Спасибо моим друзьям, которые любят моих детей как своих!
Спасибо моим друзьям, которые любят моих детей как своих!
Пожалуйста, не спрашивайте меня, кормлю ли я грудью!
Пожалуйста, не спрашивайте меня, кормлю ли я грудью!
Православная Пасха
Православная Пасха
Православна Пасха
Православна Пасха

Как поговорить с ребенком (от 6 до 8 лет) о sексе!

Чего ожидать в этом возрасте?

В ранние школьные годы естественный интерес детей к собственному телу начинает утихать, по крайней мере, в течение некоторого времени, возрастающего интереса к их социальному миру. Они заняты, пытаясь найти друзей и развить их социальные и физические навыки на игровой площадке и на игровом поле. Их интерес к sексу в этом возрасте может сильно различаться.

У многих учеников начальных классов он появляется ненадолго, время от времени — только одна из многих других вещей, которые им интересны. Другие дети постоянно интересуются sексом и требуют больше деталей, чем раньше.

Ваш ребенок также подвержен множеству мнений, идей и заблуждений, которые исходят от других детей. Он, вероятно, поверит в «факты», которые он слышит от своих друзей, независимо от того, насколько они возмутительны.

И если у вашего 8-летнего есть несколько 10-летних приятелей, он может задавать вам вопросы, которые, как вы думаете, вам не придется решать так скоро. Когда он слышит ваши ответы, он может принять их с ходу, или он может реагировать с громким «КАК!» Это явный и здоровый признак того, что он просто еще не готов узнать больше о sексе.

Большинство детей в возрасте до 8 лет не могут и не должны понимать действительную механику sекса, и обсуждение эреkций, периодов, родов и других аспектов sексуальности, так как это может их напугать.

Как об этом говорить?

Будьте спокойны и расслаблены. Нелегко удержаться, когда ваш ребенок спрашивает вас, что такое «sекс». Просто старайтесь говорить спокойно, чтобы вы могли уважать естественное любопытство вашего ребенка, не осуждая его.

Каждый раз, когда вы успешно решаете деликатную тему, уровень тревоги (для вас обоих) падает. Если вы избегаете этих разговоров, ваш ребенок не узнает ваших ценностей о sексе, но разовьет свои собственные из того, что он почерпнет от друзей и средств массовой информации.

Многие взрослые чувствуют себя неловко, разговаривая о sексе со своим ребенком, потому что у них нет особой практики, и потому что они боятся рассказывать слишком много, как только начинается дискуссия. Лучшая стратегия — стараться отвечать на вопросы спокойно и лаконично, каким бы необычным или смущающим они ни казалось. Если вам трудно говорить о sексе, попробуйте заранее отрепетировать свои ответы, либо в одиночку, либо со своим супругом или партнером.

Проблемы детей начинаются дома и могут быть решены там же.

Воспользуйтесь вопросами, которые возникают, когда вы оба расслаблены — в семейной комнате, на прогулке или в те тихие моменты, когда вы укладываете ребенка в кровать. Автомобиль также является отличным местом для разговоров, поскольку необходимость следить за дорогой позволяет избежать зрительного контакта, что может помочь вам оставаться более расслабленным.

«Важно, чтобы родители объяснили сложные темы, не вызывая беспокойства», — говорит Джером Каган, профессор психологии в Гарвардском университете. «Ребенок чувствует тон, а не слова».

Действительно слушай. Не поддавайтесь искушению прыгать с речами в ту минуту, когда ваш ребенок задает вопрос о sексе. Известно, что родители начинают длинное объяснение зачатия и рождения только для того, чтобы услышать, как их 6-летний ребенок прерывает.

Чтобы убедиться, что вы понимаете его вопрос, вы можете попробовать ответить на вопрос вашего ребенка другим вопросом. «Как растут дети — ты имеешь в виду, как два человека заводят ребенка? Или как ребенок получает еду, когда он растет внутри матери?»

Будь проще. Ответы на вопросы о зачатии и рождении могут быть немного более подробными для учеников старших классов, но вам, вероятно, пока не нужно вдаваться в подробности о п0л0вом акте. И хотя вы не хотите походить на доктора, вы должны использовать соответствующий язык («пенис» и «вл*галище», а не «пи-пи» или «пи-пи»). Это уменьшит чувство, что sексуальные темы запрещены и смущают.

«Как рождаются дети? У папы есть семена, называемые sперматозоидами, которые вырабатываются в яичках, в этом специальном мешочке кожи, висящем за его пенисом. Миллионы крошечных sперматозоидов производятся там все время. Они смешиваются с белой жидкостью – это называется sперма.

«Яйцеклетка мамы находятся в ее теле, в ее яичниках. Каждый месяц яичники мамы вырабатывают одну яйцеклетку. Когда взрослые рожают ребенка, sперма из пениса отца переносится в матку матери. Только один sперматозоид соединяется с яйцеклеткой, и это начало нового ребенка «.

Ваш ребенок может или не может быть удовлетворен таким ответом. Продолжайте отвечать на его вопросы, пока он проявляет интерес, но не перегружайте информацией, если следующий комментарий: «Хорошо. Что на ужин?»

Научите конфиденциальности. Ваш младший школьник понимает, что ему иногда нужно «личное время», и он должен знать, что ему нужно постучать, прежде чем войти, когда ваша дверь закрыта. Обязательно следуйте тому же правилу самостоятельно, когда ваш ребенок закрыл дверь.

Это также хорошая идея, чтобы продолжать подчеркивать для вашего ребенка, что его личные части являются частными. Это не необычно — и не очень эротично — для 6-летних детей экспериментировать с «игрой в доктора», поэтому нет необходимости ругать вашего юного школьника, если вы поймали его на этом.

Научите своих детей принимать самостоятельные решения, делать выбор, брать на себя ответственность.

Но он может узнать, что никто другой не должен трогать его там, кроме его родителей или доктора, и что он должен говорить «нет» любому, кто пытается коснуться его личных частей вопреки его желаниям.

Что спрашивают дети … Что отвечают родители

«Что такое sекс?» 6-, 7- или 8-летняя девочки наиболее склонны задавать этот вопрос, если что-то, что она видела или слышала — обычно от старшего ребенка или по телевизору — вводит эту идею.

Не стесняйтесь этого, но помните, что дети этого возраста, вероятно, еще слишком малы для подробностей о механике sекса. Тем не менее, даже 6-летние могут понять, что в sексе есть эмоциональный элемент.

Вы можете сказать ей: sекс является одним из способов, с помощью которых двое взрослых могут показать, что они очень любят друг друга, прикасаясь друг к другу в свободное время». Или сказать: «Это значит «заниматься sексом», или это способ сказать «заниматься любовью». »

Если она попросит больше подробностей, вы можете сказать: «Взрослые используют sекс, чтобы заставить друг друга чувствовать себя счастливыми и замечательными. Если они хотят, мужчина и женщина могут заняться sексом, чтобы завести ребенка «.

«Могу ли я родить ребенка?» Здесь вы можете начать объяснять различия между телами детей и взрослых, а также различия в уровнях их эмоциональной зрелости.

«Как рождается ребенок?» Дети очарованы беременностью и родами, и они могут вообразить все, что угодно, от мамы, которая «вырвет» ребенка, до доктора, который расстегивает молнию на животе и дает ребенку выйти.

Ученикам начальных классов можно сказать: «Когда ребенок готов к рождению, дно матки, которое называется шейкой матки, медленно растягивается. Сильные мышцы матки толкают ребенка вниз во вл*галище и выходят из промежутков между маминых ног. Это займет несколько часов. »

«Что такое месячные?» Поскольку дети младшего возраста могут связывать кровотечение с болью, если они услышали о месячных, они должны быть уверены, что это нормальная и позитивная часть взросления. Большинству девочек нужна конкретная информация, но мальчики тоже спрашивают о периодах.

Скажите школьнику: «Период и менструация — это одно и то же — каждый месяц, когда тело девушки показывает, что она может иметь ребенка. У девочек начинаются месячные, когда они проходят п0л0вое созревание — и это может быть где-то примерно возраст от 10 до 15 лет, хотя у некоторых все начинается раньше или даже позже.

«Когда у меня вырастит грудь?» Грудь — большой источник гордости, зависти, беспокойства и смущения для девочек, и многие мальчики дразнят их. Сообщите ребенку, что размер груди не определяет, красива ли она и популярна.

«Твоя грудь начнет развиваться, когда ты начнешь проходить п0л0вое созревание», — можете сказать. «Они могут быть одним из первых признаков того, что ты взрослеешь.»

Стресс — одна из самых больших проблем, с которой мы знакомимся в детстве и продолжаем сталкиваться уже во взрослой жизни. Найдите свой способ «выпустить пар»: йога, медитации, физические упражнения. Объясните детям, что это то, чем они могут заниматься, когда испытывают стресс.

«Что такое влажный сон?» Мальчики заботятся о своих пенисах так же, как девочки — о своей груди. Большинство мальчиков в возрасте от 6 до 8 лет еще не видят влажных снов, но они могут слышать о них от старших друзей и братьев и сестер.

Вы можете объяснить: «Влажный сон — это признак того, что мальчик переживает п0л0вое созревание. Его семенники вырабатывают много sпермы все время, и, когда большая ее часть собирается, она должна выйти, sперма выходит наружу, когда мальчик спит.

«Это не то же самое, что мочиться в постель. Мокрые сны нормальные и естественные, и у большинства мальчиков они есть».

«Что вы с папой делали?» Многие родители беспокоятся о том, что их ребенок застанет их во время sекса. Это может также быть очень смущающим для Вашего ребенка. Почти невозможно не волноваться, но попробуйте (и затем начните запирать дверь спальни!).

Вы можете сказать: «Дорогая, нам нужна конфиденциальность прямо сейчас. Если ты вернешься в свою комнату, я буду там через минуту». Затем наденьте халат, сделайте несколько глубоких вдохов и поговорите со своим ребенком.

«Мы занимались любовью, показывая, как сильно мы заботимся друг о друге. Обычно мы закрываем дверь, потому что это личное. Мы на этот раз забыли».

В зависимости от реакции вашего ребенка, вы можете спросить: «Тебя это огорчило? Тебе что-нибудь нужно?» Убедитесь, что ваш ребенок не напуган и не обеспокоен увиденным, и обязательно подчеркните, что он не сделал ничего плохого.

Не упрекайте, «Ты должен был постучать!» К настоящему времени ваш ребенок уже и сам расстроен, что он вошел.

Если вы уверены, что ваш школьник понял, что он видел, вы можете попытаться ослабить напряжение с небольшим юмором, сказав: «Ну, это не совсем то, что я планировал рассказать тебе о sексе! Я немного смущен, но я с этим справлюсь. Теперь спросите меня, что ты хотел».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: