Когда вы кричите на своих детей, вы подвергаете их негативному воздействию и это может привести к депрессии!
Когда вы кричите на своих детей, вы подвергаете их негативному воздействию и это может привести к депрессии!
Список вопросов для няни
Список вопросов для няни
Дары волхвов: почему я решила подарить детям на Рождество только по 3 подарка
Дары волхвов: почему я решила подарить детям на Рождество только по 3 подарка
«Появилось общее увлечение, которое нас захватило». История супругов, которые 30 лет живут душа в душу
«Появилось общее увлечение, которое нас захватило». История супругов, которые 30 лет живут душа в душу
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты

Как правильно купать новорожденного

Водные вводные:

1. Купание можно начинать уже с момента, когда поджил пупок . Причем мыть малыша можно сразу под струей воды из-под крана. Уложите малыша на свою руку животиком вниз и понемногу лейте воду на спину, прикрыв пупок ладонью, чтобы не попала вода. Чтобы понять, комфортная ли вода для ребенка, сначала опустите под струю воды ножки. Если кроха сначала вздрогнул, а потом затих, то можно такой водой обливать тело.

2. Как только пупочная ранка полностью зажила, можно начинать купать сразу в большой ванне водой из-под крана. Кипятить воду нужно, если у малыша есть какие-то проблемы с кожей. Ванную перед купанием ребенка следует помыть пищевой содой или мылом и обдать кипятком.

3. Температура воды должна быть 36°C и ниже. Какая температура воды комфортна для малыша, покажет индивидуальная реакция. Если при попытке погружения в воду кроха начинает беспокоиться и плакать, температура воды либо слишком низкая, либо слишком высокая.

4. Купать малыша нужно каждый день, и купание должно длиться ровно столько, сколько ему нравится.

5. При купании достаточно пользоваться детским мылом .

Как правильно купать новорожденного

Описание процесса:

Шаг 1 . Опустите ножки малыша в воду и понаблюдайте за реакцией. Если по реакции вы видите, что температура воды комфортная, он не боится, можно продолжать опускать. Делать это нужно постепенно, останавливаясь и наблюдая за реакцией.

Шаг 2 . Погрузив тело малыша полностью в воду, подождите 1-2 минуты, чтобы дать освоиться и изучить ситуацию. При этом дайте понять крохе, что все в порядки, вы рядом: поглаживайте его, подбадривайте голосом.

Шаг 3 . Как только малыш освоится в ванной, начинайте вводить движения. Желательно, чтобы движения показал инструктор. После каждого нового движения необходимо выдерживать паузу, чтобы малыш привык к этому движению и почувствовал себя в безопасности.

Есть детки, которые тяжелее адаптируются к воде. Им нужны более длительные паузы, чтобы привыкнуть. Погрузите малыша частично в воду, затем начинайте аккуратно с ладони поливать водой. Затем лейте на головку и на личико. То, чего кроха боится, сначала убирайте, но с течением времени очень мягко возвращайте. К каждому последующему этапу подходите очень осторожно.

Малыш быстрее освоится в воде, если будет купаться вместе с мамой.

Шаг 4 . Чтобы малыш был здоровым, купание нужно заканчивать обливанием более прохладной водой, желательно комнатной температуры (20°C). Опять же, смотрите за реакцией. Если малыш вскрикнул, но после того как вы укрыли его и дали грудь, успокоился, можно продолжать обливать этой водой, с каждым разом снижая температуру.

Если малышу не нравится обливание водой комнатной температуры, начните обливать более теплой водой (но не выше 28°C). Или используйте метод холодного пятна. Начните лить прохладную воду из крана в ванну, в которой только что купался малыш. Несколько раз пропустите кроху через то место, куда падает струя. При этом важно, чтобы малыш поднырнул под прохладную воду.

Шаг 5 . Выньте малыша из воды, вытрите, заверните в сухую пеленку или наденьте сухую одежду. Обычно детки после купания хорошо засыпают. Но если вы видите, что ваш малыш, напротив, становится активнее, перенесите холодное обливание на утренние часы, а вечером обливайте теплой водой, но обязательно более прохладной, чем при купании.

Татьяна Корякина