Опять воспитатель виноват
Опять воспитатель виноват
Как научить ребенка рано говорить
Как научить ребенка рано говорить
Всем мальчикам, которых я любила раньше, пора прощаться!
Всем мальчикам, которых я любила раньше, пора прощаться!
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка

«Кожа как у младенца»: белоруски рассказывают, какие омолаживающие процедуры действительно работают

Сейчас буквально на каждом шагу нам предлагают «чудодейственные» косметологические процедуры, которые сделают кожу лица красивой, молодой и подтянутой. От количества рекламы и "уникальных предложений" салонов красоты разбегаются глаза. Но можно ли им верить? Своим опытом поделятся реальные женщины, выслушаем также советы профессионального косметолога.

Ксения, 31 год: «Понравились подтягивающие маски»

- Из косметологических процедур в салоне я делала RF-лифтинг лица. Косметолог мне сначала нанесла маску на лицо, потом прошлась аппаратом с разных сторон минут по 15-20.

Никакого дискомфорта я не почувствовала, просто было тепло лицу. Эффект был обалденный: контур лица стал более четкий, кожа – нежная и красивая, убрались «гусиные» лапки и мимические морщинки, которые как раз стали появляться.

Делала я эту процедуру курсом из 10 сеансов. Отличное состояние кожи у меня сохранилось надолго, вот сейчас хочу повторить процедуру, так как прошел почти год. Более радикальные методы омоложения я пока не пробовала. Спрашивала у косметолога про уколы гиалуронкой, но она отговорила, сказала, что пока это мне не нужно, слишком рано.

Не ругайте своего ребенка за то, что он сделал что-то не так. Найдите в его действиях позитивное намерение, похвалите за то, что он сделал хорошо, а потом скажите, что можно было бы улучшить, — и покажите, как именно (ОСВК).



Алена, 31 год: «После первой процедуры эффект был прям «вау»

- Я давно уже хотела сделать пилинг лица, потому что кожа у меня неоднородная, есть много красных пятнышек, которые портят общий вид. Обратилась к косметологу, и вместе мы подобрали для меня коралловый пилинг, достаточно жесткий, но эффективный.

Сама процедура была немного болезненная, но терпимая для меня. Хуже я себя чувствовала в последующие сутки, было такое ощущение, что в кожу лица вонзили тысячу иголок. Плюс много ограничений: нельзя трогать лицо, первую ночь спать только на спине. Два дня лицо ужасно красное, потом оно начинает шелушиться. Нормально выглядеть я стала через 3-4 дня.

Делать пилинг нужно курсом. После первой процедуры эффект был прям «вау», кожа была как у младенца. После второго пилинга – уже не настолько заметен результат, наверное, из-за того, что не было такого контраста.

Но, увы, кожа была такой нежной и красивой недолго – около 1-2 месяцев. Может, из-за того, что надо было делать курс из 3-4 процедур, а до лета я успела сделать только две. Зимой планирую еще раз попробовать пилинг, но, наверное, не такой жесткий, потому что мне слишком тяжело даются первые дни после процедуры.

Постепенно снимай с себя ответственность за личные дела ребенка и передавай эти полномочия ему.

Наталья, 32 года: «У меня до сих пор нет морщинок, в этом вижу заслугу альгинатных масок»

- Я постоянно делаю альгинатные маски (маски из морских водорослей – прим. Ребенок.BY), где-то раз в три месяца. Не скажу, что увидела какой-то вау-эффект после конкретной процедуры. Просто в общем и целом моя кожа выглядит ровной, здоровой и подтянутой. И мне часто задают вопрос:

Почему у тебя до сих пор нет морщинок?

Наверное, в этом частичная заслуга альгинатных масок.

Единственное «но» - это сама процедура. Перед первой процедурой косметолог спросил: «Не страдаю ли я клаустрофобией?». Я не поняла, к чему этот вопрос, но когда мне нанесли на лицо альгинатную маску, закрыв ею даже глаза и губы, у меня началась паника. Правда, со временем привыкаешь – и страх исчезает.

Периодически также я делаю массаж лица. Вряд ли его можно назвать омолаживающей процедурой, такого яркого эффекта, как после масок, я не заметила, зато после массажа цвет кожи становится более здоровым, это точно.

Татьяна, 38 лет: «Пробовала разное, кроме ботокса и филлеров»

- Начала активный уход за кожей в возрасте 35 лет. Делала коллагеновые маски, но они мне не особо понравились. Пробовала микротоки, но тоже особого эффекта не заметила. Либо мне не подошло, либо кожа в 35 лет еще не так плохо выглядела, чтобы был заметен эффект.

Понравился плазмолифтинг лица, суть которого состоит в выделении плазмы с тромбоцитами из твоей крови и введения ее под кожу. Делала курс из 4 процедур.

Самопознание и самовоспитание - это первый долг родителей и учителей, если они претендуют на воспитание ребенка. Без этой личностной работы они, вместо того чтобы вводить ребенка в культуру, нагружают его собственными проблемами.

Эффект омоложения был, лицо выглядело более живым и здоровым. Правда, никто кроме меня изменений не заметил, да и сам эффект был недолгим. Подруга делала эту процедуру на волосах, ей очень понравилось, волосы стали расти быстрее, выглядели более красивыми и блестящими.

Ботокс и филлеры никогда не делала, немного побаиваюсь побочных эффектов в виде одутловатости лица в будущем. Стараюсь пока обходиться исключительно «уходовыми» вариантами.

Ощутимый эффект в последнее время замечаю от массажа лица. Делала его и раньше, но не пошло. А специальная методика Савелова-Дерябина мне очень понравилась – кожа лица становится как новая. Делала я массаж курсом (10 раз) плюс ходила на поддерживающие сеансы.

Комментарий косметолога: «Главное – это системность»

Ольга Гольманова:

- В последние годы популярность салонных косметических процедур существенно возросла благодаря эффективности, безопасности и большому разнообразию предлагаемых услуг.

Конечно же, нет универсальной и чудодейственной процедуры для всех женщин. И что подошло одной, не всегда подойдет другой. Но если говорить в общих чертах, вот что я могу посоветовать.

Кардинальными методами омоложения являются пластическая хирургия, инъекции красоты и филлеры. Начинать такие процедуры стоит не раньше 40 лет, раньше только по особым показаниям.

Ребенок не разовьет в себе терпение или умение дожидаться осуществления своих желаний, если всегда сразу предоставлять ему все, чего он хочет.

Есть аппаратная косметология, направленная на стимулирование образования новых коллагеновых волокон и, как следствие, обновление кожи (например, RF-лифтинг лица, который популярен в Беларуси среди девушек 30+).

Одной из моих любимых процедур для лица является мезотерапия, направленная на оздоровление кожного покрова, в результате которого кожа омолаживается. В состав препаратов для мезотерапии входят витамины, минералы, органические кислоты и др., а при необходимости – гиалуроновая кислота. После проведения такой процедуры кожа выглядит свежей и однородной, контуры лица становятся более четкими и подтянутыми.

Еще мне очень нравится результат от применения химической эксфолиации или, проще говоря, пилинга. Удобно, что можно подобрать вид пилинга не только с учетом возрастных категорий, но и желаемого эффекта. Результат не заставит себя ждать!

Массаж лица – еще один вариант исправления возрастных дефектов кожи и профилактики ее раннего увядания. Сеансы массажа укрепляют и разглаживают кожу, усиливают лимфо- и кровоток.

И напоследок хочется сказать, что самое важное во всех косметологических процедурах – это системность,периодичность и адекватность применения процедур. Главное правило – не навреди!

Как не допустить возникновение детских страхов: Постарайтесь расширить круг людей, которые ребенку небезразличны, о которых он действительно переживает. Таким образом малыш переключится от сочувствия к себе на других.

А какие салонные процедуры для лица делали вы? Насколько они были эффективны?



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: