Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Как справиться с гневом и нервозностью детей: эффективные методы Марии Монтессори
Современный научный подход к детскому питанию
Современный научный подход к детскому питанию
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
"Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин)
14 правил ребенка
14 правил ребенка
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения
Бережём глаза. Шесть правил для хорошего зрения

«Появилось общее увлечение, которое нас захватило». История супругов, которые 30 лет живут душа в душу

Продолжается конкурс «Время для двоих» при поддержке оздоровительного комплекса «Ислочь-Парк» . Оксана в браке с мужем более 30 лет и ни разу не пожалела о своем выборе.

Источник фото: архив героев

Познакомились мы с мужем в далеком 1985 году, как и многие пары в институте. Учились на одном факультете и жили в одном общежитии.

В те далекие времена в общежитии проходили вечеринки, и в коридор выносился огромный кассетный магнитофон. В холле лифтовой собиралась молодежь потанцевать. Это увлечение и стало причиной нашего знакомства. Годы студенчества пролетели быстро, а наша дружба переросла в более глубокое чувство под названием любовь.



В 1987 году сыграли свадьбу, и через год родилась дочь. Трудностей было много. Жили в общежитии в комнате 12 м, но это было свое жилье, без родителей, мы были предоставлены сами себе и в свои 22 года решали все проблемы сами.

Время было интересное и неспокойное. Декретный отпуск, садик в 1,5 года, болезни ребенка, отсутствие продуктов в магазинах, работа, строительство квартиры – это не полный список всех трудностей, которые вставали на нашем пути. Даже отпуск приходилось делить и проводить с ребенком для оздоровления в условиях деревенской жизни.

Правила (ограничения, требования, запреты) обязательно должны быть в жизни каждого ребенка.

Спокойствие и стабильность

Уже 31 год мы вместе с мужем вместе, и наш огонь еще горит очень ярко. Выросла дочь, окончила институт и начала строить свою жизнь самостоятельно. Жизнь обрела очертания спокойствия и стабильности.

Выходные мы всей семьей стараемся провести активно: ходим в кино, на каток, в бассейн и т. д. Вечерами собираемся за столом поужинать, обсудить возникшие вопросы и просто поговорить по душам.

Источник фото: архив героев

Появилось общее увлечение, которое нас захватило - это совместный отдых. Сначала ездили втроем, а с некоторых пор уже вдвоем. Хотелось повидать мир и познакомиться с большим количеством стран. Так, в последние годы посетили Малайзию, Сингапур, Таиланд, Индонезию, Египет, Турцию, Индию.

А на 30 лет свадьбы муж сделал подарок – экскурсию по Риму и круиз по Средиземному морю на огромном круизном корабле.

Внуки – это большое счастье

Огромным подарком для нас с мужем стали внуки, их уже у нас двое. Это счастье видеть, как они растут. Любовь и время, проведенное с внуками, еще больше сблизило нас с мужем. Сейчас мы опять отдыхаем не вдвоем, чему очень рады.

Муж старается радовать меня. Цветы, приятные мелочи, вовремя сказанная шутка в тот момент, когда я расстроена, комплимент – это мелочи, которые помогают найти общий язык при появлении недопонимания или обидах.

Не ограждай ребенка от отрицательных последствий его действий (или его бездействия).

Всю домашнюю работу мы стараемся делать вместе. Если я занимаюсь женскими делами, то муж всегда найдет, чем мне помочь и облегчить мой труд.

Я со своей стороны всегда стараюсь поддерживать мужа во всех его начинаниях и стремлениях, лишний раз не критиковать и не высказывать недовольства.

Еще для женщины важно всегда следить за собой и не забывать любить себя. На протяжении всех лет совместной жизни я ухаживаю за собой и занимаюсь спортом, а муж одобряет мои стремления.

Основным нашим секретом долгой и счастливой семейной жизни все-таки является общность взглядов на жизнь и интересов. В жизни и в отношениях мы стараемся больше отдавать друг другу, чем брать. На протяжении более 30 лет я не пожалела о своем выборе.

Источник фото: архив героев

Все рассказы из серии "Время для двоих" можно прочитать ЗДЕСЬ>>>



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: