Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Безопасно ли пить непастеризованный сок во время беременности?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Обсуждение покупок. Что из подарков для детей оказалось удивительно полезным?
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Как повлияет на ребенка ВИЧ-положительная мать?
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!
Обеспокоены снижением использования вакцин? Прививайте вашего ребенка в соответствии с графиком!

Очень полезные советы для мам, которые помогут сбалансировать питание детей и сделать их рацион более здоровым!

У многих родителей есть дети, которые просто хотят есть курицу, макароны и сыр, но не овощи. Это круглогодичная проблема , но в праздники она может стать более стрессовой, потому что родители должны с самого начала управлять своими детьми, чтобы они получали здоровую пищу и не были «соблазнены» тортом, конфетами или другим фаст-фудом.

Так что же делать родителям? Во-первых, не нервничать. Исследователи собрали и дали отличный совет, который определенно сделает праздники менее сложным в отношении здорового питания.

  1. Много чего следует избегать

Чтобы ограничить потребление детьми сахара, не покупайте газировку и другие сладкие напитки, читайте этикетки, чтобы увидеть содержание сахара в каждом продукте, и не покупайте ничего с большим количеством сахара.

Родители могут быть не в состоянии контролировать все, что едят дети, особенно когда они вне дома. Но не стоит запугивать и подкупать вашего ребенка, чтобы он ел здоровую пищу, потому что эта тактика не работает и не оценивает вкус вашего ребенка по ощущениям взрослого. «Родителям может понравиться брокколи, но я не мои родители. Мне могут нравиться продукты, которые не волнуют моих родителей», — могут подумать ваши дети.

  1. Делайте еду веселой

Лори Дэй — психолог и консультант по вопросам образования, рассказывает, что когда ее дочь была маленькой, Лори подумала, что если она увидит интересную еду, она с удовольствием попробует ее. Поэтому Лори Дэй позволяет дочери чистить бобы, считать, сортировать их по размеру и играть с ними, прежде чем положить их в кастрюлю.

Доверяйте своему ребенку! Нам не хочется обманывать того, кто нам доверяет, и мы стремимся быть еще лучше, делать добрые дела, совершать хорошие поступки.

«Мой главный совет — делать еду интересной, если дети любопытны, например, естественнонаучны и хотят участвовать», — сказала Лори Дэй.

  1. Попросите вашего ребенка участвовать в приготовлении пищи

Некоторые родители упоминали, что приводят своих детей на рынок или в продуктовый магазин и просят, чтобы они помогали им с покупками. «Дети могут быть вдохновлены здоровым питанием, когда они участвуют в процессе планирования еды и закусок», — сказала Маргарет МакСвини, ведущий Kitchen Chat и опросила около 200 поваров. Автор кулинарной книги и эксперты пищевой промышленности говорят. «Поездка на рынок или в продуктовый магазин может быть приключением и соединить детей с источниками пищи».

  1. Позвольте выбрать ребенку

Ава Парнас — детский психотерапевт говорит, что с детства родители должны позволять своим детям выбирать еду, фрукты, овощи и закуски, которые им нравятся.

«Дайте детям больше выбора, когда они станут старше», — добавила Ава, никогда не участвуя в «борьбе» со своими детьми за прием пищи.

  1. Творчество

Рейчел Матос, стратег по маркетингу в социальных сетях, говорит, что ее сын-подросток может быть худым, если она последует его желаниям. Он всегда требователен к зеленым овощам, но любит сок. «Вместо того, чтобы спорить за ужином, я достаю соковыжималку… и начинаю делать натуральный сок и смузи, но постепенно добавляю капусту, шпинат и другие зеленые овощи «.

Тоже важно – ругаем не ребенка, а его поступки!

Мальчик заметил изменение цвета, но продолжал наслаждаться вкусом, поэтому со временем она добавила еще овощей. Теперь он может пить весь капустный сок или шпинат без проблем. «Соки помогли моему ребенку прочувствовать вкус овощей. Он также обнаружил, насколько лучше он себя чувствует, когда пьет их постоянно», — рассказала она.

  1. Станьте примером для вашего ребенка

Дети любят наблюдать за тем, что делают взрослые, поэтому неудивительно, что родители могут повлиять на их выбор. Пэм Мур — основатель блога Whatevs сказал, что ее дети, 3 и 5 лет, всегда видят, что она и ее муж едят здоровую пищу. «Мы с мужем часто добавляем зеленые овощи в яйца (шпинат, капуста, швейцарская редька …) на завтрак. Я всегда добавляю зеленые овощи в мои смузи. Я всегда мою овощи (болгарский перец, морковь, огурцы…) для закусок «.

  1. Пропустите, чтобы заставить вашего ребенка есть в полную силу

Черилин Харли Лебон — адвокат, стратег и мать двоих детей сказала: «Если дети не хотят есть все овощи или еду, они могут покинуть стол».

Пэм Мур, в блоге Whatevs, говорит, что она и ее муж никогда не заставляют своих детей есть что-либо и не имеют привычки готовить их к частному ужину. «Если они отказываются от еды, мы говорим им, что все в порядке, но это все, и они могут снова есть только за завтраком. Если они хотят чего-то другого, но не ели овощей, Я скажу им, что они должны съесть всю еду на тарелке, прежде чем просить что-нибудь еще».

Используя наказание, вы становитесь ребенку врагами, от которых нужно таиться, а не родителями, от которых можно ждать помощи.

  1. Здоровый обед

Джули Коул — мать и соучредитель компании «Лейбл Лейбл» Mabel’s Label, говорит, что готовить «здоровый обед» означает не есть предварительно упакованные закуски с большим количеством соли или сахара. Здоровый обед должен побуждать есть много свежих фруктов и свежих овощей. Здоровая пища полезна не только для организма, но и для окружающей среды.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: