Это бесплодие…
Это бесплодие…
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят
Я выросла со злой мамой!
Я выросла со злой мамой!
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"
"У моих сыновей нет долгов перед армией". Что думают родители о новом "законе об отсрочках"

Полезный завтрак и правильный обед: смузи-боул и будда-боул. Вегетарианские рецепты

Содержание:

  • Фруктовый смузи-боул
  • Овощной будда-боул

Правильное питание может быть не только вкусным, но и поражающим воображение — убеждена блогер Аля Самохина, автор вегетарианских рецептов и фуд-фотограф. Яркий завтрак из книги "45 оттенков зеленого" поможет выполнить дневную норму по фруктам, а вкусный обед зарядит энергией и не вызовет сонливости в середине дня.

Фруктовый смузи-боул

Смузи-боул — прекрасная альтернатива уже порядком надоевшей каше и отличная возможность съесть положенную на день порцию фруктов. Летом смузи-боулы цветут всеми красками ягод, но и зимой они могут выглядеть не менее аппетитно за счет домашней гранолы, ломтиков банана, щедрой ложки ореховой пасты и различных семечек. Я даю вам два рецепта основы смузи-боула, чтобы вы могли приготовить это блюдо в любое время года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашняя пицца

Фруктовый смузи-боул

Первая основа:

  • 1 нектарин
  • 1 банан
  • 50 г черники
  • 50 г малины
  • 70 мл растительного молока
  • 1чайн. лож. порошка из ягод асаи (по желанию)
  • щепотка ванили (по желанию)
  • 1/2чайн. лож. порошка лукумы (по желанию)

Вторая основа:

  • 1 банан
  • 20 г пасты из кешью
  • 100 мл растительного молока
  • 5 г чая матча
  • щепотка ванили
  1. Подготовить посыпки и кондименты: это могут быть свежий инжир, черешня, свежий кокос, натертый на терке, клубника, нектарин, крупка какао, гранола, хрустящая зеленая гречка, годжи (замочите их, так они будут не такими сухими, а их вкус раскроется в полной мере), банан, нарезанный кружочками.
  2. Смешать все продукты для основы в блендере. В первую очередь всегда стоит добавлять жидкие ингредиенты, затем замороженные, а потом уже свежие. Таким образом блендер взбивает все быстро и равномерно. Получившуюся массу выложить в не очень глубокую миску и декорировать посыпками и домашней гранолой.

Овощной будда-боул

Основой будда-боула могут послужить любые полезные злаки: киноа, кускус, чечевица, булгур, птитим. В данном случае я использовала богатый растительным белком киноа. Экспериментируйте и находите свой собственный любимый вариант.

Как не потерять доверие ребенка: Проводите вместе время, веселитесь, занимайтесь чем-то интересным вам двоим или просто бездельничайте.

Финальная выкладка топпингов — это тоже проявление исключительно вашей фантазии и любви к определенным вкусам.

Овощной будда-боул

Ингредиенты:

  • 300 г киноа
  • 200 г брокколи
  • 1 авокадо
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г зеленой спаржи
  • 100 г цукини
  • 100 г капусты романеско (по желанию)
  • 25 г шпината
  • сок лайма по вкусу

Для соуса:

  • 100 г замоченных кешью (минимум на 3 часа в чистой воде)
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл воды
  • 1 зубчик чеснок
  • а
  • щепотка соли
  • щепотка куркумы
  • щепотка черного перца
  • 1чайн. лож. nutrition yeast (дезактивированные дрожжи)
  • семена чиа или кунжута для посыпки
  1. Отварить киноа в течение 15 минут, налив воду в сотейник таким образом, чтобы она была на 1 см выше уровня киноа.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты в бледере до однородности.
  3. Брокколи, романеско и горошек отварить в кипятке в течение 1 минуты и сразу же переместить в ледяную воду.
  4. Тонкие ломтики цукини, нарезанные на терке-мандолине, и спаржу поджарить на гриле. Жесткие концы спаржи предварительно обрезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять шкурку, нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лайма. Шпинат промыть и обсушить.
  6. Выложить овощи поверх готового киноа, добавить соус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Курник с грибами