"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны?
Запретная тема. Как рассказать детям о смерти?
Запретная тема. Как рассказать детям о смерти?
Дecерт-мороженое с бананами и миндалем
Дecерт-мороженое с бананами и миндалем
Некачественное детское питание в России. Как решить проблему?
Некачественное детское питание в России. Как решить проблему?
Маму подменили: непридуманная жуткая история, произошедшая ночью в детской
Маму подменили: непридуманная жуткая история, произошедшая ночью в детской

«Появилось общее увлечение, которое нас захватило». История супругов, которые 30 лет живут душа в душу

Продолжается конкурс «Время для двоих» при поддержке оздоровительного комплекса «Ислочь-Парк» . Оксана в браке с мужем более 30 лет и ни разу не пожалела о своем выборе.

Источник фото: архив героев

Познакомились мы с мужем в далеком 1985 году, как и многие пары в институте. Учились на одном факультете и жили в одном общежитии.

В те далекие времена в общежитии проходили вечеринки, и в коридор выносился огромный кассетный магнитофон. В холле лифтовой собиралась молодежь потанцевать. Это увлечение и стало причиной нашего знакомства. Годы студенчества пролетели быстро, а наша дружба переросла в более глубокое чувство под названием любовь.



В 1987 году сыграли свадьбу, и через год родилась дочь. Трудностей было много. Жили в общежитии в комнате 12 м, но это было свое жилье, без родителей, мы были предоставлены сами себе и в свои 22 года решали все проблемы сами.

Время было интересное и неспокойное. Декретный отпуск, садик в 1,5 года, болезни ребенка, отсутствие продуктов в магазинах, работа, строительство квартиры – это не полный список всех трудностей, которые вставали на нашем пути. Даже отпуск приходилось делить и проводить с ребенком для оздоровления в условиях деревенской жизни.

Как не допустить возникновение детских страхов: Все ваши запреты и требования выставляйте мягко, нейтральным тоном, без давления и криков.

Спокойствие и стабильность

Уже 31 год мы вместе с мужем вместе, и наш огонь еще горит очень ярко. Выросла дочь, окончила институт и начала строить свою жизнь самостоятельно. Жизнь обрела очертания спокойствия и стабильности.

Выходные мы всей семьей стараемся провести активно: ходим в кино, на каток, в бассейн и т. д. Вечерами собираемся за столом поужинать, обсудить возникшие вопросы и просто поговорить по душам.

Источник фото: архив героев

Появилось общее увлечение, которое нас захватило - это совместный отдых. Сначала ездили втроем, а с некоторых пор уже вдвоем. Хотелось повидать мир и познакомиться с большим количеством стран. Так, в последние годы посетили Малайзию, Сингапур, Таиланд, Индонезию, Египет, Турцию, Индию.

А на 30 лет свадьбы муж сделал подарок – экскурсию по Риму и круиз по Средиземному морю на огромном круизном корабле.

Внуки – это большое счастье

Огромным подарком для нас с мужем стали внуки, их уже у нас двое. Это счастье видеть, как они растут. Любовь и время, проведенное с внуками, еще больше сблизило нас с мужем. Сейчас мы опять отдыхаем не вдвоем, чему очень рады.

Муж старается радовать меня. Цветы, приятные мелочи, вовремя сказанная шутка в тот момент, когда я расстроена, комплимент – это мелочи, которые помогают найти общий язык при появлении недопонимания или обидах.

Совет детского психолога: Поощряйте любопытство. Иногда вы можете уставать, отвечая на бесконечные вопросы ребенка, но его стремление все знать нужно только увеличивать. Пол Харрис из Гарвардского университета отметил, что задавать вопрос – это полезное упражнение для развития ребенка, потому что означает, что он понимает о существовании вещей, о которых ничего не знает. Когда дети начинают ходить в школу, те, которых родители поощряли к познанию нового, лучше воспринимают информацию других одноклассников. Иными словами, они знают, как учиться лучше и быстрее.Совет детского психолога: Не создавайте ребенку легких путей и не совершайте исключений. По словам психолога Пикарт, такие поступки со стороны родителей никогда не будут способствовать развитию уверенности в себе.

Всю домашнюю работу мы стараемся делать вместе. Если я занимаюсь женскими делами, то муж всегда найдет, чем мне помочь и облегчить мой труд.

Я со своей стороны всегда стараюсь поддерживать мужа во всех его начинаниях и стремлениях, лишний раз не критиковать и не высказывать недовольства.

Еще для женщины важно всегда следить за собой и не забывать любить себя. На протяжении всех лет совместной жизни я ухаживаю за собой и занимаюсь спортом, а муж одобряет мои стремления.

Основным нашим секретом долгой и счастливой семейной жизни все-таки является общность взглядов на жизнь и интересов. В жизни и в отношениях мы стараемся больше отдавать друг другу, чем брать. На протяжении более 30 лет я не пожалела о своем выборе.

Источник фото: архив героев

Все рассказы из серии "Время для двоих" можно прочитать ЗДЕСЬ>>>



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: