Лаваш с яйцом и сыром
Лаваш с яйцом и сыром
Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента
Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента
В Екатеринбурге хотят сэкономить на школьном питании
В Екатеринбурге хотят сэкономить на школьном питании
Знаменитости, которые рано стали мамами
Знаменитости, которые рано стали мамами
Ольга Фреймут поздравила дочку с Днем рождения
Ольга Фреймут поздравила дочку с Днем рождения

Мозаичный творожный пирог

"Мозаичный" творожный пирог

Очень вкусный и нежный десерт к чаю! Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить.


Ингредиенты:


Сливочное масло — 200 г


Сахар (для теста) — 1стол. лож.


Сахар (для начинки) — 1 стак.


Сода — 0,5чайн. лож.


Мука — 2-3 стак.


Творог — 180-200 г


Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПИРОГ«ЗЕБРА»🐎


1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.


2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.


3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».

Как не потерять доверие ребенка: Признавайте свои ошибки и не бойтесь об этом говорить с детьми. Но не перекладывайте на них свою ответственность и не выливайте на них негатив. Будьте деликатными в тех вопросах, которые детям не по плечу в силу их возраста.


Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.


4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.


5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.


6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.


Приятного аппетита!



Мозаичный творожный пирогМозаичный творожный пирог

Мозаичный творожный пирогМозаичный творожный пирогМозаичный творожный пирогМозаичный творожный пирогМозаичный творожный пирог