10 «токсичных» привычек родителей и как они разрушают детей, не осознавая этого!
10 «токсичных» привычек родителей и как они разрушают детей, не осознавая этого!
Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения
Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения
Удалите из своей жизни эти 10 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
Удалите из своей жизни эти 10 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
В России растёт поколение неговорящих детей
В России растёт поколение неговорящих детей
Ольга Фреймут впервые показала младших детей
Ольга Фреймут впервые показала младших детей

Монастырский чай (травяной сбор) от аллергии

Монастырский чай от аллергии: результаты клинических исследований и отзывы врачей

Монастырский травяной сбор

Монастырский чай от аллергии — комплекс лекарственных растений с антигистаминным и успокаивающим действием. Набор из 10 сухих трав, в основе которого лежат рецепты монахов-целителей, помогает избавиться от гиперчувствительности к различным аллергенам без побочных реакций. Фитосбор прошел клинические испытания и получил сертификат соответствия.

Отзывы врачей

По мнению аллергологов, применение монастырского чая в комплексе с назначениями врача в 90% ситуаций помогает остановить сверхчувствительные реакции иммунной системы организма на аллергены через 14 дней систематического приема средства. Монастырский чай от аллергии показан для восстановления механизма реализации иммунного ответа организма.

Важно! После назначения пациентам фитосбора большинство из них не обращается с повторными жалобами.

Врачи советуют принимать монастырский чай не только для лечения аллергии, но в качестве профилактического средства. Благодаря природным компонентам фитосбор укрепляет иммунную систему, восстанавливает ее барьерные функции. Натуральный комплекс не только эффективен, но и совершенно безопасен, поэтому может быть рекомендован беременным и кормящим женщинам, а также детям. Больше информации можно узнать непосредственно на сайте производителя .

Клинические испытания монастырского чая

Важно знать! Перед получением сертификата средство прошло серию медико-биологических исследований на терапевтическую эффективность.

Результаты:

  1. Пациенты с аллергией на части эпителия животных: 97 человек из 100 в экспериментальной группе избавились от реакций в виде зуда и покраснения слизистых.
  2. Пациенты с аллергическим контактным дерматитом: 95 человек из 100 в экспериментальной группе полностью излечились в течении одного года.
  3. Пациенты с аллергической бронхиальной астмой, принимавшие лекарственные препараты (в комбинации с чаем): в экспериментальной группе — полное исчезновение реакций через 6 месяцев, в контрольной группе (не принимали чай) — временное улучшение и повторное появление реакций при воздействии аллергена.

Состав сбора от аллергии

Фитосбор представляет собой комплекс из десяти лекарственных растений.

Толокнянка обыкновенная

Толокнянка обыкновенная , Arctostaphylos uva-usi L. — содержит флавоноиды, витамины B и C, гликозиды. Растение обладает противовоспалительным и антипаразитарным свойством. Арбутин активирует работу мочевыделительной системы, что помогает при заболеваниях почек. Содержащийся в толокнянке гидрохинон используется при лечении астмы, в том числе вызванной аллергией. Дубильные вещества помогают при нарушениях функции ЖКТ.

Береза бородавчатая

Береза бородавчатая , Betula pendula Ehrh. — источник каротина, витамина С, сапонинов. Обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Береза известна антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Таволга вязолистная

Таволга вязолистная , Filipendula ulmaria — насыщена витаминами, богата салициловой и аскорбиновой кислотой, содержит каротин, естественный источник витамина P рутин. Помогает при заболеваниях кожи, ЖКТ, сердечно-сосудистых нарушениях. Эффективна при сахарном диабете. Обладает антибактериальной и противовирусной активностью.

Листья земляники лесной

Листья земляники лесной , Fragaria vesca L. — богаты витамином P и С, дубильными веществами и биофлавоноидами. Укрепляют иммунную систему, эффективны при заболеваниях органов пищеварения. Растение применяется для профилактики болезней сердца и сосудов и уменьшает уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Листья земляники обладают мочегонным действием, помогают избавиться от отеков. Седативное свойство растения используется при нарушениях засыпания.

Кассия остролистная

Кассия остролистная , или Сенна, Cassia angustifolia Del. — содержит гликозиды, органические кислоты, стерины. Наиболее известное свойство травы — слабительное. Сенна нормализует перистальтику кишечника, обладает умеренным желчегонным эффектом.

Одуванчик обыкновенный

Одуванчик лекарственный , Taraxacum officanale Wigg. — характеризуется высоким содержанием органических кислот, флавоноидов, гликозидов. Богат стеринами, жирными и эфирными маслами, витаминами и минералами. Благодаря содержанию горечей одуванчик стимулирует секрецию пищеварительных желез. Известен умеренным желчегонным, мочегонным и потогонным свойством, противовоспалительной и спазмолитической активностью.

Мята перечная

Мята перечная , Mentha piperita L. — богата эфирным маслом с ментолом, каротином и бетаином. Вытяжка из листьев мяты активирует секрецию пищеварительных желез, способствует отделению желчи, обладает спазмолитическим свойством. Ментол характеризуется антисептическим действием. Мята воздействует на бактерии, способные вызвать инфекционные заболевания в системе ЖКТ.

Подорожник большой

Подорожник большой , Plantago major L. — обладает успокаивающим и гипотензивным свойством. Помогает при лечении заболеваний бронхов, так как способствует секреции бронхиальной слизи. Эффективен как гемостатическое, противовоспалительное и антибактериальное средство. Помогает при язве желудка, активирует выделение пищеварительного сока.

Репешок лекарственный

Репешок лекарственный , Agrimonia eupatoria – стимулирует секрецию желез и моторику ЖКТ, выводит патологический секрет при заболеваниях бронхов, нормализует защитную функцию иммунной системы, способствуя профилактике возникновения аллергии. Репешок может применяться в комплексной терапии дерматитов, бронхиальной астмы, кашля различной этиологии.

Горец птичий

Горец птичий , Polygonum aviculare L. — помогает при гипертензии, воспалительных заболеваниях слизистых желудочно-кишечного тракта, уролитиазе и ЖКБ. Трава содержит витамины А, С и К, биофлавоноиды, сахариды. Дубильные вещества препятствуют повышенной проницаемости сосудов, которая опасна образованием отеков внутренних органов.

Способ применения

Монастырский чай следует принимать согласно инструкции. Соблюдение рекомендаций производителя фитосбора является гарантией того, что травы в смеси сохранят полезные свойства и окажут оздоровительное действие.

Важно знать! Нормализация механизмов иммунной системы — долговременный процесс. Хотя эффект воздействия монастырского чая проявляется уже через несколько дней, выздоровление может наступить после 6-12 месяцев систематического приема.

Инструкция по применению:

  • Засыпать 5 мг чая в стеклянную или керамическую посуду.
  • Залить средство 200-250 мл кипящей воды.
  • Настаивать чай 15-30 минут.
  • Принимать напиток теплым без добавления сахара 2 раза в сутки через равные промежутки времени.
  • Первоначальный курс приема средства составляет 30 дней.

Преимущества монастырского чая по мнению практикующих врачей

Монастырский сбор не является лекарственным средством и не вызывает сопутствующих реакций в виде соматической вялости, пониженной психической активности, неприятных ощущений в подложечной области, головной боли. Чай помогает устранить причины заболевания, а не только борется с симптомами. В отличие от лекарственных препаратов напиток из трав можно принимать длительное время. Эффект от чая против аллергии наступает уже в первую неделю приема.

Средство отпускается без рецепта врача. Монастырский сбор не имеет ограничений в применении и может быть рекомендован любой возрастной группе. Чай используется как самостоятельное решение, так и вспомогательное средство в комплексной противоаллергической терапии. Сбор показан в качестве профилактического препарата от патологии иммунной системы.

Заказать на сайте производителя