Что нужно мамам, сидящим дома? Друзья!
Что нужно мамам, сидящим дома? Друзья!
Секрет в том, чтобы попасть точно в цель!
Секрет в том, чтобы попасть точно в цель!
В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Что делать, когда у ребенка бессонница
Что делать, когда у ребенка бессонница

Почему я стала строгой мамой после 19.00?

До детей я считала себя «утренним» человеком. Я любила просыпаться, наслаждаться чашкой теплого кофе и читать. Это было и расслабляюще, и заряжало меня энергией. В это время я чувствовала себя наиболее живой. После того, как родился наш первый ребенок, я быстро поняла, что я более «утренний» человек. Пробуждение в 5:30 утра не заставляло меня чувствовать себя живой.

Я изо всех сил пыталась полюбить мою новую утреннюю рутину, но иногда я даже боялась ее. Я использовала свою дочь в качестве будильника, и это не было хорошо.

После нескольких месяцев напряженной утренней рутины и ощущения «не в духе», я поняла, что что-то должно измениться. Я слышала множество советов от других мам и читала десятки статей о том, как усыпить ребенка. Поэтому я решила попробовать несколько вещей.

Во-первых, мы начали укладывать наших детей в постель в 19.00.

Они на самом деле спали дольше, когда мы укладывали их спать раньше! Мы также снова почувствовали немного свободы. Мы могли бы провести время вдвоем, прежде чем упасть в кровать измотанными.

Это было именно то, что нужно нашей семье. Мы поняли, что все мы добились большего успеха со структурированным графиком сна. Установив время сна в 19.00, это позволило нам создать границы сна в нашем доме.

Во-вторых, я вернула свое утро! Наши дети ложатся спать в 7 вечера и просыпаются в 7 утра.

Родительские требования не должны вступать в противоречие с важнейшими потребностями ребенка.

Материнство прекрасное и волнующее, но также изнурительное и эмоционально истощающее. Я скучала по своему расслабляющему утреннему времени. Это давало мне энергию для дня и терпение, чтобы иметь дело с двумя маленькими детьми. Я знала, что мне нужно защитить свое здравомыслие и свое «я».

К нашему удивлению, когда мы раньше укладывали детей спать, у меня было больше энергии, и я могла проснуться раньше, чем мои дети. Это обеспечило мне несколько минут, чтобы собраться, перед днем хаоса родительских обязанностей. Моя дочь больше не была моим будильником. У меня снова была моя мирная утренняя рутина.

Установка границы перед сном помогла нам установить границы для времени сна и утреннего времени.

Вот что я имею в виду. Однажды воскресным днем мы смотрели футбольный матч, и наша дочь проснулась рано. Будучи новой мамой, я строго защищала ее маленькие глаза от экранов. Я знала, что мой муж хочет закончить смотреть игру, но мы жили в маленькой квартире, и она неизбежно увидела бы телевизор. Поэтому я решила подождать.

К моему удивлению, она была совершенно счастлива, катаясь и разговаривая сама с собой в своей кроватке еще 15 минут. Почему мне так хотелось бежать к ней, когда она проснулась? Немного подождав, я установила границу сна. Наша дочь была в безопасности и счастлива в своей кроватке. Она узнала, что мама или папа могут не прийти к ней, когда она проснется. Это также легко переносится на утреннее время.

Поговорите с ним о его реальных достижениях и о чувствах, которые у него возникали во время процесса и при получении результата.

Если бы я услышала, как мои дети просыпаются до того, как я закончила завтракать, я бы подождала, пока я не буду готова их забрать. Без чувства вины по этому поводу!

Хорошо, иногда я чувствовала себя немного виноватой, но я продолжала работать. Я посвящала себя своим детям весь день, и мне нужно немного побыть в одиночестве. (К счастью, моя система поддержки часто напоминала мне, что я не должна чувствовать себя плохо, нуждаясь в этом.)

Как и во многих вещах, я считаю, что везде должен быть баланс. Да, были времена, когда мы ложились позже 7 вечера. Они обычно просыпаются в одно и то же время или раньше на следующий день. Хотя наша семья процветает в более структурированной рутине, как родители, мы быстро поняли, что должны быть гибкими.

Создание раннего времени для сна дало мне больше времени для себя, в котором я отчаянно нуждалась с двумя маленькими детьми. И из-за структуры сна, которую мы привили, на удивление, мои дети научились любить свои детские кроватки. Наша рутина не только изменила привычки сна моих детей, она также изменила мое утреннее и вечернее время.

Проще говоря, это сделало меня счастливой и более терпеливой мамой.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: