Лепешки с зеленым луком Сохрани себе…
Лепешки с зеленым луком Сохрани себе…
Мало получаете? Значит, мало работаете.
Мало получаете? Значит, мало работаете.
Сестры по крови. Как двухлетняя Лера спасла больную раком сестру
Сестры по крови. Как двухлетняя Лера спасла больную раком сестру
Болезни почек у детей
Болезни почек у детей
5 звезд, которые отказались от большой груди
5 звезд, которые отказались от большой груди

Курник с грибами

Курник с грибами

Ингредиенты:
Мука (для теста) — 1000 г

Яйца (для теста) — 200 г


Сметана (20%) — 300 г


Масло сливочное (для теста) — 200 г


Молоко (3,2%) или вода — 300 г


Соль (для теста) — 20 г


Сахар (для теста) — 80 г


Масло растительное (для теста) — 100 г


Шпинат (для начинки) — 200 г


Курица (жареная) — 150 г


Сыр творожный (для начинки) — 50 г


Шампиньоны (для начинки) — 200 г


Блины (по вашему любимому рецепту) — 6 шт.


Приготовление:


1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в два тонких пласта.


2. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Смешать шпинат с третью сыра. Выложить шпинатную смесь на тесто, закрыть двумя блинами.

Когда ваш маленький ребенок предлагает вам помощь, или хочет сделать что-то сам, давайте ему такую воз­можность, даже если вы уверены, что он пока не может справиться с такой сложной задачей, хвалите его за каждую малость, которую он смог сделать.


3. Курицу мелко порубить и смешать с третью сыра. Выложить курицу на блин и закрыть двумя блинами.


4. Перемешать обжаренные шампиньоны с оставшимся сыром. Накрыть двумя блинами. Закрыть пирог листом теста и защипнуть края.


5. Ножом надрезать тесто на 6 или 8 секторов. Поставить выпекаться в духовку при температуре 240 °С в течение 25 минут.


Приятного аппетита!


Автор: Павел Петухов