24 жены и 149 детей. Самые известные примеры многоженства в мире
24 жены и 149 детей. Самые известные примеры многоженства в мире
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
В ожидании чуда: история Мэйси!
В ожидании чуда: история Мэйси!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!
Моя «токсичная» мать сделала меня лучшим родителем!

Моим друзьям, у которых были дети до меня: извините, я не знала!

Я никогда не чувствовала себя более горячо любимой, чем за те дни, недели и месяцы после рождения моей девочки. Я чувствовала огромную любовь от всех в моей жизни, но любовь, которую я чувствовала от других, была другой. Это происходило из глубокого понимания и сочувствия. Это произошло от искреннего праздника и волнения.

Меня могла понять только другая мать.

Я помню один очень эмоциональный день, когда моей дочери было около недели. Я переживала муки тройного кормления в сочетании с ростом того, что, как я полагаю, вы бы назвали блюзом ребенка.

Моя сестра сидела на диване со мной, когда я кропотливо пыталась сцедить тяжелое нагрубание, и когда она потерла мои плечи, подбадривая меня пройти еще одну сессию кормления, я заплакала и сказала ей, что мне очень жаль.

Она смотрела на меня в шоке. Почему именно я извинялась?

Сейчас это так просто увидеть — в те моменты «сырого» материнства моя сестра могла любить меня так, как никто другой, потому что она была там раньше.

Чувствуя себя переполненной благодарности за то, что она есть в моей жизни, я внезапно почувствовала столько грусти, что не смогла так же любить свою сестру, когда она проходила через раннее материнство.

И так много моментов последовало за этим, моменты, которые заставили меня чувствовать себя чрезвычайно счастливой, будучи окруженной теми, кого можно назвать только лучшими людьми на земле, после чего пришло осознание того, что я хотела бы сделать гораздо больше и почувствовать больше, для моих дорогих друзей в первые дни материнства.

Совет детского психолога: Не критикуйте ребенка. Ничто не будет наносить больший вред самооценке ребенка, чем критика. Родители не должны говорить детям, что те сделали что-то плохо, однако должны поддерживать и вносить определенные предложения. Если ваш ребенок боится потерпеть неудачу, потому что знает, что вы будете злиться или разочаруетесь в нем, он никогда не будет пробовать чего-то достичь самостоятельно. Чаще всего родительская критика понижает самооценку и понимание собственной важности.

Итак, моим друзьям, у которых были дети до меня: извините.

Моей сестре, которая месяцами пыталась кормить своего сына грудью и проводила бесчисленные часы с консультантами по грудному вскармливанию и группами кормления, я сожалею, что не поняла, как такое простое действие, как кормление ребенка, может заставить вас почувствовать себя неудачником.

Мне жаль, что я не обнимала тебя каждый день и не говорила, что ты замечательная мама, и если тебе нужно плакать, это нормально.

Моей подруге с ребенком в отделении интенсивной терапии я сожалею, что не поняла, что за текстом, в котором говорилось, что ты «в порядке» и «ничего не нужно», нет ничего более значительного, чем горячая еда и горячий кофе, о котором ты мечтаешь. Я знала, что ты была сильной мамой-воином, но теперь я знаю, что даже мамам-воинам нужен кто-то, кто слушает то, что они не говорят.

Моим подругам, которые потеряли своих милых детей до их рождения, мне очень жаль, что я никогда не знала, как сильно можно любить того, кого никогда не встречал. Мне жаль, что я не могла даже приблизиться к воображению вашей боли и грусти, пока я не почувствовала, как моя собственная дочь шевелится в моем животе, и даже тогда я все еще не могла. Сказать, что я извиняюсь, никогда не будет достаточно, чтобы охватить боль, которую вы чувствуете, поэтому я надеюсь, что сказав «Я люблю вас», вы узнаете, что я здесь.

Ребенок не разовьет свой творческий потенциал, если за него всё будут делать другие.

Моим подругам с больными детьми, я сожалею, что никогда полностью не понимала душераздирающую агонию созерцания своего больного ребенка, пока я не увидела мое собственное сердце, бьющееся вне моего тела в моей прекрасной дочери. Вы самый смелый тип мам, и я знаю, что нет ничего, что вы не пожертвовали бы ради своего ребенка. Вы поддерживаете мир, но когда вам нужен кто-то, кто вас поддерживает, я здесь.

Моей подруге, которая рассказала мне, что она боролась с послеродовой депрессией, я сожалею, что не знала, насколько тяжела эта тревога в твоем сердце. Извини, я не понимала тьму, которую ты испытывала каждую ночь, когда ложилась спать, и отчаяние от удивления, когда все это уйдет.

Моей подруге, которая отправила мне карточку Starbucks и сердечное послание в мой первый день по возвращении из декретного отпуска, я сожалею, что не потратила больше времени, чтобы наведать тебя, когда ты вернулась домой. Мне нравилось смотреть на фотографии твоей прекрасной малышки и слышать о ее жизни, но я должна был потратить больше времени, чтобы наведать тебя и убедиться, что ты чувствуешь себя любимой и ценной, особенно после того, как ты вернулась домой.

Эти замечательные, красивые женщины научили меня многому. И хотя я не знала, я знаю сейчас. Мое понимание было почти мгновенным, когда я стала мамой, и «сестринство» по материнству провело меня через трудные времена и вы праздновали вместе со мной мои успехи.

Родительские требования не должны вступать в противоречие с важнейшими потребностями ребенка.

Быть любимым без притворства или осуждения — вот что такое «сестринство», и вы просто не узнаете, пока не испытаете это на себе.

Мне жаль, что я не знала, но я обещаю платить каждый день вперед.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: