Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!

Какие на сегодняшний день существуют способы определения срока беременности?

Определяя срок беременности, нужно учитывать тот факт, что вычислить его можно относительно приблизительно, так как каждый организм индивидуален и 100% точных расчетов вам никто не сделает. Именно в связи с этим период родов выражают в неделях (38-42 недели), кроме того в гинекологии выделяют акушерский и эмбриональные сроки. Различия в этих периодах составляет 2 недели (14 дней).

Какие на сегодняшний день существует способы определения срока беременности?

  • Расчетный – путем несложных математических вычислений с учетом даты начала последних месячных.
  • Гинекологический осмотр.
  • Проведение УЗИ.
  • Косвенные признаки и народные методы.

Чтобы уяснить процесс начала беременности, рассмотрим несколько моментов физиологии человека.

Беременность наступает, после того, как сперматозоид оплодотворяет созревшую яйцеклетку. Созревает яйцеклетка во время овуляции и выходит из яичников в маточную трубу, где встречает мужское семя и тогда происходит оплодотворение. Если этого не произошло, то яйцеклетка погибает и выходит вместе с менструальной кровью, но при этом в яичниках начинает созревать новая. Период, когда созревшая яйцеклетка может быть оплодотворена наступает ориентировочно в середине менструального цикла.

Стресс — одна из самых больших проблем, с которой мы знакомимся в детстве и продолжаем сталкиваться уже во взрослой жизни. Найдите свой способ «выпустить пар»: йога, медитации, физические упражнения. Объясните детям, что это то, чем они могут заниматься, когда испытывают стресс.

Что собой представляет овуляция?

Начнем с того, что после того как яйцеклетка созрела и вышла в маточную трубу, она может быть оплодотворена в течение суток. А вот способность сперматозоидов оплодотворить яйцеклетку в женских половых путях сохраняется дольше — в течение 3-4 суток.

В случае, когда произошло оплодотворение, то уже оплодотворённая яйцеклетка выходит в полость матки (это занимает где-то 6-7 дней), после этого начинается процесс прикрепления зародыша к матке. И с того момента как он прикрепился к полости матки, начинается беременность, которая будет длиться 40 недель.

С каждым днем медленно, но уверенно матка изменяется, происходит ее увеличение. При этом хороший врач-гинеколог, на ранних сроках беременности, сможет определить даже день зачатия, но вот в дальнейшем этот процесс усложняется, так как вступают в силу, такие факторы как индивидуальность организма женщины, особенности развития плода и так далее.

А вот с помощью УЗИ можно не только проверить правильность развития плода, но и определить срок беременности, а также установить ориентировочную дату родов.

Как не допустить возникновение детских страхов: Рассказывайте ребенку о своих детских страхах. И обязательно поделитесь секретами, как вы их победили. Кроме того говорите ребенку, что он в безопасности, что вы его защищаете и любите.