Сопливых — в сад! В США температура — не повод оставить ребёнка дома
Сопливых — в сад! В США температура — не повод оставить ребёнка дома
Необычные имена детей знаменитостей в России
Необычные имена детей знаменитостей в России
Вторичное бесплодие!
Вторичное бесплодие!
Колекція весна-літо 2019 Andre Tan Kids
Колекція весна-літо 2019 Andre Tan Kids
Коллекция весна-лето 2019 Andre Tan Kids
Коллекция весна-лето 2019 Andre Tan Kids

Пиво и беременность, насколько это вредно?!

Давно известный и неоспоримый факт — беременность и алкоголь несовместимы! И это касается не только крепких алкогольных напитков, но и таких, на первый взгляд безобидных, как пиво. Но сегодня все еще существуют специалисты, которые не совсем согласны с таким мнением. Поэтому давайте разберемся насколько безопасно пиво при беременности, можно ли его пить женщине в положении и в каких количествах, а также есть ли смысл заменять алкогольное пиво, безалкогольным?

Опасно ли пиво при беременности?

Вы должны понимать, что в состав пива входит этиловый спирт, и он достаточно легко проникает через плаценту, в кровь будущего малыша. Алкоголь оказывает пагубное влияние на организм ребенка, он может негативно сказаться на формировании внутренних органов плода, а именно печени, органов выделительной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, доказано, что спирт приводит к кислородному голоданию, что влечет за собой гибель клеток головного мозга.

Но спирт не единственный пагубный элемент пива, в нем также содержатся такие вещества как сивушные масла, альдегиды, ароматические добавки, консерванты, красители. Эти «полезности» вредны для взрослого человека, а что уж там говорить о беременной женщине и ее еще не родившемся ребенке. Пиво также оказывает дополнительную нагрузку на почки, которые и так у беременной женщины работают за двоих. Если вы думаете, что пиво обладает мочегонным действием, а это поможет вам при отеках, то вы глубоко ошибаетесь. Единственное чего вы добьетесь это вымывания из организма полезных веществ (калия, магния, витамина С).

Как не потерять доверие ребенка: Позвольте ребенку участвовать в выполнении семейных обязанностей: мыть полы, чинить кран, убирать игрушки, делать покупки и т.д. Это вопрос и доверия, и самостоятельности.

Вам очень хочется пива при беременности? Давайте разбираться, в чем причина и как от нее избавиться!

Так все таки, почему во время беременности может очень захотеться пива даже женщине, которая раньше на запах его не переносила? Причиной этого является банальная нехватка витаминов, а вот пиво как раз содержит витамины группы В, фосфор, калий, железо, цинк. Но это не значит, что вам нужно восполнять витаминный запас из этого источника. Вы вполне можете получить все перечисленные витамины из здоровых и полезных продуктов.

Насколько безопасно безалкогольное пиво при беременности?

Оговоримся — полностью безалкогольного пива не бывает, в нем все равно содержится небольшое количество спирта. И никто не убирал из этого «чудесного» напитка красители, консерванты, ароматизаторы и другие вещества, такие «полезные» для будущего ребенка и беременной женщины.

Конечно, идеальным вариантом на период беременности является полный отказ от любых спиртных напитков! Но если беременная женщина, прямо волком воет, но хочет сделать глоточек пива, то лучше уж тогда пригубить натуральное пиво без красителей и консервантов.

Как не допустить возникновение детских страхов: Постарайтесь расширить круг людей, которые ребенку небезразличны, о которых он действительно переживает. Таким образом малыш переключится от сочувствия к себе на других.

Некоторые специалисты считают, что 2.5 порции алкоголя в неделю не навредят плоду. Этот объем соответствует бутылке светлого пива средней крепости, что касается бутылки темного пива, то здесь примерно 3.5 порции.

Будущая мама должна осознавать тот факт, что злоупотребление пивом в этот период может закончиться плачевно — выкидыш на ранних сроках беременности или преждевременные осложненные роды на поздних сроках. Также чрезмерное употребление пива может привести к алкогольному синдрома плода (АСП). Такая патология, практически не поддаётся лечению, что может привести к тому что дети рождаются с такими патологиями как сглаженная носогубная складка, волчья пасть. Кроме того АСП включает в себя умственную и физическую отсталость в развитии ребенка.

Поэтому берегите себя и своего малыша и лучше немного потерпеть, чем потом всю жизнь себя корить!