Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальнике
Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальнике
Как не срываться на ребенка после рождения младшего
Как не срываться на ребенка после рождения младшего
7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить
7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить
Выпрашивает и картинно хнычет. Умеют ли дети манипулировать?
Выпрашивает и картинно хнычет. Умеют ли дети манипулировать?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?

Как правильно ухаживать за кожей младенца? Несколько полезных советов!

Главное, чтобы кожа малыша была хорошо увлажненной!

Знаете ли вы, что детская кожа очень нежная и чувствительная, потому что кожный барьер ребенка на 30% тоньше , чем у взрослого? Более того, детская кожа также легче обезвоживается, становится более сухой и чувствительной, если мать не заботится о ней должным образом.

Вот некоторые нюансы по уходу за кожей детей, которые мамам нужно учесть!

ЛОЖЬ : достаточно просто покупать ребенка в воде

ПРАВДА : использовать продукты, специально предназначенные для кожи новорожденных

Купание вашего ребенка без использования каких-либо средств, практически не способно убрать всю грязь, которая легко приводит к забиванию пор и может вызвать воспаление кожи. Некоторые матери применяют народные средства, такие как отвары трав, в надежде очистить детскую кожу. Однако на самом деле, в отваре трав могут содержаться миллионы веществ, из листьев растений, и они далеко не всегда полезны.

Поэтому, чтобы как очистить, так и защитить незрелую кожу ребенка в первые месяцы жизни, следует использовать детский шампунь, детское мыло, без раздражающего действия, с нейтральным рН, которое хорошо увлажняет.

ЛОЖЬ : не нужно наносить увлажняющее молочко

ПРАВДА : нужно наносить увлажняющее молочко на кожу ребенка, чтобы поддерживать влажность и избегать потери воды через кожу

Кожа ребенка выглядит мягкой, но на самом деле вероятность потери воды вдвое выше, чем у взрослого. Поэтому, в дополнение к тонкому защитному слою в геле для душа, увлажняющее молоко поможет сохранить и поддерживать влажность, чтобы помочь коже ребенка оставаться увлажненной и предотвратить потерю воды через кожу.

ЛОЖЬ : уход за кожей ребенка с натуральными маслами, неизвестного происхождения

ПРАВДА : Уход за кожей детей с продуктами, подходящими для детской кожи известной маркой, известного происхождения.

Натуральные масла, такие как оливковое масло, горчичное масло… содержат много олеиновой кислоты — этот тип кислоты может повредить здоровую кожу ребенка, вызывая контактный дерматит или аллергический атопический дерматит.

Поэтому очень важно выбрать набор по уходу за кожей ребенка, не только для поддержания натурального жира, улучшения функции кожного барьера, но и для увеличения количества воды, поддерживая увлажненность кожи малыша.

При использовании увлажняющего масла, подходящего для детей, кожа ребенка будет поддерживаться натуральным жиром, эффективно улучшая защитный барьер и одновременно увеличивая количество воды в коже.

Итак, каковы критерии безопасного продукта по уходу за кожей для детей? Для того чтобы определить, что продукт безопасен, родителям необходимо ознакомиться с лицензией или конкретными доказательствами исследования продукта. Данная информация должна содержаться на этикетке продукта.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: