнет есть твердую пищу.

Имейте в виду, что это только грубые рекомендации — не пытайтесь заставить своего 6-месячного ребенка пить 30 унций каждый день, если он этого не хочет.

Можно ли перекармливать ребенка?

Да, если вы кормите ребенка из бутылочки, легко дать ребенку слишком много смеси или грудного молока. Ребенок на грудном вскармливании может успокоиться у груди, получая при этом минимальное количество молока, или выпить достаточно, чтобы утолить жажду, но ребенку на искусственном вскармливании не так просто. Если ваш ребенок, вскармливаемый из бутылочки, хочет немного молока, он обычно получает намного больше из-за того, как быстро молоко протекает через соску бутылочки.

Учись понимать переживания ребенка и давай ему знать об этом, не выспрашивая и не оценивая. Старайся в утвердительной форме повторить то, что сказал ребенок, и назвать его чувство. Например: "Тебе больно и ты сердишься".

Как я могу предотвратить перекармливание ребенка бутылочкой?

Чтобы помочь вашему ребенку получить необходимое количество молока, кормите его из бутылочки и делайте небольшие перерывы, чтобы понять, когда ему будет достаточно. Если ваш ребенок быстро глотает грудное молоко, помогите ему перевести дыхание, делая перерыв каждые 10 сосаний или около того. Это особенно важно в течение первых нескольких месяцев, пока он не научится ходить самостоятельно.

Когда дети начинают есть больше твердой пищи, они начинают потреблять меньше грудного молока. Когда ваш ребенок приближается к своему первому дню рождения, он может пить грудное молоко три-четыре раза в день.

Когда вашему ребенку исполнится 1 год, он может перейти на цельное коровье молоко в бутылочке. Имейте в виду, что, хотя коровье молоко полезно для него, вы не должны перекармливать его, иначе у него не будет особого аппетита к другой здоровой пище. (Слишком много коровьего молока также может привести к железодефицитной анемии.) 16 — 24 унции в день – то, что нужно.

И, конечно, вы можете продолжать кормить грудью в возрасте старше 1 года, если вы и ваш ребенок захотите. Даже если ваш малыш получит большую часть своего питания из твердой пищи, грудное молоко по-прежнему обеспечивает калории, иммунную защиту, витамины и ферменты.

Совет детского психолога: Позвольте ребенку самостоятельно решать проблемы. Если вы сами выполняете всю тяжелую работу за своего ребенка, у него никогда не будут развиты способности и не появится уверенность, что он может решать проблемы самостоятельно. Чрезмерная родительская помощь может препятствовать развитию уверенности в себе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: