Это нормально для моего взрослого ребенка, если у него есть определенные ритуалы?
Это нормально для моего взрослого ребенка, если у него есть определенные ритуалы?
Когда ваш малыш не хочет читать!
Когда ваш малыш не хочет читать!
Как хранить лекарства в доме, где есть дети!
Как хранить лекарства в доме, где есть дети!
Чем симптомы вспышки волчанки отличаются от симптомов беременности?
Чем симптомы вспышки волчанки отличаются от симптомов беременности?
Зачем моему ребенку вакцина против гепатита В, если заболевание развивается только у подростков и взрослых?
Зачем моему ребенку вакцина против гепатита В, если заболевание развивается только у подростков и взрослых?

Крупное открытие может изменить жизнь в отделении интенсивной терапии!

Новый тип технологии мониторинга может значительно облегчить общение и взаимодействие с ребенком, если ему приходится проводить время в отделении интенсивной терапии для новорожденных (ОИТН). Это хорошая новость для родителей недоношенных детей, но она не будет широко доступна в течение по крайней мере пары лет.

Исследователи из Северо-Западного университета разработали два гибких беспроводных датчика, которые можно установить на груди и ступне ребенка для измерения жизненно важных показателей ребенка: частоты сердечных сокращений, дыхания, температуры тела, уровня кислорода и артериального давления. Они также измеряют показатели жизненно важных функций, пока родители держат детей.

Крошечные датчики используют технологию Bluetooth для передачи медицинских данных. Они предназначены для выполнения той же работы, что и нынешняя система мониторинга ОИТН, за исключением инвазивной путаницы проводов и липких прокладок, используемых сегодня в больницах. Это означает, что медсестры из отделения интенсивной терапии могут легче ухаживать за младенцами, а родители могут держать и кормить своих детей, не используя провода.

Показано, что контакт кожа к коже имеет огромные преимущества для новорожденных, особенно недоношенных детей. Он помогает детям согреться, стабилизирует частоту сердечных сокращений и защищает от инфекций.

Другим большим преимуществом сенсорных пластырей является то, что они аккуратно прикрепляются к ребенку и, как сообщается, не вызывают повреждения кожи. Это огромный прорыв, потому что современные контрольные прокладки требуют сильных адгезивов, которые могут легко порвать нежную кожу недоношенного ребенка при снятии. Датчики также можно носить во время сеансов визуализации, таких как рентген, МРТ и компьютерная томография.

Дайте возможность ребенку выполнять все посильные ему задания самостоятельно. Не делайте вместо него, а вместе с ним!

Технология была проверена на 90 детей в Чикаго. Результаты показывают, что она так же эффективна, как и нынешняя система, без побочных эффектов. В настоящее время исследователи планируют провести испытания с использованием тысяч датчиков в нескольких развивающихся странах, где особенно необходим мониторинг новорожденных.

Однако не ожидайте увидеть эти датчики в вашей местной больнице в ближайшее время. Разработчики подсчитали, что Администрации по контролю за продуктами и лекарствами понадобится два-три года, чтобы одобрить устройства в Соединенных Штатах.

В то же время вы все еще можете помочь своему ребенку преуспеть в отделении интенсивной терапии и пожинать плоды контакта кожа-к-коже.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: