Как определить, достаточно ли вашему ребенку грудного молока?
Как определить, достаточно ли вашему ребенку грудного молока?
Руководство по кормлению ребенка, ориентированное на возраст!
Руководство по кормлению ребенка, ориентированное на возраст!
Советская деревня с 1977 по 1980 гг. Записки сельского учителя (часть 3)
Советская деревня с 1977 по 1980 гг. Записки сельского учителя (часть 3)
Ротавирус у детей. Как защитить ребенка от желудочного гриппа?
Ротавирус у детей. Как защитить ребенка от желудочного гриппа?
В Житомире в детском саду воспитательница снимала со спящих детей золото
В Житомире в детском саду воспитательница снимала со спящих детей золото

Курица со свининой, фасолью и грибами

Курица со свининой, фасолью и грибами

Курица со свининой, фасолью и грибами

Ингредиенты:

Курица — 1,7 кг


Фасоль — 120 г


Грибы (любые) — 200 г


Фарш свиной — 600 г


Лук репчатый — 1 шт.


Сметана — 100 г


Паприка — 2стол. лож.


Чеснок (сухой, молотый) — 2 чайн лож


Орех мускатный — 1 щепотка


Кардамон — 0,5 чайн лож


Масло растительное — 1стол. лож.


Перец черный молотый — по вкусу


Соль — по вкусу


Приготовление:


1. Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.


2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.


3. Смешать фарш с 1стол. лож. паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 чайн лож сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.


4. У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.


5. Удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить их от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.


6. Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.


7. На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.


8. Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.


9. Смешать сметану, 1стол. лож. с горкой паприки, 1. ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.


10. Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 °С духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.


Приятного аппетита!


Автор: Ольга Стихарева

Курица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибами

Курица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибами
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: