Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальнике
Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальнике
Как не срываться на ребенка после рождения младшего
Как не срываться на ребенка после рождения младшего
7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить
7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить
Выпрашивает и картинно хнычет. Умеют ли дети манипулировать?
Выпрашивает и картинно хнычет. Умеют ли дети манипулировать?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?

Объяснение ученых, почему у детей есть такой невероятный аромат, который хочется вдохнуть навсегда!

Младенцы всегда остаются загадкой не только для родителей, но и для научных исследователей. Любой, кто носит крошечного и ароматного ангела на руках, не перестает вдыхать его запах, потому что дети всегда выделяют особый аромат, который безошибочно заметен, особенно в первое время. Запах — это черта, которую природа дала детям, чтобы привлечь внимание своей матери, но вы когда-либо задавалась вопросом, почему дети после рождения имеют особый запах?

Многие родители на самом деле не знают причину запаха ребенка после рождения, некоторые ученые определяют, что этот запах исходит от потовых желез. Тем не менее, существует другая теория об этом, когда речь заходит об особом аромате новорожденного, рожденного из белого маслянистого воска под названием vernix caseosa. Жирный воск (вещество) покрывает кожу младенца, когда он находится в утробе и после рождения все еще оставляет следы уникального запаха на коже ребенка в течение нескольких недель. Этот слой считается специальным «кремом для кожи», который защищает тело ребенка от жары, холода, проникновения микробов, благополучно переносит ребенка из матки во внешний мир — то есть из водной среды в окружающую среду.

Тем не менее, ученые исследовали и провели дальнейшие исследования по запаху ребенка. Объявив об этом в нью-йоркском журнале, профессор анатомии, преподаватель Университета Монреаля (США), Джулиан Фраснелли сказала, что особый запах на теле ребенка, особенно в области головы, должен был защищать ребенка. «Я нахожусь в опасности быть брошенным в первые дни рождения» — чудесный инстинкт выживания людей. Ученые обнаружили чудесное влияние аромата новорожденных и подтвердили, что аромат помогает матерям больше узнавать и взаимодействовать со своими детьми. Она подчеркнула: «Существует механизм, который укрепляет связь между родителями и детьми, и мы думаем, что этот механизм — особый запах детей».

Доверяйте своему ребенку! Нам не хочется обманывать того, кто нам доверяет, и мы стремимся быть еще лучше, делать добрые дела, совершать хорошие поступки.

В Frontier Psychology Фраснелли и соавтор Йоханнес опубликовали еще одно исследование по стимуляции мозга у 30 женщин при обонянии различных запахов. Они использовали магнитно-резонансную томографию МРТ для измерения активности мозга участников при обонянии через устройство, называемое обонятельным манометром, которое удерживается в носу курильщика для обнаружения запахов.

Есть две группы женщин: половина родила, а другая половина никогда не рожала ребенка. Исследование показало удивительные результаты, что, когда мать распознала запах младенца через ее рубашку, возбужденный центр мозга матери стимулировался, как когда мы едим вкусное блюдо или употребляем стимуляторы, как кокаин.

Вдыхая этот характерный аромат, женщина чувствует счастье, которое способствует инстинктивному формированию матери. Вот почему ученые сравнивают ребенка со специальным «вызывающим привыкание» видом наркотика. Кроме того, мозг женщин, у которых никогда не было детей, также имеет положительную реакцию на запах новорожденных, а не только в группе, которая родила.

Эти интересные исследования помогают обнаружить инстинктивное и эмоциональное развитие матерей с первых дней жизни детей. Аромат играет такую важную роль в материнских отношениях и помогает родителям лучше понять причину эволюции человека. Особый запах новорожденного исчезнет через несколько недель. В настоящее время исследователи не проверяли влияние запаха ребенка на мужской мозг, возможно, что особый запах, исходящий от ребенка, также играет роль в установлении отношений между отцом и ребенком.

Совет детского психолога: Поощряйте ребенка к практикованию чего-то нового. Поощряйте ребенка заниматься тем, что его интересует, но старайтесь не давить на него. По словам гениальной пианистки Harmony Shu, она начала заниматься, когда ей было 3 года. Однако постоянные занятия давали уверенность в том, что со временем у нее все будет получаться гораздо лучше.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: