Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

Партнерские роды – некоторые важные моменты!

Во всем цивилизованном мире уже давно практикуются партнерские роды, связанно это с тем, что благодаря совместному пребыванию супругов в такой важный момент, между ними устанавливается прочная связь, кроме того отец, который присутствовал при рождении своего ребенка, в дальнейшем проявляет большую любовь и заботу к своему малышу.

Но, если вы решились на партнерские роды, именно партнерские, а не просто пребывание отца ребенка в родзале, то должны учесть несколько важных условий, так как такие роды подходят не всем.

Важные моменты:

Во-первых, в семье должно быть доверие, т.е. супруги должны испытывать духовную близость, не должны стесняться друг другу и быть готовыми принимать помощь.

Во-вторых, мужчине следует подготовиться к партнерским родам.

Для этого необходимо посещать специальные курсы вместе с супругой, читать специализированную литературу и смотреть фильмы о родах, т.е. мужчина должен быть подготовлен к родам на все 100%. Это важно, ведь ему нужно будет поддерживать жену, помогать ей рожать, вместе дышать…

Выполняйте сами то, чему хотите научить своего ребенка. Думайте, прежде, чем обещать, прежде, чем выражать сильные эмоции. В жизни ведь нет кнопки “назад”…

В-третьих, мужчина не должен бояться крови.

Для того чтобы проверить себя, можно посмотреть соответствующие фильмы о родах. Но если мужчина все таки не переносит вида крови, но хочет присутствовать на родах, то можно быть с женой во время схваток, а когда начнутся потуги, то уже выйти из родзала.

Что необходимо сделать для подготовки к партнерским родам?

Наверное, самое важное это правильный психологический настрой. Мужчина должен понимать, что роды это не страшный и грязный процесс, а настоящее чудо, в результате которого родится ваш долгожданный ребенок. Кроме того во время партнерских родов, муж должен всячески психологически поддерживать жену, ведь ей это сейчас нужно как никогда.

И еще один важный момент – мужчина должен понимать, что его паника и страх передаются супруге, а от нее к ребенку, так что муж должен взять себя в руки (раз решился на партнерские роды) и всеми силами поддерживать жену. Ведь поддержка близкого человека и доверие к врачу – обеспечат спокойное протекание всего родового процесса.

Страх женщины перед партнерскими родами

Бытует мнение, что после совместных родов мужчина начинает испытывать отвращение к женщине в sексуальном плане. Однако психологи опровергают данное высказывание. Женщина должна уяснить, что если мужчина любит супругу и не просто присутствует на родах, а активно в них участвует, то это не только усилит духовную связь, но и укрепит sексуальные отношения.

Если ребенок управляет родителями, он сам становится неуправляемым.

Однако, здесь необходимо учитывать такой нюанс, как сила и глубина ваших отношений до родов. То есть, если у супругов были какие-то проблемы еще до родов, то в таком случае партнерские роды могут их обострить, что повлечет за собой «охлаждение» в sексуальном плане.