Диарея путешественников
Диарея путешественников
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
"Не буду сдавать деньги, детский сад должен сам нам все предоставить"
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Они его гнобили у меня на глазах, они знали о моем бесправии и бессилии…
Мир суров для детей с большими чувствами!
Мир суров для детей с большими чувствами!

Осмотр ребенка в возрасте 6 месяцев!

От рождения до года

Сегодня мы расскажем, что происходит на 6-месячном осмотре здорового ребенка. Когда проверка будет завершена, доктор, вероятно , задаст вам ряд вопросов о здоровье вашего ребенка, привычках сна и привычках питания.

Вес

Врач (или медсестра) взвешивает вашего ребенка, чтобы убедиться, что он растет здоровыми темпами. Вам нужно полностью раздеть ребенка для взвешивания.

Рост

Врач (или медсестра) измеряет длину тела вашего ребенка.

Размер головы

Врач (или медсестра) измеряет голову вашего ребенка, чтобы отслеживать рост его мозга.

Диаграмма роста

Врач отображает вес, длину и окружность головы вашего ребенка на диаграмме роста. Диаграмма позволяет увидеть, как ваш ребенок развивается.

Сердце и легкие

С помощью стетоскопа врач прослушивает сердце и легкие вашего ребенка, чтобы проверить аномальный сердечный ритм или проблемы с дыханием.

Глаза

Врач проверяет глаза вашего ребенка на наличие врожденных состояний и других проблем. Глаза и веки также можно проверить на наличие закупоренных слезных протоков, выделений или других признаков инфекции.

Уши

Врач ищет признаки инфекции и наблюдает, как ваш ребенок реагирует на звук.

Рот

Врач проверяет наличие признаков молочницы (дрожжевой инфекции) и любых новых зубов.

Как не допустить возникновение детских страхов: Рассказывайте ребенку о своих детских страхах. И обязательно поделитесь секретами, как вы их победили. Кроме того говорите ребенку, что он в безопасности, что вы его защищаете и любите.

Голова

Врач смотрит на роднички и форму головы вашего ребенка, включая то, развивается ли плоское пятно (сейчас самое время его поймать).

Тело

Врач проверяет рефлексы вашего ребенка и мышечный тонус, а также проверяет его кожу на наличие высыпаний.

Врач также оценивает мышечный контроль вашего ребенка, когда сидит в вертикальном положении, а также то, как он взаимодействует, достает и хватается за вещи.

Живот

Доктор мягко нажимает на живот вашего ребенка, чтобы проверить наличие грыжи или увеличенных органов.

Гениталии

Врач открывает подгузник вашего ребенка и проверяет гениталии на наличие признаков инфекции.

Ноги

Доктор перемещает ноги вашего ребенка, чтобы найти проблемы в тазобедренных суставах.

Иммунизация

Ваш ребенок получит вакцины против гепатита B, полиомиелита, пневмококка и Hib (в две или три прививки) и ротавирусную вакцину (вводится перорально). Он также должен сделать первую прививку от гриппа, если это сезон гриппа.

Медсестра может вводить вакцины. Обычно это делается в конце встречи, чтобы вы могли потом уединиться, чтобы утешить своего ребенка.

Избавляйся от мелочной заботы, затянувшейся опеки, которая мешает ребенку взрослеть. Передача ему ответственности за свои дела, поступки, а затем и будущую жизнь — самая большая забота, которую ты можешь проявить по отношению к нему. Такой подход сделает ребенка более сильным и уверенным в себе, а ваши отношения — спокойными и радостными.

Другие проблемы со здоровьем

Врач рассмотрит любые другие проблемы (например, обеспечение безопасности вашего дома до того, как ваш ребенок начнет ползать), задаст вам несколько вопросов, и поможет вам понять, что нормально в этом возрасте.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: