Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет
Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет
Боли в животе и спазмы во время беременности!
Боли в животе и спазмы во время беременности!
Регина Тодоренко о 2-м триместре беременности
Регина Тодоренко о 2-м триместре беременности
Вот почему использование общественного туалета с детьми хуже, чем побывать в настоящем аду!
Вот почему использование общественного туалета с детьми хуже, чем побывать в настоящем аду!
Как выглядят вши, как они себя ведут и как дети ими заражаются?
Как выглядят вши, как они себя ведут и как дети ими заражаются?

Можно ли отличить реальные схватки от тренировочных?

Многие будущие мамы начинают ощущать тренировочные схватки с 16-18 недель. Но ближе к родам у них появляется страх спутать их с реальными схватками.

На вопрос «Можно ли отличить реальные схватки от тренировочных?» отвечает Корнелия Мадан, врач акушер-гинеколог Европейского медицинского центра, врач первой категории.

Ложные схватки (или схватки Брэкстон Хикса) – это спорадические сокращения матки. Матка является мышечным органом, и ее сокращения возможны, начиная уже c 6-ти недель беременности, но лишь немногие женщины способны почувствовать их на столь раннем сроке. В основном же большинство будущих мам начинают их ощущать их только с 16–18 недель, когда начинается более быстрый рост и растяжение мышц матки. Называют ложные схватки по имени доктора Джона Брэкстона Хикса (John Braxton Hicks), который впервые их описал в 1872 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Именно эту тему мы сегодня и рассмотрим, а именно, как избежать разрывов при родах и как повысить эластичность шейки м@тки и вл@галища. Все объясняется тем, что в sперме содержится тот самый простагландин, который повышает эластичность шейки матки и способствует ее более легкому раскрытию в родах.

Один из самых распространенных вопросов, которые задают акушеру-гинекологу беременные женщины, – можно ли отличить тренировочные схватки от реальных и когда необходимо ехать в роддом. И, как правило, женщины слышат ответ: «Вы это поймете сами». И это действительно так…

Ведь понять это совсем несложно. В отличие от истинных схваток, схватки Брэкстон Хикса не отличаются регулярностью! Продолжительность их короткая – 30–60 секунд. На ранних сроках они появляются к вечеру, а с седьмого месяца беременности частота достигает 10–15-ти в день. Ложные схватки редко бывают болезненными, но с увеличением срока могут становиться все более ощутимыми и приносить определенный дискомфорт, хотя их продолжительность при этом остается прежней.

Каждое утро спрашивайте себя: «Если бы я мог научить сына (дочь) только чему-то одному сегодня, что бы это могло быть?». Проверяйте, соответствует ли ответ вашим целям, которые вы преследуете в воспитании. А вечером задавайте контрольный вопрос: «Чему я научил своего ребёнка сегодня?».

Есть факторы, которые могут провоцировать появление ложных схваток. Это может быть усталость, более продолжительная физическая нагрузка (например, после упражнений пусть даже слабой или умеренной интенсивности), подъем тяжелых сумок, длительное путешествие в автомобиле, инфекции мочевых путей. К счастью, ложные схватки не влияют на состояние шейки матки и не приводят к ее открытию и, соответственно, не могут вызывать преждевременные роды. Они лишь готовят матку к предстоящим родам, вот почему их еще называют «тренировочными сватками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Истинные схватки отличаются тем, что в динамике они становятся более продолжительными, а интервал между ними становится все короче, при этом, болевые ощущения только усиливаются. Если же перечисленные симптомы сопровождаются кровянистыми выделениями или подтеканием околоплодных вод, то это явный повод для беспокойства, а, значит, требуется срочное обращение к врачу.

Мы рекомендуем пользоваться ложными схватками для тренировки дыхания перед родами. Минуты схваток Брэкстон Хикса самым лучшим образом подходят для отработки разных видов дыхания в родах и поисков удобных поз.

Как не потерять доверие ребенка: Вникайте в дела и интересы ребенка, но не не навязывайте своих предпочтений.