Свадьба Потапа и Насти Каменских: первые фото и видео
Свадьба Потапа и Насти Каменских: первые фото и видео
10 гаджетів Xiaomi для розумного будинку
10 гаджетів Xiaomi для розумного будинку
Попытка зачать испортила нашу sексуальную жизнь!
Попытка зачать испортила нашу sексуальную жизнь!
Чтобы контролировать пищевую аллергию, нужно обеспечить здоровую кожу вашему малышу!
Чтобы контролировать пищевую аллергию, нужно обеспечить здоровую кожу вашему малышу!

Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!

Избегайте безрецептурных лекарств от кашля и простуды для детей — они не очень хорошо работают для детей и несут риск серьезных побочных эффектов.

К такому выводу пришли авторы нового исследования, в котором были рассмотрены опубликованные данные об эффективности и потенциальных побочных эффектах приема разнообразных безрецептурных лекарств от кашля и простуды.

Исследователи нашли мало доказательств того, что какое-либо из лекарств помогало остановить насморк, кашель и чихание у детей. Некоторые популярные продукты могут даже представлять риск серьезных реакций у детей младшего возраста, пишут авторы в журнале BMJ.

Лекарства от кашля и простуды для детей: что говорят врачи

Исследователи рекомендуют родителям избегать применения противоотечных и антигистаминных препаратов детям в возрасте до 6 лет и соблюдать осторожность при их приеме детям в возрасте от 6 до 12 лет. Согласно исследованию, возможные побочные эффекты этих препаратов варьируются от сонливости и расстройства желудка до судорог и учащенного сердцебиения.

Рекомендации дополняют существующие предупреждения о лекарствах от кашля и простуды для детей. Американская академия педиатрии советует родителям не применять эти лекарства, если дети младше 4 лет, и давать их детям в возрасте от 4 до 6 лет, если вам скажет врач.

Как можно чаще обнимайте своего ребенка (не меньше десяти раз в день), ласкайте его, гладьте по голове. Но делайте это тогда, когда он готов принять вашу ласку.

Вирусы вызывают большинство простудных заболеваний, и иммунная система организма может побороть их в течение недели без лекарств, сообщили эксперты New York Times.

Домашние средства от кашля и простуды для детей

Есть некоторые безопасные домашние средства, с помощью которых вы можете попытаться облегчить симптомы простуды вашего ребенка. Они включают:

  • Увлажнитель воздуха, испаритель, парная ванная
  • Солевые капли
  • Дополнительные жидкости
  • Теплые жидкости и куриный суп (от 6 месяцев и выше)
  • Поднять голову (от 12 месяцев и выше)
  • Мед (от 12 месяцев и выше)

В конечном счете, вы должны позволить простуде идти своим чередом. Авторы исследования не нашли много доказательств, подтверждающих эффективность многих альтернативных лекарств, включая эхинацею, парообразное растирание и витамин С. Домашние средства могут успокоить ребенка, который болен простудой, но не ускорить выздоровление — только время может сделать это.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: