Лепешки с зеленым луком Сохрани себе…
Лепешки с зеленым луком Сохрани себе…
Мало получаете? Значит, мало работаете.
Мало получаете? Значит, мало работаете.
Сестры по крови. Как двухлетняя Лера спасла больную раком сестру
Сестры по крови. Как двухлетняя Лера спасла больную раком сестру
Болезни почек у детей
Болезни почек у детей
5 звезд, которые отказались от большой груди
5 звезд, которые отказались от большой груди

Курица со свининой, фасолью и грибами

Курица со свининой, фасолью и грибами

Курица со свининой, фасолью и грибами

Ингредиенты:

Курица — 1,7 кг


Фасоль — 120 г


Грибы (любые) — 200 г


Фарш свиной — 600 г


Лук репчатый — 1 шт.


Сметана — 100 г


Паприка — 2стол. лож.


Чеснок (сухой, молотый) — 2 чайн лож


Орех мускатный — 1 щепотка


Кардамон — 0,5 чайн лож


Масло растительное — 1стол. лож.


Перец черный молотый — по вкусу


Соль — по вкусу


Приготовление:


1. Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.


2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.


3. Смешать фарш с 1стол. лож. паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 чайн лож сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.


4. У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.


5. Удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить их от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.


6. Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.


7. На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.


8. Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.


9. Смешать сметану, 1стол. лож. с горкой паприки, 1. ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.


10. Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 °С духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.


Приятного аппетита!


Автор: Ольга Стихарева

Курица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибами

Курица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибами
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: