Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

Какие осложнения возникают во время беременности!

Берегите себя и своего малыша и все будет хорошо!

Любая беременная женщина мечтает, чтобы ее беременность прошла без осложнений, но, к сожалению, такое встречается, в последнее время, все реже и реже.

Рассмотрим самые распространенные осложнения во время беременности:

Ранний токсикоз у беременных

Многие женщина, страдая ранним токсикозом даже не догадываются, что это одна из патологий беременности и весьма распространенная, кстати. Ранний токсикоз сопровождается тошнотой, обильным слюноотделением, рвотой, и как бы легкомысленно к нему не относились, может оказать серьезное влияния на общее самочувствие беременной женщины. Но есть и хорошая новость, в подавляющем большинстве случаев, ранний токсикоз проходит к 12 неделе беременности. Но и на протяжении этих первых 12 недель не стоит сидеть (или лежать) сложа руки, ведь женщина вполне может помочь себе облегчить симптомы токсикоза, нужно всего лишь придерживаться ряда рекомендаций и вы сможете снизить чувство тошноты и соответственно рвоту. Однако, бывают случаи, когда ничего не помогает и рвота продолжается, обезвоживая и обессиливая женщину, в этом случае необходимо обязательно обратиться к наблюдающему врачу-гинекологу, в противном случае вы можете навредить не только себе, но и ребенку.

Поздний токсикоз во время беременности

Поздний токсикоз (гестоз) – это довольно серьезная патология беременности и уже влечет за собой более опасные последствия.

Признаки гестоза:

  • Возникают отеки (как скрытые, так и явные),
  • Наблюдается белок в моче
  • Повышение артериального давления.

В данном случае необходимо в обязательном порядке прибегать к помощи современной медицины, однако, полностью излечить женщину от гестоза не возможно, но значительно облегчить ее состояние и контролировать его вполне вероятно.

В данном случае, не в коем случаи нельзя заниматься самолечением, так как на фоне позднего токсикоза могут возникнуть тяжелые формы гестоза, а именно преэклампсия и эклампсия, что очень опасно, как для жизни плода, так и матери.

Хвалите малыша, когда у него что-то хорошо получается, замечайте даже мелочи, в которых он успешен, ведь «доброе слово и кошке приятно», а ради похвалы ребенок будет готов стараться сделать еще больше, еще лучше.

Если возникли кровотечения во время беременности

Кровотечение во время беременности опасно на любом сроке, но во второй половине беременности оно особо опасно и серьезно. Возникает кровотечение в большинстве случаев из-за предлежания плаценты или в случаи преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты. Подтвердить такой диагноз можно путем проведения ультразвукового исследования.

Если беременная женщина наблюдает у себя кровотечения (на любом сроке!), то ей в срочном порядке необходимо обратиться к врачу. Так как если своевременно принять лечебные меры и госпитализировать женщину, то во многих случаях получается сохранить беременность.

Будьте осторожны и следите за своим здоровьем!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: